Сколько времени носят брекеты при исправлении неправильного прикуса зубов?

Как долго их нужно носить

Итак, в результате посещения стоматолога-ортодонта, вы решаетесь установить брекет-систему для исправления прикуса. И сразу возникает закономерный вопрос о Сколько времени носят брекеты на зубах?продолжительности ортодонтического лечения и о том, сколько времени носят брекеты? Ведь красивую улыбку хочется получить как можно быстрее!

Срок ношения брекет-системы определяется многими составляющими, главными из которых являются:

Чтобы зубы закрепились в правильном положении, существует специальный ретенционный период. В это время брекеты уже сняты, а на зубы устанавливается другая, более простая конструкция, которая удерживает зубы на своих местах. Ретенционный период иногда длится даже дольше, чем лечение с помощью брекетов, но проходит он намного легче.

Существует несколько различных видов аппаратов для удерживания зубов в правильном положении. Один из них – пластинка после брекетов – съемное ортодонтическое устройство.

Отчего зависит длительность ортодонтического лечения (длительность ношения брекетов)?

Длительность лечения зависит от огромного количества факторов. В первую очередь от тяжести патологии, особенностей пациента и многих других. Так, например:

Последнее время некоторые клиники в качестве ретенционных аппаратов используют соединенные между собой люминиры, которые после окончания ретенционного периода просто разделяют, и человек получает сразу и ровные, и белоснежные зубы.

Выбор ретейнера зависит от клинической картины и предварительного ортодонтического лечения. Нередко врачи прибегают к одновременному использованию конструкций различных типов.

Примерные усредненные сроки лечения, основанные на опытных данных:

Компрессионный трикотаж после операций на венах
Компрессионный трикотаж после операций на венах
Госпитальный трикотаж мы назначаем не всегда, в принципе, без него можно обойтись, на ночь можно оставаться в трикотаже для повседневного ношения. А вот без повседневного трикотажа обойтись невозможно, плотная компрессия важна для нормального течения послеоперационного периода.

Профилактика варикоза в отдаленном периоде после операции

Если вы хотите быстрее избавиться от вспомогательных устройств, то вам могут порекомендовать установить капы после брекетов, но сколько носить с абсолютно точностью тоже не скажут.

Примерный временной показатель – от 3 до 17 месяцев.

шинирование зубовШинирование зубов – ортодентическая методика укрепления зубного ряда, благодаря которой можно ликвидировать расшатывание и выпадение зубов вследствие ослабленного пародонта.

Выделяют разные процедуры методики: шинирование с помощью стекловолокна, коронок, протезами.

Есть постоянные и временные шины. В случае с брекетами используется второй вид, который устанавливается от нескольких недель до 4-7 месяцев.

Время зависит от индивидуальной составляющей.

Срок ношения брекетов

Современные брекет-системы являются наиболее эффективным инструментом для выпрямления зубов и исправления прикуса. Сколько же носить брекеты? Со своей задачей они справляются в среднем за 1,5 - 2 года, но длительность лечения будет зависеть от степени тяжести патологии и возраста пациента. Ни один ортодонт не сможет сказать точно, сколько продлится ношение брекетов, так как во многом процесс передвижения зубов очень индивидуален. Также важно понимать, что искусственно ускорить лечение невозможно потому, что оно основывается на естественных механизмах. Попросту говоря, зубы не могут двигаться быстрее, чем предусмотрено природой. В случае с безлигатурными брекетами лечение на первом этапе может пойти быстрее, но в целом продолжительность ношения брекет-системы не изменится.

способы выравнивания кривых зубов
способы выравнивания кривых зубов
Ортодонты сходятся во мнении, что носить капы нужно столько же, сколько и сами брекеты. Но это лишь общее правило.

Порой для того, чтобы совместить два полезных эффекта, после основного лечения назначают совместное использование кап и ретейнеров.

На принятие того или иного решения врача влияют сходные факторы, в том числе сложность нарушения и период его исправления, возраст пациента.

В первые несколько месяцев ношения ортодонтолог посоветует ставить капы на ночь каждые сутки. Затем, по мере наблюдения у врача, периодичность может сократиться, и вы будете ставить их уже через ночь, а потом и вовсе раз в неделю во время сна, для профилактического эффекта.

Выводы

Каким бы ни был прикус, шанс исправить его с помощью брекетов есть в любом возрасте. Главное, правильно подобрать систему и корректировать ее ношение только следуя инструкциям наблюдающего ортодонтолога.

На фото вы можете увидеть, как выглядят ретейнеры разных видов — съемные и несъемные.

 Несъемные ретейнеры

Фото: Несъемные

Несъемные ретейнеры
Съемный ретейнер — пластиковая каппа

Фото: Съемный — пластиковая каппа

Съемный ретейнер — пластиковая каппа
Съемный ретейнер-пластинка

Фото: Съемный-пластинка

Съемный ретейнер во рту
Съемный ретейнер-дуга

Фото: Съемный-дуга

Съемный ретейнер на зубах

Фото: Несъемные

Фото: Съемный — пластиковая каппа

Фото: Съемный-пластинка

Фото: Съемный-дуга

Стоимость зависит от их вида. Несъемные конструкции стоят дешевле — 1000–1500 руб. Съемные стоят дороже — от 12 000 до 25 000 руб.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление