Можно или нет? 10 Вопросов. Секс во время беременности

Во время занятия любовью

Без занятий любовью ребенка не сделать. Но с наступлением беременности у будущих родителей именно по поводу секса возникает много вопросов. Кто-то считает, что от него надо отказаться: какой тут секс, когда «там» — человек? А кто-то, наоборот, без занятий любовью испытывает значительный дискомфорт. Ответим на самые частые вопросы о сексе.

Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Когда он противопоказан?

и попросит прийти провериться еще раз

если по прошествии двух-трех месяцев секс по‑прежнему будет болезненным. Сейчас для тебя предпочтительнее позиция

когда ты сверху: так можешь контролировать глубину проникновения.

Причина 2

: Твои гениталии зудят

причем даже от слабых прикосновений зуд становится просто невыносимым. После полового акта влагалище красное и как будто пылает.

: грибковая инфекция. В четверти случаев с описываемыми симптомами именно она служит

спусковым механизмом» для боли во время секса. Иногда боль является единственным сигналом. Виновниками зуда могут быть и гигиенические спреи

ароматизированные прокладки

Решение. Посетите врача, который направит вас на анализы, чтобы подтвердить наличие или отсутствие грибковой инфекции. И если инфекция все же есть, пропишет лекарства. Если у вас чувствительная кожа покупайте неароматизированные прокладки, гипоаллергенное мыло, стирайте нижнее белье щадящими средствами, например, теми, что применяют для стирки детских вещей. Тем временем используйте содержащую гидрокортизон мазь (какую именно - вам посоветует врач): она ослабит зуд.

3 Что происходит: Вы испытываете боль в промежности во время проникновения и в течение полового акта.

Возможная причина: рубцовая ткань, образовавшаяся из-за разрывов или рассечения промежности во время родов. Почти все женщины, перенесшие подобное вмешательство, испытывают боль во время секса еще около трех месяцев.

10. Недостаточное выделение смазки. Может быть следствием психологического состояния (нежелание близости, подсознательное неприятие партнера - иногда женщина не отдает себе в этом сознательный отчет, и тогда организм ей намекает таким способом; боязнь забеременеть), удаления бартолиниевой железы, выделяющей смазку (ее воспаление - бартолинит, перенесенное ранее) или гормональных нарушений (послеродовый период, прием гормональных контрацептивов, менопауза). При гормональных нарушениях, требующих коррекции, помогает прием препаратов женских половых гормонов, если они не противопоказаны. В остальных случаях, в процессе разборок со своим Я нужно пользоваться искусственными увлажнителями (любрикантами) - специальными интимными гелями, продающимися в аптеках и интим-шопах, например, гель Монтавит.

Что не болит:

Шейка матки. Если у Вас эрозия - болит не она. Она не болит.

Анатомическая несовместимость - несоответствие размеров. Влагалище чрезвычайно растяжимо, и если у мужчины не клинический случай гигантизма, то болеть от размеров оно не должно. Что-то мешает безболезненному растяжению - подумайте сами и обратитесь к врачу.

Он: для удобства входа поднимает ее ноги за щиколотки и наклоняет ее тело.

Это нетрадиционная поза и в этом ее плюс.

Стимул G

Она: колено-локтевая позиция с максимально опущенной головой.

Он: сзади ее на коленях, руки лежат на ее бедрах.

Конечно, все вышесказанное относится к нормальному протеканию беременности. В том же случае, если у вас существует угроза прерывания беременности, во время занятий сексом появляются боли или выделения с примесью крови, конечно, вам следует прекратить заниматься любовью и обратиться к врачу за консультацией.

Если обычно при интимной близости Вы используете контрацептивы, продолжайте использовать их в критические дни. Хотя вероятность зачатия в период менструации низка, во время секса при месячных можно забеременеть. Презервативы также обеспечивают дополнительную защиту против риска заражения ВИЧ и иными инфекциями, передаваемыми половым путем. Поговорите со своим гинекологом или терапевтом, если хотите узнать об этом поподробнее.

Мужчина сзади. Женщина находится в коленно локтевой позиции, мужчина, соответственно сзади. Многие пары ее практикуют и в обычное время. Такая позиция помогает женщине расслабиться, нет давления на живот, мужчина в полной мере может контролировать ситуацию. Так же можно подложить под грудь женщины подушки для удобства.

камасутра для беременных

Женщина на боку, мужчина сзади. Многие пары практикуют ее при беременности интуитивно. Она является самой безопасной позой секса при беременности. Занятия сексом в такой позе не утомляют женщину и дают возможность мужчине ласкать свою партнершу.

Фиброма матки - это доброкачественная опухоль, которая может достигать размеров среднего мяча. Поэтому, как только вы почувствовали нечто подобное, обязательно идите к врачу, который сделает вам ультразвук и выявит локализацию опухоли. Потом он назначит вам лечение либо операцию, которая является самым эффективным способом избавиться от фибромы. Но возможны и другие способы, с помощью которых можно избавиться от данного заболевания.

Как видите, боль у женщин во время секса может быть спровоцирована различными причинами, и это мы описали тут далеко не все. Но, тем не менее, вы не должны откладывать визит к врачу, если чувствуете симптомы, о которых мы рассказали. Помните, от своевременно начатого лечения зависит ваше здоровье и возможность забеременеть, ведь есть болезни, проявляющиеся болью во время занятия любовью, которые влияют на детородную функцию женщины, и если вовремя не начать лечение или не провести операционное вмешательство, то можно остаться бесплодной.


Не забывайте об эмоциональной составляющей регулярного секса

Всю статью мы только и говорили о физических нагрузках при занятиях сексом, о расходе калорий и способах потратить как можно больше энергии за один раз. Но мы совершенно забываем о том, что секс оказывает очень сильное психологическое влияние на обоих партнеров. Как отмечают ученые, регулярные занятия сексом нормализую гормональный фон, и способствует регуляции многие процессов в организме. Если женщина получает оргазм во время секса, то это очень сильно влияет на нее. Она становится счастливой, ее настроение улучшается, самооценка растет. Отмечается, что удовлетворенные женщины выглядят лучше, моложе, они более целеустремленные и радуются жизни. Если же женщина не удовлетворена, либо в ее жизни секса недостаточно, то это может повлечь за собой нарушения в обмене веществ, желание уйти от проблем и забыться в еде, девушка перестает за собой следить и совершенно не хочет быть привлекательной. И секс и еда сопровождаются положительными эмоциями, при недостатке одного из факторов может происходить компенсация другим, ведь центры сытости и сексуального возбуждения в мозге находятся рядом. Поэтому можно сказать, что регулярная и качественная сексуальная жизнь влияет на процесс похудения благодаря тому, что девушки больше за собой следят и чувствуют себя привлекательными, нужными и счастливыми. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление