Что с волосами?

Что то случилось с волосами
Юльча 14 октября 2006 года 

Всего лишь через несколько лет такой вид удаления волос превратится из эзотерического в каждодневный и начнёт соперничать с обычным способом избавления от волос, при котором используют воск. В тоже самое время использование воска для области бикини становится обычной процедурой у женщин всех возрастов: по словам Женевьев, самой молодой клиенткой, на которой она использовала воск, была двенадцатилетняя девочка. Многие женщины предпочитают оставлять лобковые волосы в форме сердца, звезды или стрелки. Это второе по степени значимости внедрение в парикмахерской области после химической завивки.

Невыносимая боль, которая всегда сопровождает процедуру по удалению волос с помощью воска заставляет задать этот вопрос - Почему женщины всё больше и больше задумываются об уничтожении естественно покрывающих их тело волос? Одна из теорий такова: они пытаются приобрести вид невинной девочки, чтобы привлечь или удовлетворить мужчину. Профессионалы, которые помогают избавиться от нежелательных волос, знают один маленький секрет: некоторые мужчины, независимо от их сексуальной ориентации, тоже удаляют большее количество волос в интимных местах с помощью воска. Ой!

На биологическом уровне такое поведение кажется даже более странным. Большинство других млекопитающих выглядят более-менее удовлетворёнными в связи с роскошными зарослями меха на своём теле. Желание шимпанзе постоянно дёргать волосы в области своих гениталий выглядит смешно и глупо. Будем надеяться, что процедура удаления волос воском что-то большее, чем сексуальная причуда. Другой пример подобных эротических увлечений, таких как пирсинг (прокалывание определённых частей тела для последующего ношения украшений) и татуировка были раньше популярны только среди матросов, хиппи и проституток. Хотя, существует и другая возможность. Желание удалить растительность на теле является не чем иным как продолжением длинной историей о животном мире и человеческой эволюции.

А теперь перейдем непосредственно к плюсам этой чудо-процедуры

Девушки, которые делали кератиновое выпрямление, в целом, довольны результатами, так как необыкновенная мягкость, шелковистость и прочие радости автоматически подкупают. И действительно, после этой процедуры легко расчесываются волосы, на ощупь они становятся эластичными и живыми, упругими и блестящими, это чистейшая правда. Укладка волос занимает значительно меньше времени, чем раньше. После подобной процедуры ваша шевелюра обладает первозданным блеском и гладкостью, длится эта радость примерно три месяца, а то и больше. Отзывы в целом обнадеживают, но главное – не соглашайтесь на дешевые процедуры такого характера, так как вам могут замешать отнюдь не те вещества, которые благоприятно повлияют на волосы, поэтому будьте внимательны и хорошенько обговорите состав со специалистом.

- значит, что такое стресс? Стресс – это страдает наша иммунная система. И для того, чтобы наш иммунитет улучшился – нам обязательно нужны природные антиоксиданты, которые противодействуют этому стрессу и агрессивной внешней среде. Это витамины А, С и Е, В12.

Ирина Мирошниченко: - вот если я пришла после спектакля или репетиции, у меня там неприятности, всё очень плохо. Что надо срочно? Выпить морковный сок с витамином А?

- лучше всего в такой ситуации выпивать 1 раз в день томатный сок. Вот это самое лучшее

----------------------Рубрика «по вашим письмам»К нам в редакцию пришло письмо от Василия Антоновича Селякова. Он спрашивает: «Много слышу отзывов о лапчатке белой. При каких заболеваниях она помогает?» ГМ: Действительно Василий Антонович, лапчатка белая является уникальным растением, которое, как говорят, содержит практически всю таблицу Менделеева. И поэтому это удивительное растение можно использовать для нормализации минерального и солевого обмена веществ в организме. Также для выравнивания гормонального баланса, что очень важно. Для того чтобы человек был устойчив к разного рода и заболеваниям и внешним воздействиям. И оказывается её очень хорошо использовать при заболеваниях щитовидной железы. Вот посмотрите, какое оно бывает (показал куст лапчатки белой). Мы с вами будем использовать корень этого растения. Рецепт:Нужно взять 10 грамм корня лапчатки белой, перемолоть на кофемолке, залить водкой в соотношении 1:10, т.е. 100 граммами водки. Настаиваем в течение двух недель. Процеживать не обязательно, и принимать по 30 капель 2 раза в день перед едой. ---------------------

В старину приговаривали: «Чем коса толще и длиннее – тем девушка милее». Даже серьезная мужская профессия летчика не заставило нашу следующую героиню расстаться с косой. Встречайте, Нина Чиликина у нас в гостях.Скажите, у Вас же серьезная мужская профессия. Как вот удалось оставить косу?

Нина Чиликина
Нина Чиликина
- Вы знаете, потом я уже и привыкла к тому, в общем-то, заколешь волосы, заплетешь косу, и они мне в течение всего дня не мешали.

Ну, Вы же летчик, там наверно какой-то шлем одевается, …нет?

Ну, Вы же летчик, там наверно какой-то шлем одевается, …нет?

- нет, у нас были наушники, поэтому было это уже удобно.

А можете немножко рассказать о Вашей работе? Сколько лет проработали?

- я проработала 17 лет. И ещё занимаюсь спортом. Ну, это получается где-то 21 год.

21 год в небе. От кого Вы наследовали такие роскошные волосы?

- от любимых родственников, ...от бабушки, папы, мамы.

То есть у всех была шевелюра?

- да, у всех были хорошие густые, волнистые волосы.

Ой, какая Ваша фотография, ...это что-то невозможное.

- и чтобы их как-то поддержать, мы вынуждены были делать до мытья головы маски, которые помогли. А самое главное не нужно забывать о том, что перед этими масками для волос, и после ополаскивания волос – мы должны заниматься очищением. Как вот вы, Геннадий Петрович, рассказываете, очищением организма.

Скажите, пожалуйста, а вот периодически мода на короткие волосы, ...никогда не было искушения подстричься?

Научно доказано, что никакого негативного влияния стрижка волос не может принести ни беременной женщине, ни ее ребенку. Стричься или нет – личное дело мамочки. Приметы не нашли никакого научного доказательства. Стричь волосы во время беременности можно.

Если женщина никак не решится на поход к парикмахеру, ее воодушевят некоторые советы:

  • У беременной женщины заметно сокращается выпадение волос. Это происходит из-за особого гормонального фона. Волосы становятся блестящими и густыми.
  • Стрижка позволит сохранить форму и придать ухоженный вид прическе.
  • Стрижка окажет неоценимую помощь волосам при секущихся кончиках.
  • В том случае, если отросшая челка мешает и лезет в глаза, можно подравнять и ее. Ведь стричь челку также не запрещено.

Я вдогонку к уже ответившим.Если дело дойдёт до специалистов - то специалист по "волосяным" проблемам называется - трихолог.Найти такого можно в косметологических клиниках.Но для начала,лично я бы навестила эндокринолога,т.к. причиной большинства неурядиц с волосами являются гормональные проблемы (правда,справки ради - это не единственная причина).

Многие десятилетия наиболее популярным объяснением того, почему человек потерял большое количество волос, было следующим - для охлаждения. Слишком большая растительность для таких подвижных существ, как люди - несёт за собой перенагревание. К сожалению, как выяснил Мистер Моррис, эта идея не имеет чётких доказательств тоже. Хотя непокрытая кожа повышает шанс потерять тепло, она также повышает способность это тепло набрать и получить серьёзные повреждения от солнца. И опять же, голая кожа делает людей очень уязвимыми в холодное время, даже в Африке.

Марк Пагел из Университета Рединга и Сэр Вальтер Бодмер из госпиталя Рэдклифф в Оксфорде придумали новую идею. Они предполагают, что паразиты являлись ключом к человеческому облысению в ходе эволюции. Человек потерял волосы, говорят они, чтобы снизить влияние таких паразитов, как вши и клещи, которые могли передаваться от одного существа к другому. Давным-давно люди, наверное, жили близко друг к другу, собираясь небольшими группами, удобными для охоты. В таких условиях, паразиты могли перемещаться очень легко, а за кожей без волос было гораздо удобней ухаживать. Культурная адаптация, использование жилья, огня и одежды позволила людям становиться всё более безволосыми.

Важные советы

Если вы решились на кератиновое выпрямление волос, вы должны знать:

А вот почему стали выращивать? Ведь обычно в этом возрасте лень расчесываться, ухаживать за ней.

- как-то вот не знаю. Как-то мама мне наверно…

Привела эту любовь.

- да.

Наверное, сказала, что это Ваша отличительная черта.

- да, и папа тоже. Папа рыжий у меня, а мама блондинка.

Скажите, пожалуйста, ну раз в Вашей семье с таким уважением относятся к волосам – значит, и рецепты знают какие-то необыкновенные?

- да, конечно. Рецепт:Натереть головку репчатого лука, 1 столовая ложка коньяка, желток, 1 столовая ложка меда. К сожалению, запах лука, потом держится долго. Но эффект очень хороший именно для роста волос.

Ирина Мирошниченко: - у меня был один фильм, и назывался он «Рыжий честный влюбленный». Он снимался в Минске. Я приехала в Минск, и около павильона стоят человек 300, детей и родителей, и все рыжие, и все с конопушками. Это они пришли на съемки, потому что они должны были быть все рыжие. Это было такое потрясающее ощущение. Как будто солнышко, …солнечный весь павильон. Такое количество потрясающих рыжих людей.

Я хочу обратиться к специалисту. У нас сегодня в студии врач-трихолог Георгий Абрамов. Георгий Борисович, это очередной миф? Правда, что что-то вырастит?

Георгий Абрамов- если Вас запах не будет беспокоить, то конечно это замечательное раздражающее средство, которое вызывает прилив крови, соответственно, питание волос. И всё будет хорошо с волосами.

------------------------

Миф или реальность то, что если волосы всё время подстригать – они будут расти всё лучше и лучше? На эти и другие вопросы ответит нам специалист. Встречайте, у нас сегодня в студии художник по прическам, заслуженный мастер Регина Редичева. Встречайте.Регина Александровна, скажите, пожалуйста, вот стиль, мода эпохи – это всё отражается в прическах. Какие были прически, с какими-то кораблями, с всевозможными вазами. Когда-то были лысые. А сейчас?

Регина Редичева
Регина Редичева
- сейчас, я 55 лет отдала этой профессии. И я вам хочу сказать, что жду, не дождусь, когда закончится вот это издевательство над женщинами. Вот это лохматые головы, которые волосы висят. И бедные женщины. Ведь у женщины самые красивые места – это шейка, уши. Вы посмотрите фильмы тех времен.

Мою прическу одобряете?

Мою прическу одобряете?

- одобряю. И представьте себе, если раньше женщина утром выходила из своей спальни – она в таком виде выходила. Но теперь деловой костюм, и всё буквально – она главный инженер, или кто, …а на голове не волосы, а лохмотья. Но надо, чтобы какая-то форма была. Если ты не хочешь и у тебя не получаются длинные волосы носить и их привести в порядок – значит, должна быть красивая стрижка.

Расскажите нам какие-нибудь секретики.

  • При покупке краски нужно внимательно изучить состав, а перед ее применением обязательно сделать тест на аллергическую реакцию (на сгибе локтя и пряди волос). Учитывая изменения гормонального фона во время беременности, есть высокая вероятность развития аллергических реакций.
  • Не стоит краситься в первом триместре. В этот период идет бурная гормональная перестройка организма, из-за которой краска может не «взять» волосы, лечь пятнами или дать непредсказуемый оттенок. Для окрашивания рекомендуется использовать неперманентные красители: пенки, муссы и оттеночные шампуни, не содержащие в отличие от стойких красок аммиака и его аналогов. Перманентные безаммиачные краски использовать также нежелательно, так как вместо аммиака в них содержатся другие не менее вредные компоненты.
  • Помимо оттеночных средств можно также использовать натуральные и растительные краски: басму и хну.
  • Если вы все же решили во время беременности использовать стойкую краску, максимально увеличьте период между окрашиваниями. Лучше всего предпочесть оттенок близкий к своему натуральному цвету, который позволит отложить повторное окрашивание после родов.
  • Чтобы уменьшить негативное воздействие на кожу головы можно сделать мелирование или колорирование, при которых краска не наносится на корни волос.
  • Процедуру окрашивания лучше всего проводить в салоне, оснащенном системой вентиляции и кондиционирования, благодаря которой вдыхание ядовитых паров при покраске будет минимальным. Если вы предпочли покрасить волосы дома, тщательно проветривать помещение в течение всей процедуры.

Каждая женщина в положении сама решает, красить волосы или немного подождать. Любая беременная женщина сама по себе прекрасна, а о цвете волос можно подумать после рождения малыша.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление