Татуировка – уход

Можно ли брить татуировку

Татуировка Итак, свершилось!.. Вы только что из тату-салона. Сомнения и опасения позади, а желанный рисунок – у вас на теле. Пока еще не снята первая, выполненная мастером, повязка, самое время узнать о том, как следует ухаживать за этим модным приобретением. Разобраться в тонкостях, способствующих скорейшему заживлению и сохранению татуировки, нам поможет мастер тату с пятилетним стажем Кирилл Тотай.

Следует помнить, что профессионально сделанная татуировка не представляет опасности для здоровья и, соответственно, не вызывает никаких осложнений. После того, как мастер закончил свою часть работы, не менее важная функция закрепления и сохранения сделанного возлагается на самого заказчика. Это и понятно, ведь именно от процесса заживления зависит, насколько долго и хорошо будет смотреться работа. Как правило, каждый мастер имеет свой собственный рецепт ухода за татуировками. Однако общие заповеди начинающего «зататуированного» просты и доступны.

2

Выберите эскиз, который вам нравится. Вы должны быть уверены в том, что вам будет комфортно демонстрировать такую татуировку, и что вы хотите, чтобы она была на вашем теле до самой смерти.

3

Сделайте грубый набросок эскиза. Он не должен быть безупречным. Тату-мастер – это никто иной, как художник. Если вы сможете дать мастеру хорошее представление о том, чего вы хотите, он сам сделает вам хороший рисунок.

Если в процессе эволюции человечество не избавилось от «лишних» волос на теле, значит, в этом скрыт какой-то смысл. Впрочем, многие мужчины гордятся густой растительностью на теле, считая ее признаком повышенной сексуальности и мужских возможностей. Так это или нет, судить не нам, но факт, что волосы мешают тату мастеру, неоспорим. 

Не стоит мазать татуировку всем, что попадет под руку. Используйте рекомендованные вашим мастером средства. Не стоит пользоваться мазями, в составе которых содержатся антибиотики.

3. Применяйте лосьон на водной основе, чтобы избежать появления коросты.Утром снова промойте татуировку. Делайте это быстро и аккуратно. Не стоит долго мочить татуровку, и не подставляйте тату под сильную струю воды. В этот период ваш организм уже вовсю старается над защитой и залечиванием раны. На поврежденном участке кожи может образоваться корка, это хорошо, но не допускайте утолщения этой корки. Дальше можно уже не пользоваться мазью. Теперь кожа должна начать сама справляться с раной, кожа должна дышать и находится в покое. Начните обрабатывать татуировку лосьоном на водной основе ( Lubriderm, H2Ocean и т.д.) Не стоит наносить лосьон в больших количествах. Наносите тонким слоем, чтобы только увлажнить поврежденную поверхность. Если нет под рукой лосьона смазывайте очень тонким слоем Д-Пантенола. Помните излишнее увлажнение кожи может привести к ухудшению заживления.

Тебе нужны только стерилизованные иглы

Пусть тату-мастер вскроет упаковку со стерилизованной иглой на твоих глазах. Ты ведь знаешь, что через грязные иглы передаются такие серьезные заболевания, как гепатит и ВИЧ. Заведение можно считать подходящим, если ты можешь легко задать кучу вопросов и получить на них нормальные ответы. Например, спросить, как они обрабатывают инструменты многоразового использования. Для этого в уважающем себя заведении имеется автоклав. Тату-мастер также должен пользоваться одноразовыми перчатками и менять их каждый раз, когда он брался за что-то, кроме твоей кожи.

На данном этапе развития брею по-возможности без пены,на-сухую,и очень аккуратно. Или ,что чаще,с пеной,если это не волос,а пух.

Татуировка - уходМирамистинПроизводитель: Инфамед, Россия

Обладает выраженным бактерицидным действием в отношении вирусов и бактерий, оказывает противогрибковое действие. Эффективно преотвращает инфицирование ран, активизируя процессы регенерации. Бесцветный,прозрачный водный раствор, без запаха, при встряхивании образует на поверхности пену.

13

Когда вы окажетесь на месте, посмотрите новый и доработанный эскиз, и убедитесь, что все в порядке. Помните, что чернила навсегда попадут вам под кожу. Если что-то – любая мелочь – вас не устраивает, остановитесь, и скажите мастеру. Вы не должны переживать из-за этого. Просто скажите: "Эй, можно обсудить вот это место? Я не уверен, что оно мне нравится. Я хотел бы немного больше/меньше ..." или что-либо еще. Вряд ли татуировщик обидится или воспримет это на свой счет, – в конце концов, он/она пытается понять, что у вас на уме, и если что-то вас не совсем устраивает, он/она – специалист своего дела, который знает, как все легко исправить. Если мастер пытается защитить свою позицию, злится, или спорит об изменениях, которые вы хотите сделать, поблагодарите его/ее и идите в другое место. Если татуировщик не хочет исправить эскиз так, чтобы он стал для вас идеальным, ищите другого мастера, ведь это вы будете носить татуировку всю жизнь.

14

Расслабьтесь. Вы будете нервничать, но постарайтесь успокоиться настолько, насколько это возможно. Тату-мастер позаботится о том, чтобы вам было не очень больно. Когда вы сядете в кресло, вы можете напевать про себя песню или говорить с мастером. Выполняйте все, что он/она вам говорит: расположиться по-другому, сесть поближе и т. д.

Брить волосы уже после того, как татуировка украсит ваше тело, или не брить – решать вам. Но согласитесь, какой прок от красивого рисунка, если он скрыт под густыми волосами?

9. И на последокНе ленитесь зайти к вашему мастеру после заживления татуировки, чтобы он смог ее сфотографировать или отправьте ему фотографию по мэйлу. Поверьте, татуировщику хочется знать как выглядит его работа. Помните, бизнес татуировщика в частности зависит от его портфолио.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление