Как похудеть на велотренажере? – Велотренажеры для дома

Как быстро можно похудеть с помощью велотренажера

Вряд ли стоит делать долгие вступления о том, что очень часто велотренажер покупается с надеждой похудеть с его помощью, а потом... 

На велотренажере можно похудеть, при этом качественно проработав мышцы нижней части тела. Занятия на велотренажере для похудения дадут результаты уже спустя пару недель, если вы правильно организовали режим дня и систематически тренируетесь. Главное, не пропускать занятия и не лениться.

Как говорят отзывы, велотренажер для похудения лепит фигуру, которая притягивает восхищенные взгляды. Вы ощутите реальную пользу от занятий, но останавливаться на достигнутом не стоит. Итак, куплен велотренажер, как заниматься, чтобы похудеть?

Несмотря на то, что основная нагрузка ложится на мышцы бедер и голени, езда на велосипеде задействует также мышцы спины и живота – они стабилизируют корпус. Некоторую работу совершают и мышцы рук, поскольку удерживают руль. Но самая главная польза велосипеда для похудения заключается в активной работе сердечной мышцы.

Это своеобразная кардиотренировка, которая при условии оптимальной интенсивности непосредственно сжигает жиры. Интенсивность является ключевым параметром езды на велосипеде для похудения: если она будет низкой, тренировка не будет эффективна, если слишком высокой – это уже будет анаэробная нагрузка, которая сжигает углеводы, а не жиры.

Велосипед для похудения: оптимальная интенсивностьПоказателем интенсивности служит пульс или ЧСС – частота сердечных сокращений. Можно, конечно, ориентироваться на средний показатель – 120-150 сердечных сокращений в минуту, но лучше сделать индивидуальный расчет, тем более, что он очень прост.1.Сначала находим свою максимальную ЧСС по формуле:

Преимуществом является и то, что велотренажер позволяет контролировать нагрузку: дома используются специальные приборы, а в тренажерном зале есть еще и профессиональный тренер. Нагрузки же могут быть одинаковыми, но на «стоячем» велосипеде их регулировать все-таки легче.

Как правильно заниматься на велотренажере

Тем, кто впервые сел на велотренажер, следует начать с освоения правил, без соблюдения которых тренировка не будет эффективной, да еще и вред может принести.

Перед началом тренировок желательно проконсультироваться с врачом. Особенно тщательно нужно подбирать физические нагрузки при серьёзных заболеваниях сердечно-сосудистой системы или суставов. В любом случае, если вы давно не занимались спортом или фитнесом, занятия лучше начинать с минимальных нагрузок. По мере тренированности их можно повышать.

похудение на велотренажере
похудение на велотренажере
Любой уровень сопротивления и интенсивность занятия на велотренажере сжигает калории. Если целью служит похудение, а не наращивание мышц, стоит делать упор именно на интенсивность тренировки. Данные снаряды снабжены программой подсчета километров, поэтому можно самостоятельно регулировать расстояние, нагрузку и время, каждый раз улучшая свой результат.

Многие тренажеры имеют экран, показывающий количество потраченных калорий, но следует брать во внимание тот факт, что интенсивность сжигания калорий будет зависеть и от массы тела тренирующегося. Чтобы правильно посчитать калории, нужно перед каждой тренировкой вносить в специальную программу свой показатель веса.Можно ли похудеть с помощью тренажера в короткие сроки, и сколько нужно заниматься? Для достижения скорейшего результата следует соблюдать следующие правила:

Что касается результатов, то, как уже говорилось в самом начале, похудение невозможно без правильного питания. При занятиях на велотренажере важен дефицит калорий – ты должна потреблять меньше калорий, чем сжигаешь. Что касается отзывов о занятиях на велотренажере, то есть как положительные, так и отрицательные мнения. В любом случае, велотренажер станет хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами, если совмещать тренировки с правильным питанием.

Противопоказания к занятиям на велотренажере:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • частые перепады давления (перед занятиями нужно проконсультироваться с кардиологом);
  • тромбофлебит (варикозное расширение вен);
  • заболевания суставов;
  • травмы ног и спины;
  • большой вес (перед тренировкой нужно получить консультацию у врача).

Если ты абсолютно здорова, составляй график тренировок и четко следуй ему. Тогда занятия на велотренажере станут первым шагом к красивому подтянутому телу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление