Отбеливание зубов активированным углем: рецепты, как отбелить зубы

Как часто можно отбеливать зубы активированным углем

Белые зубы — непременный атрибут современного успешного человека. Сегодня существует целый ряд методик отбеливания в условиях стоматологического кабинета, а также, домашних, проверенных опытом, эффективных рецептов. Среди них — отбеливание активированным углем. О возможностях, рецептах и результатах такой процедуры, а также как часто можно проводить такую чистку и вредно ли это, читайте в этой статье.

Многие методы отбеливания зубов небезопасны. По сути, отбеливание зубов — это снятие верхнего слоя эмали, имеющего желтоватый оттенок.

Отбеливание зубов активированным углем относится к механическим способам отбеливания зубов.  Метод отбеливания зубов активированным углем назвать абсолютно безопасным нельзя, а потому его частое использование недопустимо.  

Чистка зубов активированным углем имеет как преимущества, так и недостатки.

Недостатками отбеливания активированным углем можно назвать то, что это средство тоже травмирует эмаль. Но не настолько сильно, чтобы вызвать чувствительность эмали, и поэтому даже с учетом такого недостатка, средство можно считать приемлемым.

Дело в том, что активированный уголь – мягкое вещество, которое при контакте с водой размягчается и рассыпается на мелкие частички, а затем и вовсе не представляет особой угрозы из-за крупинок – они слишком малы, чтобы качественно повредить эмаль. Таким образом, действие активированного угля мягкое, и поэтому оценивается положительно.

Несмотря на то что уголь имеет черную окраску, он способен осветлить эмаль на пару оттенков. Причем эффект от процедуры заметен уже после первого применения. При последующих процедурах эффект усиливается. При этом уголь не оказывает негативного влияния ни на десны, ни на зубы. Даже при случайном проглатывании никаких побочных эффектов не возникнет.

Способ применения

Снятие налета станет заметно после третьей процедуры. Вы ощутите скрип чистых, без привычного налета, зубов. При приготовлении кашицы из угля сделайте ее однородной, без комочков – они могут нанести ущерб зубной эмали. Проводить данную процедуру рекомендуется не чаще одного раза в 10 дней.

Если нужно отбелить зубы, необходимо взять таблетку активированного угля, тщательно растереть ее в порошок, добавить сок от четвертинки среднего по размерам лимона и 1/2 ч.л. воды, а также 1 каплю 5%-ного уксуса. Полученной кашицей следует чистить зубы, уделяя особое внимание проблемным участкам. Кстати, эта смесь прекрасно удаляет никотиновый налет. После чистки ее не нужно сразу смывать: пасту рекомендуют оставить во рту еще на 7-10 минут (это усилит эффект отбеливания). Но такую процедуру не следует выполнять чаще 2 раз в месяц.

Процедура домашнего отбеливания перекисью достаточно проста:

  • почистить ротовую полость;
  • развести 20-30 капель 3% перекиси в 1/2 стакана воды, прополоскать рот;
  • палочкой с ватным тампоном на конце тщательно протереть неразбавленной 3% перекисью каждый зуб с обеих сторон;
  • тщательно прополоскать рот водой, можно еще раз его почистить без зубной пасты.

Домашняя процедура позволяет добиться результата за достаточно короткое время. Не стоит форсировать события и добиваться более быстрого отбеливающего эффекта, чистя ротовую полость неразбавленным раствором. Также не нужно слишком часто в течение дня применять данную процедуру, 1-2 раз вполне достаточно. В противном случае появляется риск получить ожог десен, повредить эмаль.

Во время процедуры и некоторое время спустя десны может жечь, а зубы приобретут повышенную чувствительность.

Как добиться белоснежной улыбки маслом чайного дерева

Как часто можно отбеливать зубы активированным углем

Для домашнего отбеливания зубов применяется 100%-е масло. Вначале рот нужно почистить обычным образом, используя щетку и пасту. Затем капнуть на щетку 2-3 капли масла и равномерно распределить его по зубной поверхности. Во время процедуры могут онеметь язык или щека. По окончании рот необходимо тщательно прополоскать.

Масло чайного дерева помогает справиться не только с застарелым налетом от кофе или чая, но и с зубным камнем.

Способ №5 – один из наиболее радикальных. Протрите зубы перекисью водорода, обработайте края зубов по бокам йодом, для лучше всего использовать зубочистку, а затем уже воспользуйтесь активированным углем, нанесенным в виде порошка на щетку.

Почистите зубы и несколько раз прополощите рот, а после произведите чистку зубов обычной пастой.

Однако следует обратить внимание на то, что чистку опасно проводить чаще раза в неделю. Допустимый минимальный порог – раз в пять дней. Если использовать рецепты по чистке чаще, то можно повредить эмаль (уголь ее царапает). В дальнейшем зубы будут становиться лишь желтее.

Имеет смысл воздержаться и от совета о добавлении нескольких капель перекиси водорода в уголь для чистки. Эффект отбеливания в этом случае будет кратковременным, и достаточно скоро эмаль станет темнее, чем была до процедуры.

В отбеливании зубов активированным углем есть одно преимущество — дешевизна и доступность таблеток. Осветлить эмаль, если она от природы темная, невозможно. Отходит только образовавшийся от пищевых красителей или табакокурения налет. Но для избавления от него есть более эффективные способы, которые не так уж дороги. Что касается безопасности чистки зубов активированным углем, то она, конечно, выше, чем у иных широко употребляемых домашних средств. Но повредить от излишнего усердия эмаль вполне реально. Это легко сделать даже отбеливающей зубной пастой, если пользоваться ею слишком часто, а частицы угля все-таки грубее и тверже. Поэтому я — за профессиональное отбеливание.

Борис

Чистить зубы активированным углем для отбеливания бесполезно. Да, налет убирается, но во-первых, не у всех, а во-вторых, цвет эмали не меняется. А вот ее слой может истончиться, к специалисту все равно придется идти, только уже лечить повышенную чувствительность зубов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление