Как накрутить волосы на бигуди, завить на крупные

Как завиваться на бигуди

Самые подходящие типы бигуди на короткие стрижки

Термобигуди

Первые по популярности среди модниц.

Причиной их популярности является то, что кудри будут держаться дольше всего.

На длинные волосы такие бигуди используют довольно редко, потому что на завивку тратится слишком много времени.

Часть трубочек может остыть во время завивки. Поэтому, термобигуди идеально подходят именно на короткие волосы.

Липучки

Бигуди для коротких
Бигуди для коротких
Бигуди-липучки имеют вид легких ластиковых трубочек.

Еще один безопасный способ получить роскошные кудри — это

в домашних условиях. Этот способ также поможет сохранить естественную красоту ваших волос.

В этой статье вы также можете узнать несколько секретов, которые помогут вам создать идеальные локоны на длинных густых волосах.

Какого производителя выбрать

В продаже можно встретить бигуди самых разных поставщиков, но основную долю рынка занимает продукция немецких компаний-производителей Comair и Dewal Professional, бельгийской компании профессиональных парикмахерских аксессуаров Sibel, а также бигуди Китайского производства.

Недостатком последних является, конечно же, их недолговечность – после некоторого времени пользования поролон начинает трескаться и расползаться. Однако явное преимущество в цене позволяет без удара по карману купить новый набор.

Поделите волосы на секции. Разделение волос на три секции облегчит создание мелких тугих кудрей. Сделайте одну центральную и две боковые секции. При помощи плоской расчески проведите проборы, чтобы разделить секции, а затем отделите их друг от друга заколками.

4

Когда вы будете подбирать средство для укладки, чтобы правильно накрутить волосы на бигуди, стоит обратить свое внимание на то, для каких волос средство предназначается. Так, например, средства для жирных волос, определенным образом поглощают жир, который выделяется волосами, и благодаря этому прическа дольше сохраняет свежий вид. В средствах для тонких и поврежденных волос содержатся витамины и прочие полезные вещества, ухаживающие за волосами.

Для создания домашних бигуди используется писчая бумага, газета или плотная салфетка. Бумажка для самодельной коклюшки сворачивается недлинной трубочкой. В качестве фиксирующего элемента используется резинка или тонкая полоска ткани. Завивка бумажками доступна обладателям любого типа и длины волос, такая укладка не приносит вред и быстро создает упругие локоны.

Завивка салфетками

На шпильки

Правильно используя шпильки, легко стать обладательницей афро-кудрей. Пряди после накрутки на шпильки будут виться «мелким бесом». Перед завивкой необходимо подготовить шпильки, слегка раздвинув их концы. Накрутка тонких прядей на шпильки осуществляется в форме восьмерки, концы следует заколоть невидимками. Для усиления эффекта укладку просушить феном, через 1-2 часа распустить завитки.

19. Разделите волосы на четыре части, по две верхние и нижние. Закрепите каждую шпильками. Для накручивания волос работайте с каждой по отдельности.

20. Перед накручиванием берите отдельные пряди волос и сбрызгивайте их защитным спреем (при использовании термобигудей). Для придания блеска сразу же используйте лак. Перед началом накрутки еще раз расчешите прядь.

21. Начинайте завивку на бигуди снизу вверх. Хорошо затягивайте, чтобы они не размотались. Если вы хотите приподнять волосы у корней вверх, свивайте кудри, держа бигуди внизу локонов. Накрутите таким образом все части волос. Когда закончите, позвольте волосам полностью высохнуть. После этого осторожно снимите бигуди.

22. Наклонившись вниз и опустив волосы, покройте их лаком, больше всего сбрызгивая кончики. Вернитесь в исходное положение.

как правильно завивать волосы на бигуди

Итак, как правильно завивать волосы на мягкие бигуди? Наибольшей популярностью среди этого вида пользуются «бумеранги». Но применять их лучше на ночь, поскольку процедура занимает много времени. Принцип завивки на велюровые палочки ничем не отличается от перечисленных выше методов. Работа с поролоновыми бигуди аналогична ему, только в данном случае каждая накрученная прядь завязывается в мягкий узел.

Еще одна укладка коротких волос на бигуди, на это раз мы хотим получитьименно кудри, но не по всей длине, а лишь на концах, сымитировавприческу в стиле 40-х годов. Нам понадобятся бигуди липучки среднего ималенького диаметра и обычные поролоновые бигуди с застежками.Накрутить бигуди накороткие волосы будет значительно легче,если вы предварительно нанесете на волосы специальную пенку или гельдля укладки. Выбирать средство для укладки волос необходимо строго всоответствии с типом волос.

Умеете ли вы заплетать колосок? Вот и отлично! Но для волнистых волос придется внести небольшое дополнение в виде отрезка из ткани х/б.

  1. Увлажняем волосы водой из пульверизатора.
  2. Разделяем всю шевелюру на несколько зон.
  3. Предварительно готовим отрезки ткани по количеству будущих колосков.
  4. Обхватываем основание пряди тканью и начинаем вместе с ней плести колосок.
  5. Кончик прячем в середину и завязываем резинкой.
  6. Утром распускаем колоски и легонько растрепываем прическу руками.
  7. Сбрызгиваем лаком.

Kolosok iz tkani
Kolosok iz tkani

Ценные советы по созданию локонов без бигуди

Чтобы кудри держались как можно дольше, возьмите на заметку небольшую хитрость. В воду, которой будете смачивать волосы, добавьте немного лака с сильной фиксацией. Во время процедуры регулярно окунайте руку в эту жидкость и проводите ней по прядям. Не расчесывайте готовые локоны расческой, они будут пушиться и создадут ненужный объем.

Как видите, создать кудри без традиционных приспособлений не так уж и сложно. Используйте любой из бабушкиных рецептов и творите красоту своими руками.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление