«Я верю в инопланетян!» — Амурская правда

Вы верите в инопланетян

В жизни Романа Романенко сошлось практически все: отец — космонавт Юрий Романенко, детство и школа прошли в Звездном городке. Уже будучи летчиком, Роман возил покорителей космоса на Байконур. При этом никогда не мечтал стать космонавтом и попал в звездный отряд, скорее, от безысходности. Подробностями непростой карьеры он поделился с коллективом АП, став гостем нашей редакции.

Космонавт Роман Романенко: «Я верю в инопланетян!» / В жизни Романа Романенко сошлось практически все: отец — космонавт Юрий Романенко, детство и школа прошли в Звездном городке. Уже будучи летчиком, Роман возил покорителей космоса на Байконур. При этом никогда не мечтал стать космонавтом и попал в звездный отряд, скорее, от безысходности. Подробностями непростой карьеры он поделился с коллективом АП, став гостем нашей редакции.
Космонавт Роман Романенко: «Я верю в инопланетян!» / В жизни Романа Романенко сошлось практически все: отец — космонавт Юрий Романенко, детство и школа прошли в Звездном городке. Уже будучи летчиком, Роман возил покорителей космоса на Байконур. При этом никогда не мечтал стать космонавтом и попал в звездный отряд, скорее, от безысходности. Подробностями непростой карьеры он поделился с коллективом АП, став гостем нашей редакции.

Звездной болезнью не страдал

На нашей планете есть очень много людей, которые верят всуществование инопланетян, а некоторые даже говорят, что виделись сними!

См. также: "Тайный спецназ" - короткометражка о вторжении:

"Я всегда считала, что есть что-то после смерти. Я не знаю, можем ли мы остаться на Земле или перейдем в другое место, но я убеждена, что есть что-то еще", говорит американка.

Я допускаю их существование. Но пока нет неопровержимых доказательств, да и мои знания о Вселенной крайне незначительны, не могу прийти к категоричному мнению и наверное не особо и хочу, т.к. тема странная, из разряда тех, которые ломают мозг:)

такая теория тоже имеет право быть!

— Абсолютно обо всем, но о политике меньше всего. Там нет виз, границ или паспортов. Я могу в американском сегменте заснуть, посмотреть фильм какой-то, у европейцев поиграть на гитаре, в японском модуле посмотреть на Землю, пофотографироваться. Японский модуль самый тихий, спокойный — он белый абсолютно. Приятно в нем работать. Российский, напротив, самый шумный. Иногда приходится спать с берушами.

— В чем заключается работа космонавта? Есть ли там место для личных вещей, увлечений, что берете с собой?

— Рабочий день в космосе, как на Земле, длится с 9 до 18 часов, плюс час на обед. Проводим эксперименты, исследования, изучение Земли. Был сейчас в правительстве Амурской области, смотрю — лежит наша схема по пожарам. Мы сразу видим, куда огонь идет, оперативно передаем на землю. То же касается таяния ледников в горах, возможности лавин, айсбергов, наводнений. Работы очень много. С собой разрешается взять один килограмм личных вещей. Как правило, это небольшие амулетики, напоминания о доме. В первый раз набрал килограмм фотографий семейных. Потом уже подумал — флешка же есть. Обязательно пачку конвертов с марками: приятно с улетающим экипажем передавать письма для друзей и семьи. И в первом, и во втором полете со мной был нательный крестик — я человек верующий. Брал часы любимые, гармошку губную, игрушку своего ребенка. Сначала это был смешарик, потом Клепа из АБВГДейки.

Мы даже в съемках этой передачи участвовали вместе с дочкой. По сюжету она приводит ко мне в Звездный городок  Клепу, просит взять его в космос. Мы вместе с ним готовимся, занимаемся на тренажерах. Перед полетом я говорю — извини, но я могу только килограмм взять с собой. Он уменьшается, прыгает ко мне в карман, и мы летим.

А теперь, хочу поговорить о нашей стране.  Выпредставляете, наши ученые решили, что надо попробовать найтиконтакт с инопланетной жизнью. Ведь они, возможно, даже ничего и незнают о нашем существовании. Сегодня, в 17:59 с международнойкосмической станции среди прочего в открытый космос будет отправленчип, в котором зашифрованы детские рисунки. Психологи считают, чтоименно рисунки детей – это то, что поможет пришельцам понять нашепослание. Мне кажется, что это не только хорошо продумано, но ибезумно мило! Я полностью согласна с тем, что именно рисунки должныбыть отправлены инопланетянам. Нет, песни популярных исполнителей,конечно тоже хорошо, но именно это искреннее и чистое посланиедетей сможет рассказать о жизни на Земле.

Собираетесь ли вы в эмиграцию?

Люди, которые испытывают влечение к паранормальным явлениям, иногда ищут открытий, например, - свидетельство НЛО или привидений. "Им нужно откровение, где подробно рассказывается о Вселенной и что происходит после смерти", объясняют исследователи.

Также вполне может быть, что люди, и вся наша планетка всего лишь аквариум какого-нибудь космического малолетнего дебила, которого например тут считают Богом.  

А если оно так. то шансов на встречу с другими цивилизациями у нас в общем-то вообще нет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление