Как сохранить сброшенный вес и не поправится снова. Женский сайт Inmoment.ru

И чтобы потом не поправляться

Способов сбросить вес сегодня огромное множество. И многим удается достигнуть желаемых результатов и красивой фигуры, но... Удержать сброшенный вес тяжелее, чес его сбросить. И очень сильно поддержание достигнутого успеха зависит от того, какой именно вес человек сбросил: действительно лишний, не очень лишний или вовсе нелишний.

1. Высыпайтесь. Доказано, что при недосыпе возникает дисбаланс нескольких гормонов, отвечающих в том числе за аппетит и чувство насыщения, в результате чего невыспавшийся человек переедает. Так что не стоит ночами напролет читать книжки и сидеть за компьютером — если утром не нужно на работу, это еще не значит, что сном можно пренебречь.

Ну а тем, кто не хочет носить на себе излишки жира, мы предлагаем начать заниматься физическими упражнениями (желательно силовыми) и употреблять в сочетании с этим специальную диету. Вот тогда через месяц, когда вы подойдете к зеркалу (а может быть, и раньше), то увидите, что в отражении не та худышка, которую вам приходилось встречать раньше, а прелестная женщина, не слишком худая, но и не толстая, в общем та, которой вы мечтали быть все время.Мы предлагаем вам примерную диету на неделю, которой вы можете придерживаться в течение этого срока. Прежде чем приступать к ее реализации, прочитайте сначала, какие продукты там необходимы, чтобы уже во время самого процесса не прекратить его из-за неимения чего-то нужного. Если это возможно, замените труднодоступный продукт каким-нибудь его эквивалентом по энергетической ценности и питательным свойствам. Ничего страшного не случится, если вы, например, один сорт орехов замените на другой.

Итак, давайте начнем нашу диету с начала недели, чтобы вам легче было ориентироваться.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак — возьмите полстакана свиного жира, растопите его на сковороде до кипящего состояния, после этого порежьте туда 3 яблока и потушите до готовности. В это время возьмите полторы плитки шоколада, которые необходимо натереть на мелкой терке. Добавьте его в чашку, где взбиты 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара. Как раз, когда вы все это проделываете, ваши яблоки будут готовы, и потом либо разомните их ложкой, либо протрите через мелкое сито. Эту смесь намазывайте на хлеб и пейте со сладким (но не сильно) чаем.Второй завтрак — одно вареное яйцо, бутерброд с ветчиной и помидором.

Обед — салат овощной (огурцы, базилик, лук, помидоры), куриный суп, гречневая каша с тушеной говядиной, 150 г хлеба (можно из пшеничной муки), компот из сушеных яблок, кураги, слив.

Полдник - яблочный сок, одна сдобная булка.

Пищевые добавки

Биодобавка может работать только по двум алгоритмам:1. Убивать вещества, которые «переваривают пищу».2. Увеличивать метаболизм организма.

И то и другое тончайшие механизмы, которые расстроить — плевое дело, а наладить непросто. Поэтому никогда, не пользуйтесь этой дрянью. Если она безвредна, значит, она ничего не делает, и пить ее бессмысленно. Если она действенна, то это или убивание вашего ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) или повышение метаболизма, например, через повышение температуры. И даже если ваш организм выдержал эту отраву, вы не умерли и похудели, то что вы потом будете делать? Правильно, Вы опять будете набирать вес. Думайте, что будет с вами после биодобавок. Это очень серьезно.

25 кадр

До сих пор есть люди, которые верят в эту чушь. Подумайте, как может у вас уйти жир от просмотра чего-то? Вам конкретно нужно убрать 100 грамм жира из организма. И что, посмотрели и жир ушел? Тогда давайте смотреть не 1 кадр, а все 25 кадров. Жир уходи, проваливай, скотина, пошел вон. Фу, жир ушел, я устал, пойду поем.

Психотерапия

Я называю это жиротерапия. Хороший подход, правда, в нем много шарлатанов и людей, которые откровенно тянут деньги. Где-то я встречал даже такой способ: давайте найдем стресс в вашем детстве, и вес сам собой рассосется. Не рассосется, рефлексы жрать — действуют, рефлексам глубоко плевать на психотерапию их могут победить только другие рефлексы.

Как похудеть за один месяц на 25 кг?

Отвечу честно — НИКАК, Можно сдохнуть. Вы можете мне возразить: те люди, которые попадали в кораблекрушения очень сильно худели. Согласен, но те, кто выжил, восстанавливались в больницах несколько месяцев, и не факт, что после такого похудения, а на самом деле это было истощение, не путайте эти два понятия, они не стал толстыми вновь.

Мы придумали для актрисы такое меню, что она похудела на 5 килограммов и больше не поправляется. А ее муж на новых блюдах сбросил 16 килограммов, за что очень супруге благодарен!

Чтобы сформировалась привычка есть правильно, должно пройти не менее 13 недель. А после праздничных застолий проводите разгрузочный день — на рисе, кефире или гречке.

  1. овощной салат с курицей, заправленный соком лимона, бальзамическим уксусом или соевым соусом,
  1. порция супа-пюре,
  1. запеченные или тушеные овощи.

Последний перекус за час до сна: 100мл натурального йогурта или нежирного кефира без добавления сахара.

В течение шести дней вы можете придерживаться такого рациона (или подобного ему). Седьмой день придерживайтесь того рациона, который описан ниже для удержания веса.

Придерживаться этой схемы можно шесть недель, после чего полностью переходите на рацион сохранения веса, не забывая увеличить количество активных физических нагрузок.

Примерный рацион на день для удержания веса

И чтобы потом не поправляться

УГЛЕВОДЫЦельнозерновые крупы: нечищенный рис, пшено, кинва (quinoa), гречка, овёс, ячменьКрахмалистые овощи: сладкая и простая картошка, свекла, морковь, тыкваЗелень: салат, петрушка, укроп, кинза, шпинат, щавель, фенхель, цикорийНе крахмалистые овощи: огурец, цветная и простая капуста, сельдерей, редис, лук, чеснок, кольраби, спаржа, кабачкиМорская капуста и морские травыПроростки: люцерна, подсолнечник, гречиха, брокколиСвежие, спелые фрукты: лимон, грейпфрукт, яблоки, виноград, папайя, ананас

БЕЛКИ Бобовые: чечевица, горох, adzuki, mung bean, фасоль, соя, нутТофу, темпе, мисо (продукты ферментации соевых бобов)Белки богатые жиром: орехи и семенаОвечье молоко, йогурт, сыр

8. Экспериментируйте на кухне

Здоровое питаниене покажется вам скучным, если вы вдоволь экспериментируйте с травами, масламии специями. Они не только усиливают вкус блюда, но и часто сокращают тягу квредным продуктам. А добавление таких специй, как красный перец и имбирь,помогает повысить метаболизм, что ускоряет сжигание дополнительных калорий изеды. Так что добавьте щепотку копченой паприки вместо масла в брокколи, и щедро обваляйте диетическую грудку в травах. 

Пятый отзыв Ольги:

Как питаться, чтоб не поправляться? Овощи и фрукты жевать! При чем, прожевывать их каждый кусочек не менее сорока раз. Так советуют те, кто медитировать любит. На медитацию я точно не пойду, но прожевывать столько раз я умею. Правда, нужно телевизор включить. Я отвлекусь на интересную передачку и приучу себя к медленному «поеданию».

Помни, что это не диета. Это просто новый способ употребления пищи. Сначала может быть сложно понять и привыкнуть, но все придет с практикой. Конечно же, ты не сбросишь три килограмма за неделю. Но, если будешь есть ровно столько, сколько нужно телу, килограммы будут уходить постепенно и незаметно без чувства крайней неудовлетворенности.

Нужно признать, что есть экстренные ситуации, в которых крайне сложно не переесть. Я имею в виду Новый год, дни рождения и особые семейные застолья, на которых не хочется обидеть хозяйку. Не переживай. Вернувшись к новым привычкам сразу после окончания праздника, ты это все легко сбросишь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление