Как набрать вес мужчине в домашних условиях (быстро)

Что нужно кушать чтобы быстро набрать вес

Красиво сложенное тело во все времена считалось эталоном здоровья и привлекательности мужчины и означало его мужскую силу и сексуальность. Чаще всего мы привыкли слышать, что для достижения заветного эталона красоты нужно всего лишь заниматься спортом и не толстеть. Такой совет можно было бы дать мужчинам, склонным к полноте, или с крепкой конституцией.

женщина измеряет окружность руки мужчины

С чего нужно начать?

Понять, как набрать вес просто. Масса растет не сама по себе, а в зависимости от того, сколько энергии в организме усваивается из пищи. Следовательно, нужно обеспечить:

  • бесперебойный приток качественных калорий из здоровой полноценной пищи;
  • профицит этих калорий. Это значит, нужно есть больше, чем обычно требуется для поддержания текущего веса;
  • хорошую усвояемость еды.

Конечно, когда мы говорим о наборе, мы не думаем ни о толстом животе, ни о втором подбородке. Необходимы сильные, плотные рельефные мышцы, а не жировые отложения. А для их роста одной диетой не обойтись, потребуются регулярные силовые тренировки, причем, правильно организованные.

Как быстро набрать вес парню
Как быстро набрать вес парню

Как набрать вес быстро и здоровыми способами

Что бы определить оптимальное количество килограммов, нужно измерить собственный рост и отнять от него 110 сантиметров. Результат и будет показателем веса.

Питание

Что нужно кушать чтобы быстро набрать весЕсть желательно как можно чаще – в идеале каждые 3-4 часа. Пища должна содержать много белков и углеводов.

Завтрак – нужно привыкнуть есть утром, в течение часа после подъема с постели. Лучшим вариантом будет омлет, сухофрукты, творог, а также коктейли, приготовленные из молока, творога, фруктов и меда. Прекрасным решением будут каши, приправленные подсолнечным маслом.

Обязательно прочтите:

Теперь мы знаем, почему мы набираем или не можем набрать вес, и разобрались с одним из популярных заблуждений о том, как нужно поправляться. Так можно ли набрать вес, не принеся вреда своему здоровью? Можно! Остаётся вариант №1 — набор веса за счёт увеличения мышечной массы. Хотя, не буду спорить, небольшая полнота придаёт некоторым женщинам сексуальности, но, опять же, это вопрос личных пристрастий каждого. В любом случае, идеалом красоты в наше время являются именно подтянутые бёдра и ягодицы, упругая грудь и плоский животик.

1. Набор веса за счёт увеличения мышечной массы.

Это не значит, что для того, чтобы поправиться на несколько килограмм, вам нужно обрасти огромными выпуклыми мышцами и стать похожим на бодибилдера (этого обычно боятся женщины). Я хочу развеять этот миф – так выглядеть вы будете, если станете придерживаться специального режима питания и начнёте использовать добавки. Если же вы просто «качаетесь», то вместо огромных мышц вы получите красивые, уместные именно для вашей внешности мышцы, которые сделают вашу фигуру стройной, подтянутой и помогут убрать худобу рук и ног. Существует много различных тренировочных комплексов, но я бы советовал начинать с упражнений с весом собственного тела (вот здесь есть комплекс), а в дальнейшем выполнять тяжёлые базовые упражнения, используя свободные веса. Это поможет вам нарастить мышечную массу в быстрый срок.

Первое и самое главное правило – это правильное и сбалансированное питание. Для того, чтобы набрать мышечную массу организму, нужны «строительные материалы» (белок) и энергия (углеводы).  Белки обязательно должны быть как животного, так и растительного происхождения.

Продукты,  богатые белками – это мясо (птица, говядина, телятина, баранина), морепродукты (рыба, креветки, мидии, крабы), молочные продукты (молоко, кефир, нежирный творог, сыр), бобовые (соя, бобы).  Из белковых продуктов можно сделать, например, протеиновые коктейли.

Многие пытаются поправиться, употребляя вредную пищу, фаст-фуды, чересчур жирные продукты, при этом не занимаясь спортом и не соблюдая правильный распорядок дня. Способ, кстати, действенный, но только для тех, кто хочет из худой превратиться в полную женщину с непривлекательными формами. Надеюсь, вы не из таких. Если уж речь пошла о продуктах питания, давайте на них и остановимся.

Продукты питания для набора веса

При наборе веса нужно употреблять высококалорийную пищу с большим содержанием белков и углеводов, но также не стоит забывать и о продуктах, содержащих полезные жиры. Обязательно включите в свой рацион курицу, она очень хорошо усваивается организмом, яйца, бобовые, картофель, который является очень питательным благодаря большому содержанию крахмала в нем, коричневый рис, если вы раньше не ели сельдь, то очень желательно начать это делать, так как она стимулирует синтез белка и содержит хром, необходимый для нормального функционирования пищеварительной системы. Обязательно ешьте хлеб, макароны, не забывайте и про овощи и фрукты. Молоко, сливочное масло, свежая сметана, творог — все это тоже придется кстати. Как бы странно это ни звучало, чеснок также поможет вам набрать вес.

Высококалорийные продукты и добавки

При недостаточном аппетите вы начнёте искать самую калорийную еду. Тут есть риск опуститься до фастфуда. На самом деле, есть альтернативы. Куда более калорийные и очень полезные.

Высококалорийной называется пища с максимальным соотношением энергетической ценности и массы/объёма. Такая еда занимает мало места в желудке, её проще съесть.

  • Орехи (миндаль, грецкий, арахис).
  • Сухофрукты.
  • Жирные молочные продукты.
  • Растительное масло (оливковое и масло авокадо).
  • Крупы.
  • Жирное мясо.
  • Картофель.
  • Тёмный шоколад.
  • Авокадо.
  • Ореховое масло.

К сожалению, стремление максимально увеличить калорийность рациона вынудит вас ограничить себя в овощах, но ни в коем случае не отказывайтесь от них полностью.

А сейчас давайте разберемся с тем, как подкорректировть свою тренировку, чтобы набрать вес.

  1. Удивлять мышцы для набора массы. Если программа перестала давать рост, не нужно ее менять, можно варьировать скорость, количество, время между подходами и рабочий вес. На одной программе можно держаться 5-6 месяцев.
  2. Для быстрого набора массы 4-6 повторения в 5 подходах. Вейдер своим атлетам рекомендует брать вес на 4-6 повторения, для быстрого развития мышечной массы. Но, опять же, это не догма, потому что организм у каждого индивидуален, иногда нужно превышать количество, подключая «читтинг», чтобы быстро набрать вес мужчине.
  3. Построить режим для набора массы. Как можно быстро набрать вес, если ваш организм истощен неправильным режимом. Хорошо высыпайтесь, правильно питайтесь, и только тогда мышечная масса будет увеличиваться и будет набор веса.

    Физические упражнения

Физические упражнения

Pinterest

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление