Вредно ли пить много воды

Может ли питье воды

Человеческое тело состоит более чем на 50 процентов из жидкости. Вода содержится абсолютно во всех клетках и тканях. Неоценимый вклад эта жидкость вносит в работу сердечной мышцы и функционирование кровяного русла. Также простая негазированная вода способна поддержать хороший внешний вид, сделать кожу упругой и разгладить морщинки. Однако употреблять жидкость нужно правильно.

Горячая или холодная?

Если сравнивать два этих критерия, то стоит отдать предпочтение именно простой некипяченой жидкости. Однако помните, что вода должна проходить фильтрацию. В противном случае в ней могут остаться некоторые болезнетворные микроорганизмы.

Горячая кипяченая вода чаще считается мертвой. Специалисты говорят о том, что она не приносит никакой пользы для организма. Такая жидкость, попадая в желудок и кишечник, может лишь навредить.

Гоминиды не нуждаются в питье воды. Если не считать людей, они не вызывают у себя жажду. Они не совершают таких действий и не едят таких продуктов, которые вызывают жажду, хотя многие думают, что эти животные, живя в тропиках, в условиях сильной жары, должны пить много воды. Но гоминиды очень много двигаются и весьма сильны; все мы видели в кино, как они ловко лазают по деревьям. Они примерно в пять раз сильнее людей. Они проводят большую часть дня в тени. Днем, в сильную жару, они отдыхают. Они питаются сырой растительной пищей с низким содержанием жиров, в основном цельными спелыми фруктами и овощами. Лишь 1% рациона человекообразных обезьян составляют насекомые, мелкие рептилии и другая животная пища).

Третья причина обезвоживания — повышение выработки эндогенных токсинов относительно потребления воды. Каждая клетка нашего тела производит продукты выброса отходов в результате ее обмена веществ, и многие ткани и органы также выделяют токсины в процессе метаболизма. Эти токсины, произведенные внутри организма, называются эндогенными. Напротив, токсины которые поступают в тело снаружи, называются экзогенными. Они поступают к нам из пищи, воздуха, и всей окружающей среды в целом).

При повышении физических или психических нагрузок ускоряются обменные процессы в клетке, и концентрация эндогенных токсинов увеличивается. Именно поэтому советуют пить воду перед, во время и после физических упражнений — чтобы растворить токсины, которые в нас образуются.

  • Важно помнить, что вода вымывает из организма нетолько вредные вещества, но и полезные микроэлементы. Добавьте в свой рационбольше полезных овощей, фруктов, орехов и других продуктов, богатых витаминами.

1. Вода – источник энергии 

тановится вялым. Крометого, вода хорошо снимает напряжение. тивность, врезультате чего работоспособность падает и человек сВода является наиболее важным источником энергии в нашеморганизме. И это кажется вполне закономерным, если принять во внимание тотфакт, что наше тело примерно на 75% состоит из воды. Отсутствие этогонеобходимого вещества в человеческом теле снижает ферментативную ак

Выберите предыдущее или следующее изображение

Minus5.ru

Тоже интересное:

Комментарии

гость m5

Академия антивозрастной медицины в США советует для поддержания упругости кожи и сохранения молодости пить по следующей схеме:

- утром один или два стакана воды, но не из-под крана, а из природного источника;- на протяжении всего дня выпить бутылку питьевой воды (около 1-1,5 литра);- за 20-30 минут до приема пищи выпивать по стакану воды;- еще стакан воды во время еды или спустя 40 минут после нее;- каждые 2-3 часа пить по 0,5-1 стакану воды или травяного чая;- последний стакан воды или иного напитка надо выпит за полчаса до сна.

Жажда является основным признаком того, что вам светит обезвоживание. Это чувство появляется, когда количество жидкости уменьшается на 1-2% от общей массы тела, то есть около 3-4 стаканов. Их надо обязательно выпить, не пытаясь перетерпеть жажду. Иначе вам будет только хуже.

- 1-2% - сильная жажда;- 2-3% - пищеварительные процессы нарушаются, у человека появляется беспокойство, и он теряет работоспособность;- 4% - возникает тошнота, появляется головная боль, сонливость и перепады настроения;- 6% - происходит нарушение связной речи и координации движений;- 10% - начинают умирать клетки, нарушается естественная терморегуляция (попеременно бросает то в холод, то в жар); в таком состоянии питье еще может исправить ситуацию, однако пить надо маленькими глотками;- 11% - происходит нарушение биохимических процессов; с этого момента питье воды не поможет – необходимо ставить капельницу, вводя внутривенно специальный физраствор;- 20% - смерть.

Таким образом, прежде, чем пить воду, разумно пополнить потери солей-электролитов: например, выпить один стакан рассола (не рекомендуется более одного).

Михаил Полицеймако вел передачу с 2010 по 2012 год.

Кроме того тучным людям, имеющим сопутствующие заболевания, к примеру, сахарный диабет не следует забывать, что рекомендации по дневной норме употребляемой жидкости  даст только специалист, иначе в результате нарушенного водно – солевого баланса вода начнет задерживаться в их организме.

Похудеть, используя одну только воду, не получится. Необходимо помнить о сбалансированном питании и занятиях спортом.

Подписывайтесь на обновления по почте:   

Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. 

Большое спасибо!)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление