Как похудеть до Нового года

Как быстро похудеть до Нового года

551

Новый год — тот праздник, на котором, конечно же, хочется выглядеть, как можно лучше. Красивое платье, прическа и макияж — обязательные атрибуты празднования. А разве будет красивое платье смотреться на фигуре с лишними килограммами? Конечно, нет. Как привести тело в идеальное состояние до Нового года, разбиралась редакция ХОЧУ.ua. 

Конечно, для того, чтобы быть в идеальной форме, лучше всего круглый год смотреть за собой, правильно питаться и заниматься фитнесом. Однако если ты не из данной категории девушек — не расстраивайся. Главное, иметь желание и мотивацию, остальное приложится. Если ты будешь выполнять главные принципы быстрого похудения, то к Новому году 2016 будешь в отличной форме. 

овощной салат с креветкамиДля этого потребуется пересмотреть свою систему питания и позаботиться о регулярной физической активности. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете за 3-4 недели потерять около 3-4 кг. Кстати, эти же мероприятия помогут вам похудеть и после новогодних праздников. От вас, конечно же, потребуются усилия воли, и даже может возникнуть предательская мысль отказаться от задуманного, но, закрыв глаза, просто представьте себя похорошевшую, похудевшую, в новом платье. Представили? Разве предстоящие ограничения, к тому же приносящие пользу нашему организму и действующие нам же во благо, того не стоят? И, что немаловажно, дайте себе установку: «Я хочу этого! Я смогу и буду делать это с удовольствием!», ведь от настроения и настроя в большинстве ситуаций зависит многое, если не всё, а в данном случае – тем более.

кашаИтак, с этой минуты мы решительно движемся к своей цели и, прежде всего, начинаем питаться разумно. Всё очень просто: если надо сбросить больше 5 кг, ограничьте свой рацион до 1200 ккал в сутки, если меньше – будет достаточно 1500 ккал в сутки. Помните, что ограничение – это и есть диета. Прикинуть и посчитать количество калорий вы сможете, воспользовавшись нашим сервисом "Калькулятор калорий". Вы должны понимать, что придется исключить из своего рациона многое, но время от времени можно позволить чуть-чуть «вредностей и вкусностей», но, опять-таки, в разумных пределах. Прежде всего, сократите до минимума употребление продуктов, богатых легкоусваиваемыми высококалорийными простыми углеводами (сдобная выпечка, печенье, конфеты). Мёд, джем и варенье тоже придётся пока спрятать с глаз долой. Если уж так хочется сладенького, позвольте себе немного горького шоколада. В первой половине дня вы даже можете побаловать себя конфетой или булочкой, но после обеда – ни-ни. Введите в свой ежедневный рацион продукты, богатые сложными углеводами: каши из гречневой, овсяной, перловой круп или нешлифованного риса, цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы. Главное – не мешать их с жирными соусами.

кедровое маслоБольшую часть животных жиров (шпик, сливочное масло) замените нерафинированными растительными маслами (оливковое, льняное, кедровое и т.д.). Кроме того, необходимо ограничить потребление продуктов, в которых содержатся канцерогены и вредные жиры. В первую очередь, это сало, красное и старое мясо, а также копчёности и жареная пища. Откажитесь от всего этого в пользу умеренного количества варёного мяса нежирных сортов или куриной грудки (1-2 раза в неделю). Также не стоит слишком увлекаться соленьями, маринованными и слишком острыми продуктами, поскольку они приводят к накоплению излишков жидкости в организме и, как следствие, к отёчности и избыточному весу. Отдайте предпочтение варёным или припущенным морепродуктам и морской рыбе – их можно есть 4 раза в неделю (особенно лосося и тунца), при этом величина порции должна соответствовать величине вашей ладони. Потребность организма в белковой пище можно удовлетворять с помощью нежирных молочных продуктов (натуральные йогурты, кефир, творог), орехов и блюд из бобовых (горох, фасоль, чечевица, нут, маш и т.д.).

Разрешенные продукты: хлеб с отрубями, коричневый рис, гречка, овсянка, макароны из серой муки, бобовые культуры, фасоль, горький шоколад, свежие фрукты, зелёные овощи, томаты. Необходимо ввести в рацион продукты, содержащие сложные углеводы (гречку, овсянку, перловку, нешлифованный рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы).

Также, в рацион должны входить — свежие овощи, фрукты (зелёный перец, сельдерей, капуста брокколи, брюссельская капуста, зелёное яблоко и т.п). Ведь дефицит витаминов и минералов значительно ухудшает ваше самочувствие.

Все вышеуказанные продукты не причиняют вреда здоровью.

Также, нужно употреблять полезные жиры, ускоряющие скорость обмена веществ – они присутствуют в рыбе (тунец, лосось), орехи, тыквенные семечки, семена подсолнечника, растительные масла (кунжутное масло, оливковое масло).

А животные жиры (шпик, сливочное масло) заменяем нерафинированным растительным маслом — оливковым маслом, льняным маслом, кедровым маслом и пр.

В период соблюдения диеты пейте много жидкости: в день можно выпить чашку натурального кофе, 2 чашки чая, полтора литра чистой воды.

Почему нужно много пить? Потому что вода занимает в желудке большой объём, притупляя чувство голода. Поэтому, если вы хотите кушать — сначала выпейте стакан воды, может голод отступит.

Если вы выпьете стакан воды за полчаса до еды, то съедите гораздо меньше.

Разрешенные напитки: чашка кофе, две чашки чая, 150 грамм сухого вина, 1,5 литра чистой воды.

Запрещенные напитки: газировка, сладкие напитки, сладкий пакетированный сок, пиво, шампанское (в них содержится много калорий).

Овощная диета: минус три килограмма за четыре дня!

Это идеальный режим питания для тех, кто жить не может без овощей. Основное блюдо – это тушеная смесь из капусты, кабачка и луковицы с добавлением небольшого количества любого растительного масла. Полученную массу нужно разделить на 4 или 5 порций и съедать каждые три часа. Из напитков допустимы лишь чай и вода.

Эта диета эффективно очистит организм от шлаков, накопленных в кишечнике, а также восполнит нехватку некоторых витаминов. Длительность такого режима питания – четыре дня, но его не следует соблюдать, если имеются проблемы с пищеварительной системой.

Диетический суп: минус 4 килограмма за три дня!

Еще один вариант экспресс-похудения – это употребление специального супа, который не только очень полезен и эффективен, но и вкусен. Для приготовления этого простого блюда нужно сделать бульон из половины кочана капусты, двух помидоров, сладкого перца и трех морковин (воды нужно добавить около 2-х литров); приправить солью и перцем, чтобы суп не получился слишком постным. Жидкость следует отделить от овощей, причем последние после этого нужно растереть в кашицу или пюре. Затем необходимо смешать бульон с полученной массой.

Похудеть к празднику можно даже за две недели. Но в этом случае нужно приготовиться к полному отказу от привычного рациона. Неплохим вариантом станет методика похудения, состоящая из следующих этапов:

  1. Первый, второй и третий дни стоит сделать полностью кефирными. То есть в этот период не стоит употреблять в пищу ничего кроме кефира. Причем совсем необязательно приобретать только обезжиренный напиток. Для диеты прекрасно подойдет и кефир с жирностью 2,5%.
  2. Следующие три дня необходимо посвятить яблокам. В день можно употреблять до 1,5 килограмм этих фруктов.
  3. Седьмой, восьмой и девятый день можно сделать мясными. В это время вы можете баловать себя отварной курицей или рыбой нежирных сортов.
  4. В последние дни можно немного расслабиться. Употребляйте в пищу различные овощи и фрукты. Можно также полакомиться сыром. Выходить из такой диеты следует постепенно, прибавляя количество потребляемой пищи понемногу изо дня в день.
  • 1 буррито с 1 вареным рубленым яйцом и овощами
  • 1 паровая рыбная котлета
  • 0,5 чашки жареных овощей (приготовленных с минимальным количеством масла)
  • 30 г кукурузных хлопьев с 1 ст.л. отрубей, полчашки обезжиренного йогурта

Всего за день: 1690 ккал, 73 г белка, 285 г углеводов, 35 г жиров, 26 г клетчатки.

похудеть за месяц до Нового Года
похудеть за месяц до Нового Года
похудеть за месяц до Нового Года
похудеть за месяц до Нового Года
похудеть за месяц до Нового Года
похудеть за месяц до Нового Года

Похудеть за месяц: неделя 2

День восьмой:День девятый:
Завтрак:
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 1 чашка нежирного фруктового йогурта
  • 1 маленький банан
Второй завтрак:Обед:
  • 1 тарелка овощного супа
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1,5 чашки нарезанного салата и 1 ст.л. низкокалорийного соуса
  • стакан 1% кефира
Полдник:Ужин:
  • 1 порция обезжиренной вегетарианской лазаньи (можно купить замороженный полуфабрикат)
  • 1,5 чашки нарезанного салата с нежирным соусом
На ночь:
  • мороженое из фруктового сока

Всего за день: 1558 ккал, 66 г белков, 239 г углеводов, 30 г жиров, 36 г клетчатки.

Завтрак:
  • небольшая тарелка гречневой каши со стаканом 1% молока
  • 1 ст.л. нежирного творога
  • полстакана свежевыжатого апельсинового сока
Второй завтрак:Обед:
  • 1,5 чашки салата по-гречески с 30 г сыра «Фета»
  • 1 ст.л. нежирного соуса
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • стакан 1% кефира
Полдник:
  • 4 ст.л. изюма без косточек
Ужин:
  • 85 г куриной грудки, тушенной в 100 г томатного соуса вместе с зеленым перцем, луком и грибами
  • 1,5 чашки салата с 1 ст.л. нежирного соуса
На ночь:
  • 1 чашка обезжиренного фруктового йогурта

Всего за день: 1599 ккал, 75 г белков, 218 г углеводов, 50 г жиров, 20 г клетчатки.

  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 1 чашка нежирного фруктового йогурта
  • 1 маленький банан
  • 1 тарелка овощного супа
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1,5 чашки нарезанного салата и 1 ст.л. низкокалорийного соуса
  • стакан 1% кефира
  • 1 порция обезжиренной вегетарианской лазаньи (можно купить замороженный полуфабрикат)
  • 1,5 чашки нарезанного салата с нежирным соусом
  • мороженое из фруктового сока

Всего за день: 1558 ккал, 66 г белков, 239 г углеводов, 30 г жиров, 36 г клетчатки.

  • небольшая тарелка гречневой каши со стаканом 1% молока
  • 1 ст.л. нежирного творога
  • полстакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 чашки салата по-гречески с 30 г сыра «Фета»
  • 1 ст.л. нежирного соуса
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • стакан 1% кефира
  • 4 ст.л. изюма без косточек

5. Релакс и СпаДля тех, у кого позволяют финансы и время имеется самое время воспользоваться современными достижениями в области похудения. Сходите в спа салон и выберите любой сеанс коррекции фигуры. Обычно они включают в себя массаж, обертывания для похудения, гидромассажные ванны и т.д. Расслабитесь, отдохнете и тело свое для встречи Нового года подготовите.

 

Чтобы закрепить результат диет, нужнозаниматься спортом. За пару недель до Нового года спортсменкой ты не станешь,но начать нужно. Фитнес способствует ускорению обмена веществ: занимаясьспортом, ты будешь быстрее худеть.

Лучше всего в период диеты заниматьсякардиотренировками: они усилят выносливость. Даже если ты не ходить в спортзал,кардио можно делать дома, например, упражнения со скакалкой. На Youtube естьмножество видео тренировок для дома. Не совмещай тренировки с низкокалорийнойдиетой, чтобы хватало сил. Можно сбросить несколько килограммов с помощьюэкспресс-диеты, а потом перейти на правильное питание и заняться спортом.

  • Один из основных принципов диеты - отказ от соли. Соль задерживает жидкость в организме и приводит к отекам
    Один из основных принципов диеты - отказ от соли. Соль задерживает жидкость в организме и приводит к отекам

    Один из основных принципов диеты - отказ от соли. Соль задерживает жидкость в организме и приводит к отекам

  • Сидя на диете, разделите дневной рацион на равные порции и ешьте через равные промежутки времени
    Сидя на диете, разделите дневной рацион на равные порции и ешьте через равные промежутки времени

    Сидя на диете, разделите дневной рацион на равные порции и ешьте через равные промежутки времени

  • Белковая диета противопоказана при подагре и заболеваниях почек. Здоровые люди могут сидеть на такой диете не более 10 дней
    Белковая диета противопоказана при подагре и заболеваниях почек. Здоровые люди могут сидеть на такой диете не более 10 дней

    Белковая диета противопоказана при подагре и заболеваниях почек. Здоровые люди могут сидеть на такой диете не более 10 дней

Один из основных принципов диеты - отказ от соли. Соль задерживает жидкость в организме и приводит к отекам

Выход здесь один – сохранить те навыки здорового образа жизни, которые Вы выработали в процессе похудения.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление