Как набрать вес экстремально худым людям, совет. ███████████████████ КАЧАЯ ЖЕЛЕЗО ██████████████

Как набрать вес экстремально быстро

Ответ может показаться очевидным: максимум 77 кг, верно? Но если вы следовали шагам экстремальной потери веса, ваш реальный вес где-то между 83 и 86 кг. Это на 6-9 кг больше пограничных 77.

Но за 24 часа до того, как войти в клетку, вы на самом деле весили 77 кг. В пятницу вечером было официальное взвешивание, где вы и ваш оппонент разделись до нижнего белья, встали на весы в присутствии судьи и молились, чтобы цифры на шкале показали 77 или ниже.

Но как только вы сошли с весов, началась масштабная гонка по набору веса.

Этот процесс кажется очень интересным. Большинство обычных парней могут потерять около 2,5 кг при определенных условиях.

Но топовые спортсмены могут сбросить до 15 кг всего за 5 дней до боя. И могут набрать обратно почти весь этот вес за 24 часа между взвешиванием и боем.

Они делают это, чтобы получить преимущество перед противником в массе. Другими словами, более крупный парень, который сохранит больше силы, ловкости, выносливости, имеет большую вероятность победить. Парень, который и на взвешивании, и во время боя весит 77 кг, скорее всего, проиграет.

Вот почему Андерсон Силва – возможно, лучший боец ​​ММА в мире – обычно борется в категории до 84 кг, хотя на самом деле он весит 97 кг. За несколько дней до боя Андерсон скидывает 13 кг, чтобы достичь нужного веса, а потом набирает большую часть потерянной массы за оставшиеся 24 часа до боя.

Жорж Сен-Пьер – возможно, 2-й лучший боец ​​в мире – обычно весит 88 кг. Он скидывает 11 кг, чтобы достичь категории 77 кг, а затем возвращает 9 из них перед боем.

Хитро, правда?

Но как они делают это? И как потеря веса и быстрый ее набор отражается на их показателях? 

Экстремальный Эксперимент с Весом

Мне повезло, что я дружу с доктором Джоном Берарди и Мартином Руни – двумя парнями, которые работают со спортсменами UFC.

Недавно я сказал им, что хотел бы узнать, как именно можно резко сбросить вес. Может ли обычный парень, как я, потерять 9 кг в течение нескольких дней, а затем вернуть их за 24 часа?

И если бы это было возможно, как бы я себя чувствовал? Я слышал, что резкий сброс веса – одна из самых больших трудностей, с которыми встречаются бойцы на протяжении своей карьеры. Смогу ли я справиться с этим? Или я сдамся, когда условия станут жесткими?

Они согласились помочь мне похудеть на 9 кг за неделю, а затем набрать вес обратно за 24 часа.

Сказать, что я нервничал перед началом, это ничего не сказать. 

Как набрать массу худому человеку

Питание

Это основа построения Вашего тела и мощный натуральный анаболик. Я отправляю Вас прямиком к изучению очень полезной статьи про питание для набора массы. Там Вы и получите практические советы по питанию и набору массы.

Если кратко, то вот основные выводы из нее:

  • Получайте калорий больше, чем тратите (на 15-20% выше своей нормы).
  • Приемы пищи часто (через каждые 3-4 часа), но небольшими порциями.
  • Не забывайте о воде и овощах.
  • Правильное соотношение БЖУ (25-30%/10-15%/60%).
  • Основа рациона – натуральная пища.

При каждой возможности ешьте в два раза больше, чем вы привыкли

Поджаривали в тостере кусочек хлеба к завтраку? Теперь поджаривайте два. При каждой возможности ешьте в два раза больше, чем вы привыкли, и вы удвоите энергетическую ценность рациона. Поскольку пищу вам все равно приходится готовить, увеличение размера порции вдвое не потребует дополнительных усилий.

2. Сфокусируемся на времени приема пищи

Следующий момент – не позволяйте себе отвлекаться в течение дня. Вам нужно есть и есть часто – каждые 2-3 часа, это оптимальный выбор в случае, если вам действительно не хватает калорийности рациона. Забываете поесть вовремя? Ставьте таймер на определенное время или купите часы с будильником. Это относится и к завтраку. Вы должны загрузить свое тело качественными калориями в течение пятнадцати минут после пробуждения. Не позволяйте организму использовать собственные ткани в качестве источника топлива, в этом случае вы будете топтаться на месте.

3. Берем большие столовые приборы

Еще одна хитрая уловка, которую я рекомендую многим клиентам, это приобретение больших тарелок. По аналогии с тем, как справочники по диетологии рекомендуют уменьшить размер тарелки для борьбы с лишним весом, при наборе мышечной массы вы должны поступить с точностью до наоборот. После того, как вы раздобыли большую тарелку, убедитесь, что вы наполняете ее до краев!

4. Не экономьте на пост-тренировочных комплексах

Затем выразим в калориях жиры. Начнем с 2 г жиров на 1 кг веса тела. 140 г жиров дают нам 1260 ккал ( один грамм липидов дают целых 9 ккал, а не 4,как белки и углеводы). Это около 140 г различных масел. Допустим, 100 г можно вылить в свои каши в виде оливкового, а 40 – смело намазать на хлеб за завтраком или добавить в макароны.

Итоговая калорийность рациона нашего героя «на массе» будет составлять довольно скромные 3360 ккал/сут. Бояться не надо, среднестатистический посетитель американского фаст-фуда по данным ФДА США ест на треть больше.

Что кушать, чтобы набрать вес, если изменить питание сложно

Прежде всего, не надо есть в фаст-фуде или в любимой столовке. Если наш герой не любит готовить, мы советуем ему приобрести себе мультиварку или любой гриль, в котором можно запекать мясо безо всякого личного участия. Каши хорошо варить в мультиварке, а хлеб покупать у ближайшего местного производителя.

Стандартное меню человека мужского пола на массе выглядит так:

Быстро набрать вес помогут и фрукты, ваш выбор — это абрикосы, бананы, персики, дыня. Не лишним будет упомянуть и дробное питание, и перекусы между едой — порция мороженого улучшит настроение вам, и даст необходимую энергию Вашему организму.

3. Используйте полезные жиры. Меня часто спрашивают: «Я и так ем как слон, но не могу поправиться. Где мне ещё взять эти калории?» Процитирую специалиста. В своём интервью ультрамарафонец Скотт Джурек делится секретом: как на растительном питании (Скотт – веган) он умудряется поддерживать калорийность суточного рациона в 5000-8000 ккал, необходимую ему для участия в гонках на выносливость? Ответ простой: такой дикой калорийности Джуреку удаётся достичь, активно используя растительные жиры и содержащие жир биологические добавки к пище. При этом Джурек следит за своим здоровьем и употребляет только здоровые и полезные продукты, к которым можно отнести и растительные жиры.

Идеальный источник полезных растительных жиров – льняное масло, а так же льняные семена (можно купить в аптеке). Другие варианты – оливковое масло, грецкие орехи, кедровые орехи, семечки (особенно тыквенные), авокадо, арахисовая паста. Арахисовая паста или арахисовое масло – вообще невероятно крутая и калорийная (около 600 ккал на 100 г) штука, только не ошибитесь – вам нужна именно ореховая паста, а не то месиво с адским количеством сахара, которое называют шоколадной пастой или шоколадным маслом. Отличить их можно по цвету – у арахисовой пасты светло-коричневый, нешоколадный цвет, и по вкусу – арахисовая паста не приторная и немного вяжущая.

Источники жиров для невегетарианцев – рыба и морепродукты (но не жирное мясо вроде свинины – тамошние жиры вредят здоровью, а не помогают). И, разумеется, не пытайтесь использовать в качестве источников жиров субпродукты и фастфуд, т.к. вес вы, возможно наберёте, но наживёте проблемы в других местах.

4. Если проблема низкого веса заключается в отсутствии аппетита, то используйте средства для его повышения. Готовьте интересные блюда, от одного вида которых будут капать слюнки, используйте красивую посуду и вообще превратите приём пищи в особый, интимный ритуал.

Высококалорийные продукты и добавки

При недостаточном аппетите вы начнёте искать самую калорийную еду. Тут есть риск опуститься до фастфуда. На самом деле, есть альтернативы. Куда более калорийные и очень полезные.

Высококалорийной называется пища с максимальным соотношением энергетической ценности и массы/объёма. Такая еда занимает мало места в желудке, её проще съесть.

  • Орехи (миндаль, грецкий, арахис).
  • Сухофрукты.
  • Жирные молочные продукты.
  • Растительное масло (оливковое и масло авокадо).
  • Крупы.
  • Жирное мясо.
  • Картофель.
  • Тёмный шоколад.
  • Авокадо.
  • Ореховое масло.

К сожалению, стремление максимально увеличить калорийность рациона вынудит вас ограничить себя в овощах, но ни в коем случае не отказывайтесь от них полностью.

Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма.{#/template js_tmpl_auth_reg_descr}{#template js_tmpl_auth_reg_action}

Специальные добавки

Увеличить мышечную массу в домашних условиях может помочь употребление различных протеиновых добавок (гейнеров, креатина, аминокислот). Это не анаболики, а природные вещества, аналогичные тем, из которых состоят обычные продукты, только концентрированные и усваивающиеся гораздо быстрее.

Несколько слов о том, как набрать мышечную массу девушке. Принципы питания для девушек — абсолютно те же. Отличия в том, что женский организм более склонен к отложению жировых тканей, поэтому процент жиров в ежедневном рационе должен быть поменьше, чем в меню атлетов-мужчин.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление