Как снять давление в домашних условиях

Как быстро снять высокое давления

Повышенное артериальное давление. С такой проблемой в жизни сталкивался каждый человек. В такие моменты наиболее актуален вопрос: «Как снять давление в домашних условиях? Чему отдать предпочтение: лекарствам или альтернативным, более безопасным способам?». Рассуждая так, можно сделать следующий вывод: таблетки принять можно всегда, почему бы не воспользоваться способами, основанными на массаже, акупунктурном воздействии и других безвредных приемах, применимых в домашних условиях. Ведь в настоящее время способов быстро снять давление в домашних условиях без опасности для здоровья существует довольно много.

Как снять давление в домашних условияхВ наше время гипертонией страдает каждый пятый россиянин. Да и во всем мире это одно из самых распространенных заболеваний. Нормальным считается артериальное давление 120 на 80. Давление 140/90 — считается мягкая гипертония, 160/100 — умеренной, а если у вас давление 180/110, то это тяжелая гипертония.

Какие средства помогают быстро снизить давление

Миллионы людей на Западе уже убедились, что двумя главными причинами гипертонии являются:

  • Хронический дефицит  в организме некоторых веществ (в первую очередь, магния)
  • Злоупотребление углеводами в питании, прежде всего рафинированными. Имеются в виду сахар и изделия из белой муки.

Официальная медицина продолжает отрицать эти причины, а также методы лечения, которые используются, чтобы их устранить. Потому что эффективная альтернативная медицина оставляет без работы производителей лекарств и докторов.

Таблетки магния с витамином В6 понижают давление и улучшают самочувствие. Вы ощутите эффект уже через 10-20 дней. Устраните дефицит магния в организме, а потом принимайте каждый день поддерживающую дозу этого минерала.

Если устранить переедание углеводами и дефицит магния в организме, то вполне вероятно, что цифры вашего артериального давления устремятся к норме уже через 2-3 недели. И вы сможете:

  • Постепенно отказаться от приема гипотензивных (понижающих давление) лекарств;
  • Стабильно поддерживать артериальное давление 130\80 и ниже, и все знакомые будут вам завидовать;
  • Почувствовать себя бодрым и энергичным;
  • Избежать убийственных осложнений гипертонии и продлить себе жизнь.

Ниже описано, какие средства реально помогают снизить давление. Обратите внимание:

Подробно об артериальном давлении и его измерении читайте в статье 

Подручные способы снижения давления

Состояние жидкой части крови (плазмы). Чем больше жидкости поступает в сосуд, тем выше будут цифры АД. Все те вещества, которые поступают в сосудистое русло и буквально «тянут» на себя воду, также способствуют повышению давления в артериях: например, поваренная соль.

Избыток жидкости из артерий выводят почки, поэтому все те заболевания почек, которые способствуют ухудшению образования мочи, также могут приводить к высоким цифрам АД.

Травы от высокого давления

Также хорошие результаты в лечении гипертонии дают сборы трав, настои и настойки лофанта анисового, боярышника, диоскореи, таволги.

6.Ведите более активный образ жизни. Чаще бываете на улице, совершайте пешие прогулки в парках, а выходные дни лучше вообще проводить загородом на природе.

7.Займитесь одним из полезных видов спорта, таким как плавание, бег, танцы, йога. Выберите себе активный вид отдыха, который вам больше всего нравится и подходит. Либо хотя бы уделяйте не менее получаса гимнастике утром или днем, именно физическая нагрузка полезна не только для организма, но и для сосудов, они расширяются, усиливается кровоток и давление спадает.

. Проведя курс очищения  сосудов с помощью чесночной настойки, вы улучшите свое самочувствие, так как облегчите работу сердечнососудистой системы, вернете эластичность сосудам, избавитесь от склеротических бляшек, которые ведут к сужению сосудов, следствием которого и является повышение артериального давления. Если по каким-либо причинам вам не подходит метод данный метод очищения сосудов, то вы можете очищать сосуды чесноком — съедать 1-2 зубчика чеснока в день и снижать высокое давление за счет аллицина – того самого вещества, который дает запах чесноку, но снижает вместе с тем напряжение в кровеносных сосудах. А также вам подойдут ванны из настоя чеснока: взять целую головку чеснока, разделить ее на зубчики, очистить их от кожуры и измельчить. Залить эту чесночную массу 1 л кипятка и настояв не менее 5 часов в теплом месте вылить в теплую ванну, оптимальная температура воды — 35 градусов, которую следует принимать не более 10-15 минут 1-2 раза в неделю. А если вам ванны не подходят, то тогда просто подержать в данной настойке кисти рук или стопы ног.лимонно-чесночная настойка и чесночная настойка, в которой приведена тибетский рецепт очищения сосудов. Целебные свойства чеснока признаны во всем мире, он является не только хорошим помощником в борьбе с инфекциями и вирусами, но и обладает очищающими свойствами. На Руси тоже широко применялась настойки в лечении различных заболеваний, в том числе и для очищения сосудов — «Одолеем простуду и грипп всем миром»8.Периодически можно проводить очищение сосудов. Об одном таком способе очистки с помощью чесночной настойки вы можете посмотреть в статье

Но не только отвар из этой ягоды можно употреблять, полезно пить соки, компоты — все они способны положительно воздействовать на сосуды.

Оптимальный эффект дает употребление меда в который добавляют цветочную пыльцу. Смесь принимается месяц. Другой вкусный продукт предусматривает смешивание грецких орехов с медом. Орехово-медовое меню рассчитано на полтора месяца.

Боярышник и шиповник относятся к достаточно сильным стимуляторам работы сердца. Каждый из них в отдельности либо вместе помогает сбить артериальное давление. Эти свойства ягод базируются на их способности улучшать кровоснабжение.

В начале статьи мы подробно описали причины высокого давления, прочитайте их и попытайтесь исключить их из своей жизни.

А теперь к практике: Самое эффективное и безобидное средство для снижения давления при беременности — это уменьшение потребления воды. Понижать потребление воды нужно плавно, тщательно следя за своим самочувствием.

Еще один вариант — отказаться от соли и соленой пищи, при этом количество потребляемой воды может возрасти, но давление должно снизиться.

Постарайтесь совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, а также измените свой рацион. Откажитесь от жирной пищи в пользу овощей и фруктов. Замените черный чай зеленым и каркаде. Также рекомендуется съедать по 3-4 яблока или киви в день.

Если вас часто беспокоят шум в ушах, снижение памяти и головокружения, следует принимать чесночную настойку. Измельчите один лимон и головку чеснока, залейте литром кипяченой теплой воды и настаивайте 2-3 суток. Принимать такую настойку нужно трижды в день по столовой ложке.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление