Наращивание ресниц: за и против

Нарощенные ресницы за и против

Каждая любящая себя женщина мечтает о красивых выразительных глазах, глубоких и сияющих. А ресницы, безусловно, должны быть длинными, густыми и объемными. И если природа обделила вас такими ресницами, то, как бы вы их ни красили дорогой тушью, сколько бы ни подкручивали – эффекта «поцелуя бабочки» не добьетесь. Но, к счастью, прогресс как таковой, в том числе и в области косметологии, не стоит на месте.

Решить проблему тонких и редких ресниц способна методика по наращиванию ресниц.

В чем же суть процедуры наращивания ресниц?

искусственные ресницы

Дело в том, что все волосы на человеческом теле постоянно обновляются. Каждая взрослая ресничка остается на своем месте около трех месяцев, потом в волосяной луковице созревает новый корешок и идет в рост, а отжившая выпадает. Общее количество волосков на веках остается приблизительно одинаковым, и мы не замечаем их смены – разве что иногда улыбаемся старой примете, стряхивая упавшую ресничку: «К подарку!».

Naroshhennye resnicy_2016_13
Naroshhennye resnicy_2016_13
Впрочем, коррекция нарощенных ресниц рано или поздно потребуется. Если их приклеивал специалист, то следующий визит к нему может понадобиться не ранее, чем через 15-20 дней.

Какие реснички выбрать для наращивания 2016 советы тенденции фото

Помимо чёрных ресниц возможно использование цветных ресничек. Также большую популярность имеют кристаллы и блестящие реснички, придающие красивый блеск.

Нарощенные ресницы за и против

Длина, толщина и изгиб выбирается с каждым клиентом индивидуально, в зависимости от его предпочтений, состояния ресниц и формы глаз. В основном используются ресницы толщиной 0,15мм, так как они наиболее схожи по структуре с натуральными ресницами. Правильно подобранная толщина не перегружает ресницы и даёт возможность ресницам свободно расти. Ресницы толщиной 0,20мм используются в том случае, если ресницы клиента по своей структуре крепкие и толстые.

Правильный уход за уже нарощенными ресницами:

  • Никогда свои глаза не трите и не чешите;
  • Старайтесь, умывать глаза максимально осторожно мягко промокая ресницы;
  • В том случае если вы наносите на ресницы декоративную косметику, а так же на область век, то впоследствии снимайте макияж только специальным тоником или же специальной смывкой предназначенной только для глаз. Такая смывка должна быть не слишком жирной, и обязательно без содержания в ней масла. Вам вообще нужно будет умываться ватным диском или скажем палочкой, притом не затрагивая сами ресницы;
  • Однозначно не стоит спать лицом в подушку, ресницы будут попросту заламываться, и выглядеть неестественно;
  • Так же не стоит увлекаться посещением сауны или бани, это может повредить нарощенные ресницы.

Виды наращивания:На сегодняшний день опытные мастера предлагают различные виды и способы наращивания.

♥Не полный объем — наращивание на внешние уголки глаз. ♥Наращивание через несколько своих ресниц — натуральный объем. ♥Полный объем — наращивание на все верхние ресницы за исключением «пушковых» (самых маленьких, ослабленных ресниц, находящихся в стадии роста). ♥Двойной объем.♥3D объем — наращивание по 2-3 ресницы на одну натуральную.

  • Пока вы носите наращенные ресницы, избегайте пользоваться жирными кремами, так как они могут навредить волокнам. Возможно, для кого-то не пользоваться питательными кремами не составит проблемы, а вот для обладательниц сухой кожи это уже повод взвесить все за и против, ведь ощущать постоянное чувство стянутости кожи вокруг глаз то еще испытание.
  • Вы также будете лишены возможности лишний раз почесать или потереть глаза, иначе ваши шикарные длинные ресницы просто разлетятся в пух и прах. Относиться к своей новоявленной красоте следует очень трепетно, не трогать и не дышать на них.
  • Любительницам активного времяпрепровождения в бассейне или тем, кто собрался в счастливый отпуск на море, стоит задуматься, наращивать ли ресницы. Хлорированная вода и морская соль – одни из злейших противников ваших густых ресниц.
  • После процедуры учитесь почивать в других, возможно неудобных позах. Чтобы причинить своим изогнутым ресницам минимальный вред, приспосабливайтесь к лежанию на спине или на боку. Если у вас есть привычка спать на животе, уткнувшись в подушку лицом, то можете сразу распрощаться со своими идеальными ресницами.
  • Выше мы писали, что использовать тушь для нарощенных ресниц в принципе нет необходимости, но если вы считаете, что нет пределов совершенству, и хотите сделать ресницы ещё более заметными, а взгляд суперпритягательным, то избегайте пользоваться водостойкой тушью. Такая тушь смывается хуже, чем обычная, вам придется прикладывать дополнительные усилия, чтобы смыть краску, тем самым вы рискуете вовсе остаться без новоприобретенной красоты.
  • Наращивание ресниц точно не подойдет тем, кто страдает от воспалительных процессов на глазах. Необходимо тщательно вылечить все заболевания и проконсультироваться с врачом относительно предстоящей процедуры.
  • Нежелательно оно и в том случае, если у вас тонкие, ломкие, ослабленные ресницы. Они не выдержат дополнительной нагрузки и могут совсем опасть как осенние листья.
  • Даже если ресницы наращивал опытный мастер с использованием высококачественных материалов, то радоваться Вы будете всего лишь около двух недель, а дальше нужно ходить и регулярно корректировать ресницы. Если упустить момент, то не подправленные вовремя реснички придется наращивать сначала.

Исполнению мечты о невероятно длинных и густых ресницах с помощью наращивания можно противопоставить много сложностей и побочных эффектов. К сожалению, далеко не всем подходит эта процедура, ведь здоровье важнее красоты.

А теперь подумайте, можно ли, столько вкладывая в материалы и в своё образование, наращивать ресницы за 200 тысяч. Мастер за 200 000 - это человек у которого две банки ресниц, два пинцета, один ремувер и хорошо, если руки и пинцеты будут продезинфицированы - Вам крупно повезет.И Вы окажетесь совсем счастливицей, если этот мастер пройдет хоть какие-то курсы, а не насмотрится роликов на Ютубе.

Как и все процедуры, наращивание ресниц имеет свои "плюсы" и "минусы", и только Вам лично решать: хотите наращивать ресницы или нет.

  • Если у вас вокруг глаз жирная кожа, то нужно чаще удалять жир лосьоном, чтобы продлить срок службы нарощенных ресниц;
  • Бытующее мнение, что нарастить ресницы дешевле, чем регулярно покупать тушь, верно лишь отчасти. Дело в том, что все манипуляции с ресницами (наращивание, коррекция, снятие) должны осуществляться в профессиональном салоне или салонным мастером на выезде. При этом стоимость варьируется в зависимости от качества используемых материалов, метода и густоты наращивания. Регулярная коррекция и повторные наращивания ничуть не сэкономят средств, особенно, если предпочтение отдаётся услугам премиум-класса. Следовательно, наращивание ресниц – довольно «дорогое» и хлопотное удовольствие;
  • Когда вы все же расстанетесь с наращенными ресницами, ваши собственные могут показаться совсем непривычными и скудными.

Внимание ОПРОС! -->>"Как Вы относитесь к наращиванию ресниц?"

помогите Вашим друзьям и посетителям сайта своим советом )))

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление