Меня не любят люди – По ту сторону сознания

Почему меня не любят люди

lol ну а я не парюсь по таким причинам, что не могу общаться на неинтересные мне темыа на интересные темы вы нормально общаетсь?

1. Молчите? Значит, игнорируете

Некоторые из нас, кому не очень легко общаться с другими людьми, воспринимают молчание как лучший вариант. И даже не допускают мысли, что молчание – это своего рода оскорбление.

А многие из окружающих людей так думают. И даже больше, считают молчание одним из самых страшных оскорблений.  Вспомните поговорку: «Ненависть не является противоположностью любви. Ее противоположность – равнодушие».

«Ты должна хорошо учиться,заниматься спортом,много читать,чтобы нам не было за тебя стыдно перед соседкой Верой Ивановной,друзьями и всем миром».

«Вовсе не нужно тебе туда идти», «Я думаю,тебе не очень интересно заниматься этим», «На мой взгляд,общение с этими ребятами не пойдет на пользу».

Словесная грубость и физические наказания — эти формы нелюбви легко выбивают почву из-под ног и способны остаться в памяти на долгие годы.

От отсутствия любви до комплексов

Речь в этом письме не о материальных вещах, которых не хватает человеку. Речь о главном. О любви. Человеку не хватает любви окружающих.

Так почему одни получают больше любви, другие – меньше?

Закон простой: больше получает тот, кто больше отдает. «Любовь ближнего к нам в наших руках: она зависит всецело от силы и глубины нашей любви к ближнему», – говорил преподобный Варсонофий Великий. «Если хотим, чтобы нам верили, будем жить хорошо; и если хотим, чтобы нас любили, будем любить» – подтверждал преподобный Исидор Пелусиот.

Если мы хотим научиться этому, нужно раз и навсегда оставить дрянные торгашеские расчеты из серии «ты мне – я тебе», привычку больше смотреть на то, сколько дали нам, чем на то, сколько дали мы сами. Нужно не торговаться, а учиться ЛЮБИТЬ. А любовь «не ищет своего». То есть любящий больше думает о другом, чем о себе.

Скажете – выгоднее думать о себе?

Прочитайте еще раз письмо этой женщины. Она думает о себе. Она счастлива? Это вы называете выгодой?

Возможно у людей появляются претензии к вам из-за того что вы ни с кем не хотите общаться, вас считают слишком гордой, высокомерной? Если это не так, то, хотя вы не общительная, то проблем быть не должно. Может вы на самом деле игнорируете других, вот они и беспокоятся, переживают немного они игнорировать вас не могут, потому что у них другой характер, а вам вроде бы общение с ними не нужно, поэтому их это обижает и они начинают цепляться к вам.

У меня тоже необщительный характер был всегда, но я потом стал уже считать это только своей проблемой. И когда ко мне обращались люди, то старался с ними быть приветливым, и принципиально хорошо к ним относиться, так, хотя я и всё ещё не общительный, но люди меня не избегают и общаются, и я с ними, когда есть уже настроение поговорить, или когда вместе идём. я никого сейчас не игнорирую, просто не очень общительный. Но в тех нечастых случаях, когда бывает приходится взаимодействовать с людьми, я стараюсь оставить в их душе хороший след, не огорчать их, что бы у них не оставался неприятный осадок, это полезно для них и для меня и для отношений, не ругаюсь ни с кем.

Почему меня не любят мужчины?

3. Называние черного белым. Беспокоюсь, сомневаюсь, испытываю неуверенность, верю в приметы, ощущаю робость, боязливость, у меня полно комплексов, оправдываю свои опасения, обосновываю их, ищу виноватых, но не смею сказать: "МНЕ СТРАШНО". Страх - жуткое слово, настолько жуткое, что лучше я стану обманывать себя или отрицать, главное, чтобы не признаться самому себе.

4. Отрицание. Все, чего я не вижу глазами и чего не могу потрогать рукой, можно отрицать, однако оно существует. Будь то чувство вины, страх или ненависть - свое дело они делают, несмотря на отрицание.

Чем больше человек увязает в материальном, тем больше он занят самообманом. Глотает гормональные препараты, а у самого кости едва не ломаются от размягчения. На все у него есть оправдание, но о страхе говорить не желает. Страх заблокировал надпочечники, человек поглощает гормональные средства и со страхом думает о том, какое действие могут оказать эти таблетки.

Поглядите на себя в зеркало, милые люди. Если у Вас нездоровый цвет лица, равнодушный, или испуганный, или измученный взгляд, мешки под глазами, сутулая спина, дряблая кожа, неухоженные руки и т. д. - значит в Вас гнездится СТРАХ: "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ".

Отпустите его на свободу прежде, чем скупите в аптеке все лекарства и с отчаянием поймете, что начинаете сходить с ума. Поработайте часок над этим страхом и снова подойдите к зеркалу. Если изменения еще не заметны, то, по крайней мере, глаза вновь обрели блеск и исчезла тяжесть в голове.

Когда все раздражает, вызывает слезы, ты не находишь себе места, хочется что-нибудь сломать или на худой конец поссориться с кем-нибудь, в общем что-нибудь сделать, - это значит, Ваш страх пересек границу и превратился в злобу, которая ищет возможность уничтожить других или Вас самих. Человек перестает отдавать себе отчет в своих деяниях, поскольку мозг блокирован страхом.

Освободите страх. Он появился у Вас не для того, чтобы сделать плохо. Вы сами вобрали его в себя, поскольку он нужен Вам, чтобы через него учиться. Он Ваш друг. Ваше право - принимать поучение друга или нет.

Освободите страх, и у Вас не будет больше потребности плакать.

Прощение кажется людям трудным. И что странно, даже настолько пугающим, что люди подчас начинают искать иной выход - в медитации, в тренировке физического тела, в различных восточных методах восстановления энергии. Все можно, но без прощения нельзя, поверьте мне. Кто боится прощать, тому суждено идти дорогой страданий, так как первичным должно быть мышление. Простите, если Вы понимаете меня с полуслова и чувствуете надоедливое, многократное повторение одной и той же мысли. Ваш дух более открыт, "о это не дает права сокращать обучение других. По своему опыту я вижу, что повторение крайне необходимо.

Однако в своей работе мне приходится сталкиваться и с тем, что порой на меня глядят глаза, которые не видят, и меня слушают уши, которые не слышат. Не то чтобы люди были слепыми или глухими. И я знаю, что они уйдут и будут говорить: "Наболтала всякой чепухи о прощении, а я как болела, так и болею". И могут заболеть еще сильнее, потому что не пытались понять и рассердились, не сознавая того, что сердятся (или негодуют) на самих себя. В этом случае здоровье и должно ухудшиться. Но через пару дней минует кризис, и удивительным образом наступит облегчение.

Теперь этот человек хоть чуточку, но задумается. Несмотря на упрямство разума, для сознания тела ситуация немного прояснилась. Ведь тело слышало наш разговор.

У меня спрашивают, почему я не отказываюсь заниматься людьми, которые приходят за здоровьем, а сами себе помочь не хотят.

Честно говоря, в некоторых случаях я отказывалась, и не потому, что человек преступник или плохой в каком-нибудь ином смысле. Это были люди, которые не хотят ничего понять, с упрямством отрицают свои ошибки, считают свою правду единственной и полагают, что здоровье можно купить за деньги. Здоровье не купишь за все сокровища мира.

Ничего не получится, если человек не хочет, и человек может все, если сам пожелает. В этом случае ему требуется лишь обучение и учитель.

Интеллектуалы склонны недооценивать роль внешности в коммуникации, а зря. Если вы девушка, проведите эксперимент: неделю выходите на улицу в черном, следующую неделю — во всем розовом. Посчитайте, сколько раз к вам подходили знакомиться, спрашивали дорогу, обращались с просьбами или просто строили глазки. Удивитесь и сделайте выводы. Снимите худи со смертью и наденьте пастельную рубашку. Смените утягивающие черные джинсы, в которых ваш зад выглядит не так ужасно, как во всем остальном, на красную юбку — количество парней, которых вы привлечете, вырастет. Мужчина может простить полную женщину, но не может простить ту, которая своим нарядом сообщает «я не хочу тебя видеть, и ты на меня не смотри». Контролируйте выражение лица и не ходите на тусовки, когда вам плохо. Нытики никому не нужны, кроме флегматичных лузеров, которые хотят на фоне нытика выглядеть победителями.

4. Научись признавать свои ошибки. Ты не безупречен. Люди это понимают.

5. Научись уважать честь и достоинство окружающих тебя людей. Ты не выше их. И у тебя нет права унижать кого-то.

6. Научись вовремя останавливаться. Следи за реакцией собеседников. Когда они начинают откровенно зевать и проявлять другие признаки отсутствия интереса, смени тему. Или дай высказаться другим.

Отработала полгода и ушла в декрет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление