Ультразвуковая чистка лица

Чистка лица при беременности

Содержание:

Ультразвуковая чистка лица глубоко очищает поры, устраняет прыщи, угри, останавливает старение кожи. По сравнению с механической, вакуумной или химической чисткой, ультразвуковая чистка имеет ряд преимуществ:

  • во время процедура кожа слегка вибрируется, осуществляется массаж;
  • под воздействием ультразвуковых волн кожа не растягивается и не сдавливается;
  • предварительно не нужно распаривать лицо, что уменьшает время процедуры;
  • ультразвуковые волны повышают иммунитет и улучшает состав крови;
  • кожа начинает лучше и быстрее обновляться;
  • ультразвуковая чистка усиливает выработку эластина и коллагена – белков, отвечающих за упругость кожи.

Чистка лица ультразвуком

Обязательно и повнимательнее читайте все аннотации к новой косметике, которую Вы решили приобрести. Обращайте свое  внимание, на то есть ли на этикетке такая пометка, как гипоаллергенный.

Еще один важный момент, если Вы чувствуете, что у Вас в доме чрезмерно сухой воздух, обязательно старайтесь увлажнить его, чтобы Ваша кожа имела возможность свободно дышать. А сделать это вполне возможно при помощи регулярной влажной уборки, и очень неплохо было бы воспользоваться  распылителями воды или профессиональными увлажнителями воздуха.

Полезные косметические процедуры

Полезные косметические процедуры во время беременностиТе женщины, которые утверждают,  что нельзя осуществлять косметические процедуры при беременности, живут явно устаревшими представлениями о жизни и беременности. Некоторые типы ухода за кожей Вам не только не повредят, но и будут более чем полезны.

Во время беременности некоторые ограничения рекомендованы лишь для серьезных химических чисток лица. А вот регулярно чистить кожу лица при помощи легкого пилинга, натуральных масок и скрабов, при этом активно дополняя эффект от их использования массажем и масками, не только можно но и нужно. Конечно же, будет значительно лучше, если Вы станете пользоваться не химическими, а именно натуральными средствами специально для чувствительной кожи.

Старайтесь пользоваться регулярно легким натуральным скрабом для лица, так например, приготовленным вручную скрабом из мелкомолотого кофе или же из уже использованной кофейной гущи. Приблизительно такой же очень легкий эффект дает чистка лица при помощи маски из сырой овсяной крупы. Если Вы будете регулярно осуществлять легкое поверхностное отшелушивание, которое лучше проводить один раз в неделю или в две недели, что зависит от типа кожи, то это поможет Вам сохранить надолго красивый здоровый цвет лица на протяжении всего времени беременности и после родов.

Дело в том, что современные косметологи и медицина занимаются предложением большого количества методов по улучшению внешности женщины, по уходу за лицом, а также по лечению недостатков на коже. В таком количестве предложений довольно тяжело не потеряться, тем более, если нет опыта в данной сфере. Поэтому следует узнать все показания и советы, насколько эффективно применение определенной процедуры. Кроме того, обязательно необходимо поинтересоваться о противопоказаниях. Ни в коем случае нельзя заниматься применением предлагаемых методов. То же самое можно сказать и о достаточно простой процедуре, как чистка лица.

Далее при помощи специального скраббера чищу лицо в течение нескольких минут, а затем обязательно наношу особенную маску, подобранную индивидуально для Вас.

Возможна ли ультразвуковая чистка лица дома?

Домашняя ультразвуковая чистка лица существенно отличается от той, которую вам проведут в салоне. Приборы для неё продают менее мощные, чем для профессионального применения. К тому же есть некоторые сомнения относительно их качества  и корректности ультразвуковых колебаний. Будьте аккуратнее.

Так, например, часто используется для отшелушивания и очищения пор на лице

  • мануальная (механическая) чистка,
  • аппаратный пилинг с помощью ультразвука,
  • лазерная чистка,
  • вакуумная чистка

Наверное, следует сперва уточнить, что представляет собой ультразвуковая чистка. Данный вид пилинга, как вакуумный метод, осуществляется специальным аппаратом, который под воздействием ультразвука снимает ороговевший и омертвевший слой клеток дермы. Стоит отметить, что данная процедура не только является безболезненной, но и не вызывает покраснений, отеков, и прочих неприятностей, то есть после нее можно смело заниматься своими делами, а не отсиживаться дома.

  1. Домашняя ультразвуковая чистка требует предварительного распаривания кожи с помощью паровой ванночки на травах (лучше взять ромашку аптечную, зверобой или календулу — любые травы, обладающие противовоспалительным эффектом).
  2. Далее нужно будет прочистить поры скрабом, подходящим для вашего типа кожи.
  3. Ультразвуковой аппарат для чистки лица в домашних условиях обычно имеет встроенный таймер. Прежде чем начинать воздействие на кожу ультразвуком, выставите на таймере время продолжительность процедуры. Начинать нужно с малого: поставьте в первый раз только 5 минут, затем оцените свои ощущения и достигнутый результат, а затем с каждой последующей процедурой увеличивайте время на 2–3 минуты. Остановиться нужно будет на 15 (для чувствительной, нежной, тонкой кожи) или 30 минутах.
  4. Далее на аппарате выставляется режим пилинга. Этот показатель подробно и достаточно ясно объясняется в инструкциях к любому ультразвуковому аппарату, поэтому перед процедурой обязательно изучите ее самым внимательным образом. Обычно приборчики включают в себя режим LIFT, в результате которого кожа не только очищается, но и подтягивается, делается очень эластичной. В режиме PEEL происходит самый активный и глубокий пилинг. TONE придает тонус коже, улучшает цвет лица, убирает отечность, приводит лицо в порядок всего за 20 минут. CLEAN — более поверхностная чистка, подходящая для тонкой, чувствительной кожи.
  5. Ультразвуковая насадка должна двигаться по массажным линиям лица, которые также рекомендуется изучить заранее. Процедура безболезненная, если делать ее правильно. Никаких надавливаний на кожу быть не должно во избежание травм.
  6. После того, как ультразвуковая чистка в домашних условиях будет закончена, коже нужно дать отдохнуть. Старайтесь не напрягать мышцы лица и не использовать никакую косметику в течение получаса. Это закрепит эффект от процедуры.
  7. Спустя час после процедуры можно либо умыться фильтрованной (негазированной минеральной) теплой водой, либо протереть кожу лица привычным тоником. Это позволит удалить все оставшиеся на коже частицы загрязнений, извлеченные на поверхность ультразвуковыми волнами.
  8. После этого можно побаловать кожу любой питательной маской мягкого действия (без таких агрессивных компонентов, как горчица, лимон, корица, водка и пр.). Она закрепит результат ультразвукового пилинга.
  9. Не стоит чрезмерно увлекаться таким способом чистки лица в домашних условиях. Одного раза в 3–4 недели будет вполне достаточно.

Салонная и домашняя чистка лица — процедура, на сегодняшний день просто необходимая коже для ее полноценного дыхания. Современные условия жизни, неблагоприятная атмосфера, загрязненность окружающей среды, большое количество всевозможной косметики — все это забивает поры кожи различным «мусором». Из-за этого она выглядит тусклой, уставшей и раньше времени начинает увядать. Чтобы избежать раннего старения и подарить своей коже свежее дыхание и молодость, чистка лица УЗ — вот что вы можете ей предложить. Регулярные процедуры позволят вам преобразиться внешне и забыть о многих комплексах.

Если вы ждете ребенка, о возможности проведения ультразвуковой чистки лица обязательно спросите наблюдающего вас врача

Иногда возможно применение криотерапии (воздействия жидкого азота на кожу). При помощи кратковременного охлаждения кожного покрова происходит:

  • сужение кровеносных сосудов;
  • нейтрализация воспалительных процессов;
  • уменьшение раздражения.

При близком расположении сосудов при проведении процедуры необходимо быть особенно осторожными. Проводить такую процедуру беременным можно, но стоит обращать внимание на изменение самочувствия.

Очищение пор проводится и с помощью тока. Этот метод заключается в использовании токов Дарсонваля, которые:

  • имеют противовоспалительные действия;
  • способны активизировать кровообращение;
  • способны устранять застойные пятна;
  • способствуют улучшению обмена веществ кожи;
  • улучшают цвет лица.

К содержанию

Как обойтись без чистки?

В последние годы косметические процедуры с шоколадом стали довольно популярны. Это не случайно: какао-бобы больше, чем наполовину состоят из масла какао, богатого полинасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты восстанавливают кожу, смягчают, питают и увлажняют ее. Во время беременности это особенно полезно, так как кожа тела, как правило, становится сухой. Кроме того, в состав какао-бобов входят антиоксиданты — вещества, защищающие организм от свободных радикалов, разрушающих клетки, микроэлементы (среди которых весьма  полезный беременным магний) и кофеин, который улучшает кровообращение в коже и предупреждает появление отеков. Из процедур выбирайте лишь те обертывания, которые не сопровождаются прогреванием. Что касается способности шоколада вызывать аллергию, то это касается  лишь употребления его в пищу. Хотя при непереносимости шоколада  от  этой процедуры стоит воздержаться.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление