Маски для роста волос в домашних условиях

Рецепт укрепления волос в домашних условиях

В этой статье для вас представлены лучшие маски для роста волос в домашних условиях.

Вы можете выбрать на свой вкус такую маску, которую вам было бы приятно делать регулярно.

Не забывайте о массаже перед нанесением маски и тщательно втирайте её в кожу головы, чтобы эффективно воздействовать на волосяные луковицы, и уже очень скоро вы сможете отметить прогресс.

Конечно, всем хочется, чтобы волосы были не просто длинными, но и густыми и здоровыми. Все представленные маски без исключения благотворно влияют не только на рост, но и на внешний вид и густоту волос, ухаживая за ними и стимулируя пробуждение спящих волосяных луковиц, появление новых волосков.

Веды учат, что женские волосы обладают магической силой и защищают их обладательницу и всю её семью, для этого они должны быть такой длины, чтобы закрывать анахату — сердечную чакру, находящуюся в центре груди.

Маски для волос — это прекрасное средство для того, чтобы отрастить волосы вашей мечты!

Как правильно делать массаж для роста волос мы писали здесь >>>>

  • Луковица – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.

Следует взять одну маленькую, сочную, хорошо вызревшую луковицу. Натереть на терке, получившуюся кашицу отжать, чтобы остался чистый сок. Тщательно втереть его в кожу. Оденьте шапочку из полиэтилена (душевую) под теплый платок, или шапку из натуральной шерсти. Маску следует держать 2 часа, потом смыть обычным шампунем.

Лук для укрепления волос

Избавиться от специфического запаха лука поможет лимон. Выжмите половинку цитруса в теплую водичку (1–1,5 л.), сполосните волосы. Лимонный сок гарантированно избавляет от запаха лука, а также делает волосы шелковистыми и сияющими.

Маску применяйте курсами, в неделю пару раз на протяжении месяца. Либо на постоянной основе – еженедельно. Эффект – здоровые, крепкие, блестящие волосы.

Рецепт №2 Маска укрепляющая сухие волосы на основе меда

Рецепты масок для укрепления волос с медом успешно применяются тысячелетиями. Для сухих и безжизненных волос эффективная такая маска.

Возьмите:

Поврежденные волосы после каждого мытья головы нуждаются в применении питательных компрессов, втирания специальных эмульсий. Все эти процедуры не могут восстановить утерянные волосы, но они способны приостановить выпадение волос. И справиться с проблемой выпадения волос помогут домашние, народные средства для укрепления и роста волос.

Народные средства против выпадения волос и для их укрепления

Таким волосам понравятся маски с репейным маслом, которое оживит и улучшит их структуру.

Основным достоинством масок с использованием народных рецептов является их доступность и полезность, а также быстрота приготовления. В рецептах масок для укрепления волос можно использовать разные продуктов: сырые яйца, овощи и фрукты, мед и молочные продукты, перец, уксус и желатин. Желательно добавлять в них лекарственные травы и разнообразные масла. И если хоть немного разбираться, каким лечебным эффектом обладают эти продукты, то легко можно самому составить простую, но действенную маску для своего типа волос.

Маски для укрепления корней волос следует наносить за полчаса-час до мытья головы. После нанесения маски кожу головы нужно нежно помассировать кончиками пальцев для лучшего проникновения состава в корни волос. После того, как истечет положенное время, маска смывается при помощи шампуня.

укрепляющие маски для волос

Маски на основе масел

Смешать 1 столовую ложку свежего сока алоэ с таким же количеством меда и чайной ложкой чесночного сока. Добавить в смесь желток, размешать. Нанести на кожу головы, распределить по длине и, пользуясь расческой, укутать на четверть часа.

Неправильный режим питания, вредные привычки, пренебрежение необходимостью приема витаминов зимой, нервные стрессы и неправильный уход за волосами — основные причины их выпадения и ломкости. Не стоит забывать, что при устранении первоисточников всех бед вопрос, как укрепить волосы, сам по себе исчезает.

Температура воды

Рецепт приготовления маски для укрепления волос жирного типа из свежей петрушки.

Необходимо один большой пучок свежей петрушки мелко измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Полученную кашицу хорошо перемешать с одной столовой ложкой касторового масла. Маска втирается в волосы и кожу головы и потом смывается через 30 минут прохладной водой.

Рецепт приготовления маски для укрепления волос сухого типа на масляной основе

Сегодня этикрасители тоже пользуются популярностью. Хорошие получаются маски дляукрепления волос в домашних условиях с хной. Когда вы не ставите цель полечитьволосы и попутно изменить их цвет на рыжий или каштановый, приобретайте хнубесцветную. Порошок хны улучшает вид волос, убирает перхоть, способствуетросту.

•2-3 головки чеснока и 1-2 небольших луковицы измельчают до кашицеобразного состояния. Кашицу наносят на корни волос, втирая в кожу головы. Выдерживают маску 1-2 часа под махровым полотенцем и тщательно промывают прохладной водой.

Рецепты масок для укрепления волос
Рецепты масок для укрепления волос

  • Маска для укрепления жирных волос. Смешайте яичный желток, по чайной ложке меда, лимонного сока и сока алоэ с одним натертым зубчиком чеснока. Смесь вотрите в кожу головы, укутайте волосы под полиэтилен и полотенце на полчаса. После промойте голову шампунем, сполоснув волосы настоем крапивы. Другие маски для жирных волос.
  • Маска для слабых волос. Возьмите яичный желток и смешайте его с соком одной луковицы, столовой ложкой репейного масла, чайной ложкой меда и двумя чайными ложками детского жидкого мыла. Нанесите смесь на кожу головы, спрячьте волосы под шапочку для душа и теплое полотенце на 2 часа. Затем промойте волосы водой.
  • Костный мозг. 250 г говяжьего мозга из костей прокипятить с небольшим количеством воды и процедить через сито. Полученную жидкость смешать с чайной ложкой спирта. Предварительно помыть голову и на влажные волосы втереть в кожу головы приготовленный состав. Намочить полотенце в горячей воде, отжать и укутать им голову. По мере остывания полотенца повторять процедуру 4-5 раз. На ночь еще раз втереть смесь и укутать голову под полиэтилен и шапочку. Утром снова помыть голову, хорошо помассировав корни волос. Маска применяется для укрепления корней волос и оздоровления кожи головы.

Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление