Сколько необходимо кальция организму для хорошего здоровья. Healer-beauty.ru

Сколько необходимо для здоровья

Сколько необходимо для здоровьяСколько необходимо кальция организму для хорошего здоровья

Развеем миф о том, что спать нужно 8 часов

Если вы опросите нескольких человек из своего окружения на тему: «Сколько часов в день нужно спать, чтобы оставаться бодрым в течение дня?», то скорее всего получите примерно такой ответ: «Говорят, 8 часов. Да я и сам чувствую, что мне нужно 8 часов, а лучше — 9!»

И всё-таки мы снова поспорим с этим утверждением. Вот что говорит по этому поводу профессор психиатрии Даниэль Крипке, который провел множество исследований, касающихся сна:

«Люди, которые спят от 6,5 до 7,5 часов в сутки, живут дольше. Они более продуктивны и счастливы. А излишний сон даже может быть вреден для здоровья. И вы можете чувствовать себе хуже, проспав 8,5 часов, чем если бы проспали 5».

Почему же именно в 21:00 или 22:00 нужно организовывать отход ко сну? Дело в том, что наш разум и ум отдыхают активнее всего с 21:00 до 23:00. Пренебрегая этой информацией, то есть ложась спать после 23:00 часов вечера человек рискует своими умственными способностями и разумностью. Они постепенно начинают снижаться при таком режиме отхода ко сну. Происходит это незаметно и постепенно, поэтому многим людям трудно заметить в себе такого рода изменения. Первые признаки снижения активности ума и разума:

- снижена концентрация внимания;

- усиливаются вредные привычки;

Ведь не зря все модницы и известные красавицы во все времена особое значение придавали здоровому сну. Например, Софи Лорен считает, что для того, чтобы женщина хорошо выглядела очень важно высыпаться, а также ложиться спать вечером в одно и то же время. Она сама спит девять часов в сутки. Популярная певица Мирей Матье привыкла с молодости спать по 11 часов.

Используйте расстояние в качестве ориентира, чтобы ваша ходьба по городу обеспечила вас  достаточной тренировкой. Национальные институты для здоровья и Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют, что всем нам необходимо выполнять некоторые умеренные физические нагрузки в течение 30 минут в день, большинство дней в неделю. Ходьба позволяет предположить, что одним из способов достижения этого является прохождение 3,5 км. в день в быстром темпе, что эквивалентно около 7км. в час. Рассмотрите возможность использования шагомера для измерения расстояния и убедитесь, что вы набираете достаточную скорость. Если вы не можете поместить 3,5 км. в ваш график, чтобы поддерживалась нужная средняя скорость ходьбы, можете разбить их на три коротких прогулки в день.

Не все знают, что тест Купера есть и для бега, и для плавания. Уже само пребывание в воде (без выполнения каких-либо движений) вызывает увеличение расхода энергии на 50% (по сравнению с уровнем покоя), поддержание тела в воде требует увеличения расхода энергии уже в 2–3 раза, так как теплопроводность воды в 25 раз больше, чем воздуха. Вследствие высокого сопротивления воды на 1 м дистанции в плавании расходуется в 4 раза больше энергии, чем при ходьбе с аналогичной скоростью.

Продолжительность жизни и МПК

С возрастом происходят изменения в сосудистой системе: снижается эластичность крупных артерий, повышается общее периферическое сосудистое сопротивление, в результате к 60–70 годам систолическое давление повышается на 10–40 мм рт. ст. Все эти изменения в системе кровообращения, снижение производительности сердца влекут за собой выраженное уменьшение максимальных аэробных возможностей организма, снижение уровня физической работоспособности и выносливости. Скорость возрастного снижения МПК в период от 20 до 65 лет у нетренированных мужчин составляет в среднем 0,5 мл/мин/кг, у женщин – 0,3 мл/мин/кг за год.

Как и сколько ходить

Зависит от физического состояния. Нетренированный организм получит зарядку от прогулочной ходьбы (4 км/ч, низкая интенсивность, комфортная скорость, пульс не превышает 80 ударов/мин.). Длительность от 20 мин. на первом этапе до 30-40 мин. через несколько недель/месяцев.

Продолжительность ходьбы для достижения оздоровительного эффекта – от 35 минут (темп до 7 км/ч, пульс – 65-80 ударов/мин.). Это ходьба ускоренная, тренировочная, дающая оздоровительный эффект. Польза быстрой ходьбы заключается в следующем:

  • снижается риск заболеваний сердца и сосудов;
  • уменьшается масса тела;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • улучшается физическая выносливость;
  • повышаются аэробные возможности организма.

Пейте полезную воду и будьте здоровы!

Вам также может быть интересно:

  • необходимо посоветоваться со своим врачом тем людям, которые перенесли недавно или еще болеют на тяжелые заболевания сердечно-сосудистой, а также дыхательной системы;
  • желательно выбирать для своих прогулок такие места, где менее всего загазованный воздух. Ведь польза не только от нагрузки на мышцы при ходьбе, но и от чистого воздуха. Это может быть деревня, парк, набережная, лес, ботанический сад или улица с неактивным движением транспортных средств;
  • одеваться для такого занятия нужно максимально комфортно и удобно, а также учитывая погоду. Тело должно в одежде дышать и легко двигаться. Отличным вариантом будет термоодежда;
  • время прогулок не обязательно регулировать. Их можно совершать в любое время ранним утром или поздним вечером. В первой половине дня процедура добавит энергии, а во второй – улучшит ночной сон. Пешая ходьба отличается тем от других физических упражнений, что можно совмещать полезное с нужным, идя на работу или возвращаясь домой.
  • во время пешей ходьбы советуют только правильно держать свою осанку, тело должно быть прямо, плечи расправлены, голова приподнята, а живот максимально втянут;
  • если есть желающие составить компанию в данном занятии, это только улучшит эффект от прогулки;
  • чередовать подъемы со спусками;
  • будет полезно уменьшать скорость ходьбы, ускорять, держать ровный темп;
  • для тех, кто занялся прогулками, чтобы похудеть, нужно помнить, что чем скорее и сложнее прогулка, тем больший от нее эффект;
  • если это реабилитационное занятие, то важно соблюдать дозировку в нагрузках. Начать с коротеньких прогулок, очень постепенно увеличивая их;
  • особенно данные занятия будут полезными беременным женщинам. Неспешная, спокойная прогулка в приятной местности с чистым воздухом отлично влияет на будущую маму и ее ребенка;
  • не употреблять калорийную еду перед началом прогулки. Будет трудно одолевать препятствия.

На страницах нашего блога может присутствовать контент, не предназначенный для лиц моложе 16 лет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление