Как похудеть легко: баня или сауна

Как похудеть при помощи бани

Однако организм будет предпринимать активные меры к возобновлению своих «запасов», и для того, чтобы вес не восстановился, нужно знать и выполнять несколько важных требований.

Стоит пойти дальше и начать посещать баню 1-2 раза в неделю (конечно, если вам это не противопоказано). Давайте разберёмся в том, как похудеть с помощью бани.

Баня очищает организм от шлаков и токсинов - высокие температуры улучшают кровообращение, ускоряют метаболизм и запускают процесс сжигания жиров.

Как похудеть в бане и сауне

В первую очередь нужно разобраться, какие изменения происходят в организме человека, когда он попадает в сауну. Главная её характеристика – сочетание высокой температуры с влажности. Когда человек попадает в такие условия, его тело начинает быстро нагреваться. Организм же стремится поддерживать в неизменном состоянии все свои характеристики, а непрерывный нагрев угрожает ему. Чтобы скомпенсировать изменение, организм стремится охладить сам себя, и единственный способ добиться этого – начать выделять пот, который будет испаряться с кожи, охлаждая её.

Маски в баню для похудения

Посещая сауны необходимо тщательно подготовить свой организм. Направляясь в сауну, устраивайте разгрузочный день освобождения своего кишечника. Это является обязательным условием, в бане под действием высоких температур увеличивается выброс разнообразных токсинов, шлаков в кровь через кишечник, надлежит опасаться подобного. В дни визита в сауну необходимо сделать достаточно легкий завтрак. Самым идеальный вариант - овсяная каша. Два часа перед посещением бани не ешьте. Нужно пить меньшее количество воды, лучше всего отвар шиповника или липовой настойкой. Крепкий кофе и чай в этот день пить не рекомендуется.

Решая вопрос по поводу того, как похудеть в бане, следует обратить внимание на то, что очень важно создать такие условия, чтобы вода не испарялась с организма, а происходило ее потоотделение. Это будет обеспечивать влажность, равная 40 процентам и температура порядка 80-100 градусов.

Очень важно соблюдать правила постепенности и умеренности. Пытаться сразу за один сеанс сбросить вес не стоит, нужно подходить к решению этого вопроса постепенно. В первые дни пребывание в бане не должно занимать много времени. Организму важно дать время на адаптацию, а также на проверку его состояния. Если после бане человек чувствует себя плохо, то, скорее всего от таких процедур лучше вообще отказаться. А если все нормально, то время можно постепенно увеличивать, но всё же не стоит находится в бане больше 15 минут.

Очень эффективно решается вопрос, как похудеть в бане, с помощью физической активности. Так, находясь в парной можно поработать веником, сделать массаж и провести прочие мероприятия, полезные для кожи и здоровья. Или просто делать отжимания или повороты туловища.

* И так несколько раз. С каждым заходом в баню выделяется все меньше и меньше пота – вот тогда и можно выпить полстакана воды, чтобы усилить потоотделение.

* Замечу еще такую вещь – чем толще жир, тем больше надо работать веником – жир обладает низкой теплопроводностью и если жира много, то его надо как можно больше разогревать веником или массажем.

В сырой паровой бане, при прочих равных условиях (например, одинаковой температуре и самочувствии клиента), потоотделение оказывается практически одинаковым. Просто влаги на коже оседает больше, чем в сухо-воздушной парной.

Тем не менее влага с кожи (пот плюс водный конденсат) стекает с тела, уступая место новым порциям пота и конденсата. Точных данных о количестве собираемой с поверхности кожи влаги нет, поэтому говорить о преимуществе сырой паровой перед суховоздушной с уверенностью нельзя.

На наш взгляд, темп похудения зависит от последующих этапов банной процедуры: отдыха в мыльном или раздевальном отделении, ограничения в воде и пище.

Недаром древние римляне и греки считали, что если человек парится на полный желудок — то поправляется, если же на пустой — то худеет. И на этот счет у автора этой работы есть личный опыт:

Посещайте баню 2-3 раза в неделю, не больше и не меньше. Есть только небольшое, но важное предупреждение для мужчин. Посещение бани очень негативно сказывается на уровне тестостерона и сперматогенезе. Поэтому, если вы планируете зачатие ребенка, от бани лучше воздержаться, ну или наоборот :).

Через 15-20 минут после последнего захода обязательно нанесите на все тело увлажняющий крем или масло. Особенно это важно в холодное время года. Вообще, после бани любые масла и кремы проникают в кожу лучше и действуют эффективнее. Именно поэтому в этот момент хорошо использовать гели и кремы для похудения.

Усилить эффект бани поможет массаж. В зависимости от цели можно выбрать релаксирующий, классический, антицеллюлитный. А если нет "под рукой" специалиста, займитесь самомассажем проблемных зон. Выполнить антицеллюлитный массаж вам помогут массажеры и специализированные масла.

К содержанию

Скорая помощь

После того как принят теплый душ, лучше всего провести некоторое время в постели. Так организм восстановится после стресса, полученного от пребывания в бане. Но если есть желание погулять по парку, то в теплое время года это не возбраняется. Главное не заболеть. После парной нужно с особенным вниманием отнестись к диете. Специалисты рекомендуют употреблять меньше жирной и мясной пищи. В приоритете – зелень и овощи.

Конечно же, только посещая баню, похудеть невозможно. Жидкость, которая выходит через поры, очень быстро восстанавливается в организме. Поэтому эксперты рекомендуют парную как одну из составляющих целого комплекса процедур для сбрасывания веса. В него входят также здоровое питание, физические упражнения. Плюс к этому терпение и большое желание иметь красивую фигуру.Вернуться к содержанию

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление