Как сделать зарядку, не вставая с кровати

ПОМОГИТЕ ВСТАТЬ С КРОВАТИ как

451

Как вы обычно просыпаетесь? Мы попробуем угадать. Минут десять с прищуренными глазами просматриваете социальные сети с телефона. Хотя вместо этого полезно было бы немного позаниматься. Если нет сил встать с кровати, мы расскажем, как сделать зарядку прямо в ней!

Предлагаю просто воспользоваться несколькими эффективными способами легкого пробуждения:

kak-prosnutsya-utrom1. Приятное ожидание. Накануне намечайте себе одно или несколько приятных мероприятий, которые вы будете ожидать с удовольствием. Тогда со звонком будильника первым делом вспомните об этих приятных делах, потянитесь с наслаждением, помурлыкайте как кошечка или порычите как тигр. Эти мысли должны вас взбодрить!

kak-prosnutsya-utrom2. Бодрящая музыка. Звонок будильника должен быть вам приятен, но не должен убаюкивать. И, желательно, держать будильник не рядом с кроватью, а чуть подальше — чтобы пришлось пошевелиться и даже встать с кровати.

- выступают слезы при малейшей нервной эмоции, раньше никогда такого не было;

- очень много злости, хотя прекрасно понимаю, что большинство людей замечательные и удивительные создания;

Попросите кого-нибудь сесть рядом с вами, чтобы поговорить о чем-либо, не давая вам провалиться в сон.

7

Попросите кого-нибудь принести вам напиток, посипывая этот горячий напиток медленными глотками. Не пейте полностью напиток.

8

Как проснуться рано утром без особых трудностей:

5. Не пейте кофе или алкоголь поздно вечером. Дело в том, что вашему организму требуется время на то, чтобы вывести кофеин и спирт. Поэтому для хорошего и крепкого сна лучше всего отказаться от данных напитков – тогда и просыпаться будет проще.

Ну я думаю, не все так плохо,ЕСЛИ ВЫ НЕ ОПАЗДЫВАЕТЕ НА РАБОТУ. Если вам так удобно пробуждаться-пробуждайтесь на здоровье. Самое главное,чтобы работа не страдала и без последствий

За ответы всем спасибо!

Ложиться до 23.00 - для меня это нереально. Ведь я молодой и неженатый, мне ж и пожить нужно... А так: в 19.30 приходишь с работы. А чтобы лечь в 23.00, это нужно в 21.30-22.00 идти домой ложиться спать...

Вопрос: Не только пытаюсь, но даже у меня есть некоторые успехи. Но иногда бывают срывы, и появляется желание порадовать свое тело.Ответ: Вот видите, точно так же, как появился энтузиазм соблюдать режим дня, рано или поздно появится энтузиазм заниматься духовной практикой. Мне кажется, что все ваши срывы связаны с тем, что нет регулярности в ваших духовных занятиях. Душа хочет быть счастливой непрерывно. Поэтому, если мы уменьшаем накал своего духовного счастья, то появляется желание иметь побольше телесного счастья.

Вывод: для того, чтобы стать счастливым в вопросах взаимоотношений со своим телом, нужно научиться избегать двух крайностей:1. Не нужно считать телесные потребности целью своей жизни.2. Контролируя деятельность своего тела, нужно иметь здравый смысл и не допускать чрезмерных ограничений, приводящих к истощению, сильной неудовлетворенности и болезням.

Для выработки правильного подхода к удовлетворению своих телесных потребностей нужно хорошо понять, что если мы не будем искать духовного счастья, то телесное счастье будет искать нас.

Вкус к бездействию - скрытое от сознания желание умереть

Желание бездействовать исходит от нашего тела и обычно приводит к многочисленным как физическим, так и психическим болезням. Люди, находящиеся в подобном состоянии, обречены на то, что их болезни будут усиливаться. Человек живет для счастья, а счастье для души - это всегда состояние деятельности. Действительно, те люди, которые всю свою жизнь активно и с оптимизмом занимались физическим и умственным трудом, обычно живут долго и счастливо.

Если наша телесная природа берет верх над духовной, то немедленно приходит расслабление и вместе с ним снижается жизненный тонус, иммунитет, волевые функции и т.д. Подобное желание бездействовать, которое живет внутри нас, готовое вспыхнуть в любой момент, проявляется не только как сонливость, но также:

По этим симптомам можно судить о том, что при подобном ходе дел недалеко и до болезни. Внутреннее состояние, связанное со стремлением действовать, продиктованное нашей духовной природой, можно назвать «желанием жить». С другой стороны, стремление к бездействию, продиктованное нашим телом, можно назвать «желанием умереть». Интересно знать, что если человек все же не смог вовремя встать с постели, то весь день его организм будет стремиться не к труду, а к отдыху. В результате позднего вставания в течение долгого времени все признаки «нежелания жить» проявляются довольно явно. Это можно выразить в цепочке постоянно возрастающих проблем:

Это упражнение выполняется лежа на полу. Вытяните руки вверх (по отношению к телу, не к потолку), ноги плотно прижмите к полу, носки натяните на себя. Тянитесь руками в одну сторону, ногами в другую, стараясь максимально растянуть все тело. Представьте себя рыбкой, которая попала на берег, трясите и вибрируйте всем телом. Это упражнение нормализует кровообращение, регулирует работу внутренних органов и укрепляет позвоночник.Упражнение «Вибрация»

Сверните в виде валика полотенце или маленькую подушку, положите под шею, обеспечив удобную опору. Руки и ноги поднимите вверх к потолку, стопы направьте к себе. Выровняв дыхание начинайте мелко трясти руками и ногами, так чтобы вибрация с рук и ног переходила на тело. Ноги старайтесь не сгибать и постепенно увеличивайте темп.

  • Начинай любой свой день со стакана чистой воды – так ты подстегнешь вывод накопившихся за ночь токсинов, которые и мешают тебе почувствовать себя энергичной.
  • Еще один крайне полезный утренний ритуал – съедать за завтраком порцию зеленых овощей, салата или смузи из них. Хлорофилл, пигмент, благодаря которому растения именно такого бодрящего цвета, славится умением ускорять обмен веществ, способствовать детоксикации и насыщению клеток тела кислородом. Попробуй смешать в блендере 2 палочки сельдерея, стакан листьев шпината, стакан воды, сок лайма и 1 банан – и узнаешь, какой активной ты можешь быть по утрам.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление