Какой вред несут сигареты с ментолом?

Почему мужчинам нельзя курить сигареты с ментолом

Всегда считалось, что курение сигарет с ментолом — это прерогатива женщин. Но, как я заметил по своим знакомым курильщикам, мужчины в последнее время тоже не брезгуют побаловать свой организм дымом сигарет с ментолом.

Вкус ментоловых сигарет – мягкий и прохладный, заставляет курильщиков затягиваться глубже и курить сигареты чаще. Многие ученые полагают, что доза потребляемого никотина возрастает, что весьма болезненно отражается на легких человека, и может стать причиной раковых заболеваний.

По статистике треть американских курильщиков предпочитает именно эти сигареты. Интересно, что 80% из них афроамериканцы. В 2009 году в США уже был введен запрет на продажу сигарет с различными вкусами, например, клубника и яблоко.

Как производят ментоловые сигареты?

Вспомним про мышей. Как было отмечено, кроме настоя мяты никакой жидкости они не получали.

Сможет ли какой-нибудь мужчина продержаться хотя бы неделю на диете, в котором будет мятным все: и супы, и напитки, и вода?А ведь за столь короткий срок, даже при очень интенсивном воздействии организм никак не успеет перестроить свое функционирование, и при первой же возможности, то есть отмены мятной диеты, начнет восстанавливаться, стремясь вернуться к прежнему состоянию.Кстати, таким же свойством обладает подсолнечное масло, которое, при употреблении в больших количествах, снижает уровень тестостерона. Но почему же подсолнечное масло не будоражит сознание в отличие от мяты?

Даже первая в жизни сигарета, если она ментоловая, кажется для начинающего курильщика приятным развлечением. Также достоверно установлено исследованиями, что курение ароматизированных сигарет вызывает табачную зависимость и гораздо быстрее и более сильную, нежели курение сигарет обычных.

1. Для успокоения тошноты и расстройства желудка

1 ст. л. мятных листьев заваривается 250 мл кипящей воды. После 30 минут настой процеживают, пьют 1/3 стакана утром и вечером на пустой желудок. Снимает спазмы, урчание, бурление и тянущую изжогу.

2. От простудных заболеваний

Вредны ли сигареты с ментолом, решать человеку самому. Однако стоит помнить: обычно привычка к их ароматному дыму и свежему привкусу – это подсознательное желание создать себе привлекательный и изысканный образ. Ведь легкий запах мяты не настолько навязчив, как обычный табачный. Да и сама сигарета выглядит более изящно.

Курящие люди в 2–4 раза чаще страдают псориазом.У мужчин курение увеличивает риск импотенции.Курящие люди в 1,7 раза чаще становятся тугоухими.Курение ведёт к осложнениям при беременности.Курение может стать причиной слепоты, особенно рискуют пожилые люди.В России каждые 9 секунд умирает человек из-за болезней, вызванных табакокурением.У курящих мужчин сыновья рождаются в 2 раза реже.13 % всех случаев бесплодия вызваны курением.Курильщики разводятся на 53 % чаще некурящих.У людей, выкуривающих больше пачки в день, IQ ниже на 10 баллов, чем у некурящих.

После последней затяжки…

Теги:

Об этом сообщает Мембрана.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление