Как определить заболевание? Какие симптомы и признаки алкоголизма можно распознать? – Алкоголизм – Вопросы и ответы

Какие симптомы и как распознать

Следует различать злоупотребление алкоголем и собственно алкоголизм: эти два состояния различаются по степени тяжести и проявлению симптомов.

Венерическим называют заболевание, которое передается от человека к человеку во время полового контакта, но некоторыми половыми инфекциями можно заразиться и при использовании личных предметов больного. Врачей, которые лечат зараженных пикантными инфекциями, в честь богини любви Венеры назвали венерологами.

Ведь венерические заболевания объединяют любовников так же, как и их чувства. Многие люди считают, что заражения половой инфекцией стоит бояться только тем, кто ведет беспорядочную половую жизнь и поэтому, обнаружив у себя симптомы венерического заболевания, они стесняются своей болезни. Очень часто заражение половой инфекцией становится причиной распада семейных пар и рождения больных детей.

Основные симптомы

Стоит отметить, что все основные симптомы, которые мы сейчас будем перечислять, носят острый характер развития. Поэтому любой человек, который страдает этим заболеванием, может с легкостью назвать период, в который они появились.

Итак, к основным симптомам относятся:

  • полидипсия, то есть постоянное ощущение жажды — она вызвана высоким осмотическим давлением крови и тем, что организм теряет много жидкость с мочой;
  • полиурия – это как раз то усиленное выделение мочи, оно также вызывается осмотическим давлением, а оно в свою очередь повышается из-за наличия в моче растворенной глюкозы (глюкоза в моче человека присутствовать не должна);
  • полифагия – так называется неутолимый голод, этот симптом развивается из-за нарушения обмена веществ, клетки такого организма больше не могут ни поглощать, ни перерабатывать глюкозу без инсулина;
  • сильно выраженное похудание, как правило, возникает при диабете первого типа — этот симптом может возникать одновременно с повышенным аппетитом, возможное похудение и даже истощение больных вызывает повышенный катаболизм жиров и белков, который возникает в случае исключения глюкозы из обмена клеток.

Сильная жажда на протяжении длительного времени — вероятный признак сахарного диабета

Диагностировать первые симптомы миомы у женщин не только возможно, но и необходимо. Такая задача под силу практически каждому гинекологу. При профилактическом осмотре специалист выполняет ряд нехитрых действий, результатом которых станет постановка правильного диагноза.

  • Осмотр
  • Опрос пациентки на предмет появления чрезмерно обильных кровотечений или обильных менструаций
  • УЗИ матки
  • Гистероскопия, представляющая собой эндоскопическое исследование полости матки
  • МРТ
  • Зондирование
  • Ряд других исследований.

Врачи могут диагностировать заболевание на ранних стадиях, в данном случае можно гораздо быстрее и эффективнее добиться полного выздоровления пациентки, а также не допустить развития и перерождения опухоли. Стоит ли говорить о том, что лечение лопнувшей миомы представляет собой длительный и трудоемкий процесс?

Первые признаки рака кожи могут выглядеть как мелкие чешуйчатые пятнышки на голове, руках, шее. Это так называемое предраковое состояние — старческий кератоз. Опытный доктор, например, во время плановой госпитализации может обратить на эти проявления внимание и назначить необходимые анализы.

Врачи
Врачи
Первые признаки рака горла очень похожи на обычные простуды или вирусные инфекции. Это могут быть боли в горле, затруднения глотания, осиплость голоса. Некоторые больные списывают такие реакции на аллергические проявления. Тем временем опухоль увеличивается и начинает оказывать общее действие на организм. Когда присоединяются опухоли шеи, потеря веса, тогда уже многие бьют тревогу, понимая, что дело не в инфекции или аллергии.

    1)Курение. Риск появления злокачественной опухоли в легких повышается с возрастом, со стажем табакокурения, с количеством выкуриваемых в день сигарет. Полный отказ от курения постепенно снижает риск развития рака, но прежнее здоровье легких уже не возвращается.
    2)Генетическая предрасположенность. Если ближайшие родственники больны раком, то риск появления злокачественной опухоли повышается.
    3)Экологические проблемы. Проживание в высоко промышленных районах, где сильная запыленность воздуха, скопление выхлопных газов, значительно повышает риск развития рака. В эту же группу можно отнести радиацию, длительное регулярное нахождение в компании курящих людей (часто по этой причине развивается рак легких у детей), контакт с ядовитыми веществами (мышьяком, асбестом, никелем, хромом и т.п.), обусловленный профессиональной деятельностью, работу в каменноугольной шахте и другое.

В большинстве случаев ветряная оспа не приносит каких-либо тяжёлых последствий для здоровья, но в отдельных, нечастых случаях может давать осложнения:

  • Генерализованная ветрянка может развиться у ребёнка с ослабленным иммунитетом и привести к поражению висцеральных органов, что чревато смертельным исходом. Возникновению генерализованной ветрянки может способствовать приём кортикостероидов и цитостатических препаратов.
  • Если высыпания сильно поражают слизистые оболочки носоглотки, у больного может развиться так называемый ветряночный круп, который проявляется стенозом дыхательных путей и может спровоцировать удушье, а поэтому представляет опасность для жизни и иногда требует интубации (введения специальной трубки в гортань и трахею).
  • Значительные высыпания на слизистых оболочках век и половых органов могут вызвать их сильный отёк, который, по мере затихания симптомов болезни, постепенно проходит.
  • Довольно опасна вторичная инфекция высыпаний — она чревата глубоким некрозом кожи и может представлять угрозу для жизни больного ребёнка.
  • При ослабленном общем иммунитете инфекция может распространиться на другие органы и привести к развитию ветряночного: нефрита, неврологического заболевания менингита, стоматита или пневмонии.

Характеризуется разрывом фиброзного кольца и формированием межпозвонковых грыж. Такие внутренние изменения становятся заметны невооруженным глазом: на пораженных участках позвоночника формируется горб, позвоночник отклоняется, формируется сколиоз.

Человек начинает испытывать хронические боли. Появляется чувствительность к переменам погоды. Бывают частые головные боли, боли в сердце и тахикардия.

Характеризуется смещением позвонков, образованием болезненных уплотнений и костных наростов. Все, полученные ранее, проблемы со здоровьем остаются. К ним прибавляются новые проблемы.

Движения затруднены: человек не может резко опустить голову или повернуть шею, любое движение вызывает сильную боль. Человек не может выполнять привычную бытовую или рабочую деятельность и, при отсутствии должного лечения, рискует на всю жизнь остаться инвалидом.

11 мая 2012  |  10:05

Врачи уже давно начали говорить о том, что бичом ХХI века стал рак во всех его формах и проявлениях. В год от разных видов опухолевых болезней умирает около семи миллионов человек. Примерно столько же людей получает данный диагноз и начинает лечение. Конечно, разные группы людей подвержены возникновению разных форм рака, у них имеются свои предрасполагающие или патологические факторы, но вот методы лечения остаются одинаковыми вот уже на протяжении почти пятидесяти лет.

Что делать, если у вас появились тревожные симптомы?

Что делать, если вы заметили у себя основные симптомы рака? Ответ очевиден: нужно обратиться к врачу. Только специалист сможет оценить ваше состояние и назначить адекватное лечение. Только доктор сможет направить вас пройти рентген, сдать анализы и пр.

Если врач заподозрит раковое заболевание, то он направит вас делать биопсию, томографию, а также посоветует профильного специалиста. Если же доктор решит, что причина вашей болезни имеет иную природу, то он в любом случае сможет вам помочь справиться с недомоганиями, причем быстрее, чем если бы вы лечились самостоятельно.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление