Что есть красота? Сочинения, Архив

Что для вас есть КРАСОТА

С.И. Ожегов раскрывает содержание слова “красота” так: “Всё красивое, прекрасное, всё то, что доставляет

Да, я не умею делать крутой make-up и всё , что я могу — это накрасить глаза и порою подвести губы блеском. ВСЁ! Но я всегда восхищалась девушками, которые каждый день без устали наводят марафет.

У меня есть подруга, которая не выходит из дому даже в магазин пока не приведет себя в порядок. Под порядком, я имею в виду макияж, на который уходит более 20 минут. Безусловно, она становится красивой. Скорее, я бы сказала, привычной. Ведь, я уже забываю, какая она бывает без краски.

Приложение 1

Ученик:

Заболоцкий “устроил” встречу живого цветка иего “подобья” - изображения в книге, встречу“сознательного и бессознательного” начал,чтобы “примирить” их в своём сердце. Для поэтаважнее всего – созидающее, рождающее, живоеначало в природе.

Красота природы – это духовность, целомудрие.

Учитель литературы:

Излюбленным жанром поэта становится портрет, вкотором он обнаруживает редкие, во многом неиспользованные ещё в 20 веке возможностипластического искусства, способного глубокопроникать не только во внешний, но и вовнутренний, духовный мир.

Он “вспомнил” строки из “Войны и мира”Л.Н.Толстого:

Ученик:

Учитель литературы:

Ученик:

Приложение 2

Учитель литературы:

Ученик:

Приложение 3

Учитель литературы:

– Красота – это цветы, которые выращивает моя жена. А вообще, в жизни столько проблем, что красоту, бывает, и не замечаешь. Вот у нас поля затопило – разве это красиво?

Ольга Викторовна Губина, начальник отдела кадров Ханкайской ЦРБ:

– Для меня красота – это бабье лето. Буйство красок на листьях деревьев, а по утрам – необыкновенная осенняя тишина. Раннее утро или закат, когда природа словно замирает. Это самое прекрасное время года! Ещё бывает душевная красота человека. У нас очень много таких людей, они притягивают к себе, с ними хочется общаться. Красота – это мой нарядный внук, который пошёл в школу 2 сентября. Я посмотрела на него и сказала: какой же ты у меня красивый!

***

Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.

Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: «Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку – никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню.

Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранил звон бросаемых монет. И все же я жив, так что оставим это. Лучше поговорим о тебе. После твоего имени – Джеральдина – следует моя фамилия – Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка!

– Можете ли вы себе позволить маленькие безумства и капризы?

– Когда в последний раз вы спали до полудня?

И после всего этого вы утверждаете, что любите себя?! Да вы себя ни в грош не ставите!

Предлагаем вашему вниманию простенький тест, который не займет у вас много времени, но поможет вам понять, насколько сильна ваша любовь к себе.

Вопросы теста:

1. Чувствуете ли вы себя комфортно и уверенно такой, какая вы есть сейчас?

2. Как Вы считаете, неудачи преследуют вас?

3. Часто ли вы действуете с оглядкой на мнение окружающих?

4. Часто ли вы пытаетесь вспомнить, что делали в той или иной ситуации знакомые вам люди, чтобы самой найти наилучший выход?

5. Вам нравится, когда вас хвалят в глаза?

6. Способны ли вы долго оставаться в полном одиночестве?

7. Зависит ли ваше душевное состояние от количества денег в кошельке?

8. Часто ли вы представляете себе все самое плохое, что только может случиться с вами или вашими близкими?

9. Способны ли вы пойти против общественного мнения в принципиальном вопросе?

10. Часто ли мужчины ухаживают за вами?

Ключ.

О каких-то моментах красоты мы можем поспорить друг с другом, просто в силу того, что люди все разные, ивидят всё по-разному. Но есть такая красота, безусловная красота, при виде которой у всех из нас, безисключения, захватывает дух, и наше восхищение выражается просто в молчание.

И знаете, дорогие мои девушки, Вы от этого не становитесь менее притягательны. Если у Вас внутри есть уверенность и гармония, то мужчины чувствуют это на расстоянии. И не важно в каком Вы сегодня одеянии и накрашена ли сейчас.

Помимо этого вы должны проанализироватьвыданные статьи и определить 2-3 альтернативныхсредства по уходу за телом.

ВОПРОСЫ К РАЗМЫШЛЕНИЮ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП.

1.

2

3.

4.

К каким красителям по принципу действия можнона основании этих фактов отнести хну и бисму – кхимическим или к физическим?

5.

6.

7.

8.

Одни содержат бактерицидные вещества,уничтожающие микроорганизмы и таким образомтормозящие бактериальное разложение пота.Препараты второго типа содержат вещества,взаимодействующие с компонентами пота собразованием нерастворимых соединений, которыезакрывают каналы потовых желез и так уменьшаютпотовыделение (например, соли алюминия, танины,формальдегид).

9.

Учитель химии:

Раиса Васильевна, пенсионерка:

– Я скажу так: что Бог создал – то и красиво!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление