Что происходит, когда бросаешь курить

Если бросаю курить начинаю много есть

... не курит ... первый раз попробовала бросить курить ... Она не стала больше есть и ... Самые эффективные методы ... Подскажите способ бросить курить. Я много ... стала курить ... курят. видимо, сила есть, ...

В-четвертых, если вы стали набирать килограммы, не паникуйте. 

автор: Наталья Оленцова.

Дыхательная система. Однозначное улучшение. Исчезает кашель курильщика, отхаркивание мокроты по утрам (если курильщик, конечно, докурился до этой стадии). После того, как я прекратил курить постоянно, бегуном на марафонскую дистанцию, естественно, не стал, да и увеличение объема лёгких как-то особо не заметил. Хотя сильно и не досаждали, вышеупомянутые симптомы исчезли. Стоит отметить, что эстетикой отплевывания лёгкие прочищались довольно долго, месяца 3-4, сначала каждый день, а потом — только после физических нагрузок.

8-ое мая 2013   5:08

22-ое сентября 2012   23:48

26-ое июня 2012   11:36

26-ое июня 2012   11:36

18-ое мая 2012   9:03

19-ое декабря 2011   15:06

22-ое сентября 2011   9:44

15-ое сентября 2011   11:35

Людей, завязавших с пагубной привычкой, нельзя слишком ограничивать в еде. Меню экс-курильщиков должно быть разнообразным, утоляющим голод, и вкусным, но в то же время, не слишком калорийным. Чтобы дольше чувствовать эффект от съеденного, еду нужно смаковать, поглощать медленно, тщательно прожевывая каждый кусочек. В перерыве на обед не стоит бежать в столь популярный среди белых воротничков Макдональдс и съедать на лету огромные бутерброды. Лучше всего пойти небольшой компанией коллег и заказать ланч в недорогом ресторане.

Маленькими хитростями в борьбе с лишним весом при отказе от курения станут минеральная вода (жидкость чрезвычайно важна в этом случае), ломтики горького шоколада, а также витамин «С» в сумочке.

Никотинозаменяющие препараты реально помогают, и они вполне допустимы - считают специалисты. Что такое никотинозаменяющая терапия? Прекратив курить, человек все-таки получает минимальные дозы никотина либо через кожу (пластырь), либо через жевачку – это помогает смягчить проявления «синдрома отмены». «Никотинозаменяющие средства дают нормальные результаты, если используется в качестве поддерживающей терапии, а не как панацея. Любые, даже самые хорошие препараты помогают, но не играют решающей роли» - поясняет Лариса Геннадьевна.

6. Дыши глубже!

Когда хочется курить и подкатывает раздражение, попробуйте диафрагмальное дыхание – методику дыхания животом. Об этой технике можно прочесть в интернете или научиться ей у специалиста. В ней нет ничего сложного - это простой и доступный метод релаксации, элемент медитации, знакомый всем, кто занимается йогой или восточными единоборствами.

— Но кроме физической есть еще и психологическая зависимость... Многие молодые люди идут в курилку, потому что «это круто».

— Да, от привычки ходить на перекуры с коллегами, затянуться сигаретой за чашкой кофе, после бокала вина и др. избавиться курильщику бывает не менее сложно, чем от самой сигареты. Как правило, это не одномоментное решение. Нужно, чтобы человек понял и решил: стиль жизни надо менять. Например, в американском руководстве по отказу от табака так и написано: «Учитесь жить по-новому!».

Я как-то обследовала молодую девушку, для которой курение было имиджевое — демонстрация своей независимости, крутизны. Но при этом она все время кашляла, и я просто начала считать, сколько раз она покашляла. В течение 10 минут, которые мы с ней беседовали, она покашляла более 20 раз. Я решила обратить внимание девушки на этот факт: «Вы очень хорошо одеты, у вас современный макияж, но уже после пятого вашего покашливания я ничего этого не замечаю. На мой взгляд врача, человеку очень важно понять, что курением он неизмеримо больше теряет, чем приобретает. Измените свое поведение: уберите все сигареты из машины, а возьмите с собой конфет, воду, наконец. Измените маршрут, чтобы пройти далеко от табачного киоска. А если коллеги предлагают вам пойти покурить, скажите: «У меня срочная работа» или: «Спасибо, я уже...»

«Курильщик — как цирковая лошадь: все время бежит по кругу, а в качестве кнута — сигарета»

В таких случаях надо применять никотин замещающие препараты в то время, когда хочется курить. В вашем случае вечером.

Действительно, сосательный рефлекс существует и для отказа от курения можно использовать деревянную палочку, которую можно грызть или сосать.

Увеличения веса можно избежать, снизив калорийность рациона и увеличив физические нагрузки, сделав их ежедневными. Кстати, физические нагрузки хорошо борются с тягой к сигарете.

Любы регулярные физические нагрузки позволяют очистить легкие и восстановить слизистую легких, а специальных дыхательных упражнений для этого нет.

Хотя фрукты и соки вам вряд ли добавят веса, но вот дополнительных перекусов в течение дня старайтесь избегать, питайтесь так же, как и до того, как бросили курить.

Чувство никотинового голода очень похоже на обычное чувство голода. Просто знайте: если вы чувствуете какой-то непонятный голод, это никотиновый червяк голодает. Ничего страшного, он умрет через несколько дней и все войдет в нормальный ритм.

Фрукты, овощи, соки - если очень хочется, а так просто не обращайте внимание на немного излишний аппетит и он через несколько дней войдет в норму.

Подготовлено по материалам сайта «Вне зависимости».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление