Аборт: за или против?

Аборт ЗА и ПРОТИВ

Вы за или против абортов? нужны ли аборты вообще? Абоснуйте свои ответы.

Вдумайтесь! Через 3-5 дней после зачатия у маленького плода уже начинает формироваться дыхательная, пищеварительная, нервная системы, начинается формирование внутренних органов. Через 18 дней в утробе будущей матери начинает биться маленькое сердце, а в 21 день запускается его собственная полноценная система кровообращения. Кровь плода не смешивается с кровью матери и может отличаться по группе.

В 42 дня у будущего ребенка уже есть ноги, руки, нос, глаза, уши. Дитя делает первые движения, но женщина их не чувствует – ведь ребенок еще весит не больше 30 граммов. В восемь недель ребенок (плод) умеет сосать палец. Он может чувствовать боль. В 10-11 недель он еще так мал, что мог бы сравниться с мизинцем своего отца, но у него уже есть собственные отпечатки пальцев. Он умеет вращать глазами и двигать языком. В 11-12 недель малыш умеет дышать, активно реагирует на свет, чувствует тепло, слышит шум. Все его органы полностью сформированы. К 14 неделям сердце ребенка в сутки перекачивает 24 литра крови. Он спит и бодрствует вместе с матерью. Так стоит ли делать аборт даже на ранних сроках?

Во всем мире выделяют 4 типа законов об абортах:

  1. Красным цветом показаны страны, в которых аборты разрешены только в исключительных случаях, когда это угрожает жизни матери.
  2. Розовым и желтым выделены страны, в которых аборт разрешен только в тех случаях, если беременность угрожает психическому или физическому здоровью матери, при дефектах плода, при изнасиловании или инцесте.
  3. Голубым цветом показаны страны, где разрешают аборт по многочисленным медицинским и социальным показаниям (Англия, Венгрия, Исландия, Кипр, Люксембург, Финляндия).
  4. Белым цветом выделены страны, где лояльное законодательство. Аборт разрешается по просьбе пациентки. Россия входит в число этих стран.

Что только ни применялось в те времена. Мне рассказывали уже много позднее, что одна женщина пыталась извлечь плод у другой при помощи ножниц, а другой какая-то старуха засунула гирьку от настенных часов…

Теперь, конечно, до таких способов дело не дойдёт. Однако, как не убеждай большинство женщин, они не захотят рожать третьего и четвёртого ребёнка. Часто по той простой причине, что негде жить и не хватает денег на то, чтобы прокормить, обуть, одеть, обучить всех детей.

К тому же, многие женщины вовсе не хотят полностью посвящать себя материнству и домашнему очагу. Современные бабушки с внуками, как правило, сидеть не хотят. Устроить ребёнка в садик - большая проблема. А чтобы нанять няню, нужны приличные средства.

Так, в России по официальным данным на 2001 год в структуре материнской смертности аборты (включая выкидыши и аборты вне стационара) составили лишь 27,7 %[5] — таким образом, для современной россиянки опасность умереть на поздних сроках беременности или при родах более чем в два раза выше, чем опасность умереть от осложнений после аборта.

Кроме того, именно мать с большей вероятностью будет выполнять основную работу по уходу за ребёнком и его воспитанию (по затратам времени отцовский вклад в заботу о ребёнке составляет 1,9-8,5 % материнского[6]). И именно на мать, вероятнее всего, полностью ляжет обязанность заботы о ребёнке в случае развода (по данным Министерства труда и социального развития РФ на 2001 год, из приблизительно 13 млн российских неполных семей лишь 1 % составляют семьи, где детей растит отец[7]). Таким образом, рождение ребёнка коренным образом влияет на жизнь и судьбу женщины, но не мужчины.

Наконец, по мнению сторонников права на аборт, законодательное закрепление права супругов замужних женщин или родителей несовершеннолетних распоряжаться беременностями может привести к росту случаев шантажа и семейного насилия со стороны родственников беременной[8]. Выступая против введения таких мер в рамках закона, сторонники права на аборт, как правило, не выступают против совещательного участия родственников в решении об аборте. Они считают разумным обсуждение исхода беременности всеми людьми, которых это решение может коснуться, однако настаивают, что право на окончательное решение должно принадлежать только самой женщине[9].

Вопрос о том, является ли эмбрион человеком, не является ключевым для сторонников права на аборт. Они отмечают, что женщины делают аборты вне зависимости от господствующих в обществе или собственных индивидуальных взглядов, поэтому задачей общества и государства является предоставить им доступ к безопасным абортам. По мнению сторонников права на аборт, вопрос о статусе эмбриона — это вопрос субъективного мнения. В частности, они указывают, что некоторые женщины с момента зачатия воспринимают эмбрион как своего ребёнка, а женщины, для которых беременность нежеланна, испытывают к нему ужас и отвращение. По мнению сторонников права на аборт, две эти противоположные реакции, как и все промежуточные, являются нормальными и естественными чувствами[10].

В то же время, возражая противникам абортов, сторонники права на аборт приводят ряд аргументов против того, чтобы считать эмбрион человеком. Например, они отмечают, что один из важнейших параметров, по которым эмбрион отличается от рождённого человека, — это его зависимость от нахождения внутри тела конкретной женщины. Между тем, даже если признать, что у эмбриона есть право на жизнь, то право на жизнь, как они полагают, никогда не включает в себя права использовать тело другого человека. С точки зрения сторонников права на аборт, как государство не может заставить людей стать донорами органов или крови, точно так же оно не может принудить женщину спасать жизнь эмбриона, рискуя собственным здоровьем и жизнью при вынашивании и родах[21][22].

Сторонники права на выбор не согласны с утверждением, что жизнь начинается с момента зачатия. По их мнению, этот тезис ненаучен и является лишь одним из существующих религиозных верований, которое может быть принципом отдельных людей, но не может использоваться как элемент политики в многоконфессиональных светских государствах[20]. Они также считают, что с научной (биологической и эволюционной) точки зрения, оплодотворённая яйцеклетка не является принципиально новой ступенью в развитии жизни на Земле и что лишь один крошечный шаг отделяет её от самостоятельных половых клеток (мужской и женской), которые уже несут в себе уникальный генетический потенциал нового человека[21].

Врачи, делающие аборты, полностью осознают, чем они занимаются, но предпочитают не думать об этом. Они пытаются оградить себя стеной иллюзий от реального мира. Часть врачей «плывут по течению» и пытаются не задумываться о том, в каких страшных злодеяниях они участвуют.Мы призываем таких врачей остановиться, задуматься над своей жизнью и попытаться ответить на следующие вопросы:Разве деньги являются оправданием того, чтобы убийство было вашей работой?

Разве в медицине нет такого применения вашим силам, чтобы вы могли ПОМОГАТЬ, а не УБИВАТЬ?Если бы к вам принесли новорожденного или привели ребенка 5 лет и попросили убить его – вы сделали бы это (ради денег или чтобы «помочь» его родителям)?Разве все это стоит того, чтобы взять на себя ответственность за тяжкие злодеяния, которым нет, и не будет оправдания?

Однако, кроме врачей, которые находятся в заблуждении относительно своей деятельности или считают себя «жертвами» нелегкой судьбы, существуют те, кто целенаправленно занимается преступной деятельностью и делает «бизнес» на убийстве детей.

Источником дохода для них является продажа останков убитых детей. Они продают убитых детей на развес. Существует отлаженная схема, когда сотрудники абортариев собирают расчлененные тела детей и продают их посредникам. Те перепродают их в косметические центры или иные заведения. Все это делается ради извлечения из останков детей внутренних органов и стволовых клеток, которые затем используются в шарлатанских косметических центрах, обещающих спасти своих клиентов от старости. Из тел, внутренних органов и костного мозга убитых детей делают мази и растворы для инъекций. Также они перепродаются за границу для экспериментов, например, в страны, где государство не позволяет заниматься подобными преступлениями. К сожалению, у нас слова доброта, совесть, человечность для многих – пустой звук и поэтому мы стали «рынком» для приобретения останков убитых детей.

Все это показывает, что родителям находящегося в утробе матери ребенка крайне важно не верить никому, кто предлагает или уговаривает сделать аборт. Бесчестные дельцы, мечтающие заработать на продаже убитых детей, могут пойти на любые хитрости, чтобы ввести женщину в заблуждение и склонить ее к аборту.Они будут рассказывать, что аборт является всего лишь безболезненной и относительно безопасной медицинской процедурой, что он является лишь «удалением» эмбриона, а не убийством живого ребенка. Они могут даже попытаться убедить родителей, что их ребенок болен, и что от него нужно избавиться. Или, например, что беременность протекает с осложнениями и ребенок все равно не выживет.Поэтому, если какой-либо работник в белом халате склоняет вас к аборту, то следует отказаться от посещения данного «врача» и подумать о смене медицинского учреждения. Если он заявлял о каких-либо осложнениях, из-за которых следует сделать аборт, то вам необходимо обязательно обратиться для обследования к нескольким квалифицированным врачам.

Намного большим эффектом повышения рождаемости стала бы работа государства, связанная с разработкой и популяризацией противозачаточных средств. На первый взгляд, это звучит парадоксально. Но, если женщина не хочет рожать, она сделает аборт любой ценой. Как это отразится на ее здоровье? До 8% случаев бесплодия и невынашиваемости последующей беременности связывают с предшествующими ей абортами. Получается, что если женщина пользуется противозачаточными средствами, то у нее больше шансов родить здорового и желанного ребенка в дальнейшем.

Похожие статьи:

Контрацепция → Современные гормональные контрацептивы для женщин


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление