Контрацептив. Три-регол – один из способов женской защиты

Оральный контрацептив ТРИ РЕГОЛ

контрацептив три-регол

Таблетки для предотвращения нежелательной беременности – это то, что нужно современной женщине. Единственное, что требуется при их приеме, – это пунктуальность: гормональные контрацептивы нужно принимать ежедневно в одни и те же часы, так как это препараты особой точности и строго избирательного действия. При нарушении правил приема не будет никакой гарантии эффективности их действия.

Действующие вещества Три-регола:

1 таблетка розового цвета содержит: левоноргестрела - 0.05 мг, этинилэстрадиола - 0.03 мг. 1 таблетка белого цвета содержит: левоноргестрела - 0.075 мг, этинилэстрадиола - 0.04 мг. 1 таблетка темно-желтого цвета содержит: левоноргестрела - 0.125 м, этинилэстрадиола - 0.03 мг .

Форма выпуска Три-регола:

Комби-упаковка: таблетки, покрытые оболочкой № 21х1, № 21х3.

Кому показан Три-регол?

После родов прием препарата следует начинать не ранее первого дня менструации после первого двухфазного цикла. После аборта прием препарата рекомендуется начинать сразу или на второй день после операции. 

Как правило, первый двухфазный цикл укорачивается вследствие преждевременной овуляции. Если прием препарата начинается уже при появлении первого спонтанного кровотечения, предупреждения преждевременной овуляции может не произойти, поэтому в первые две недели цикла контрацепция может оказаться ненадежной. 

Если женщина не приняла препарат в установленный срок, следует принять пропущенную таблетку в течение ближайших 12 часов. Спустя 36 часов после приема последней таблетки контрацепция не может считаться надежной. Однако во избежание преждевременного кровотечения прием Три-Регола необходимо продолжать за вычетом пропущенных таблеток из уже начатой упаковки. 

В этом случае рекомендуется дополнительно применять другой, негормональный способ контрацепции (за исключением методов измерения температуры и "календарного"). 

Это не относится к таблеткам коричневого цвета, которые не содержат гормонов. 

При пропуске одного драже на первой или второй недели цикла, необходимо принять 2 драже в следующий день и затем продолжить регулярный прием.

При пропуске двух драже подряд на первой или второй недели цикла, необходимо принимать по 2 драже в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске драже на третьей недели цикла дополнительно к перечисленным мерам - не делается 7-дневный перерыв.

Пропуск таблеток не относится к драже коричневого цвета, которые не содержат гормонов. Они созданы для поддержания непрерывности и содержат железо в дозе, которая недостаточна для лечения железодефицитной анемии, но должна учитываться при приеме других железосодержащих препаратов.

В лечебных целях препарат дозируют индивидуально.

Таким образом, опыт применения препарата три-реголсвидетельствует о его высокой лечебной эффективности при таких заболеваниях,как дисменорея, предменструальный синдром, гипофункция яичников.Гормональные контрацептивы оказывают влияние на различныезвенья репродуктивной системы, в том числе и на шейку матки.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ гормональная контрацепцияне противопоказана пациенткам с доброкачественными заболеваниями шейки матки. Нами изучено состояние шейки матки у молодых нерожавшихженщин с эктопией в процессе контрацепции три-реголом.Исследования показали, что у молодых нерожавших женщинизменения эпителия шейки матки так же многочисленны, как и в более старшихвозрастных группах, при этом в 85 случаев диагностируется эктопия шейки матки,которая, по мнению многих зарубежных исследователей, также как и по нашемумнению, является вариантом физиологической нормы.

Недостатки КОК:

  • возможное снижение контрацептивного эффекта при взаимодействии с некоторыми лекарственными средствами;
  • необходимость принимать таблетки постоянно, без пропусков, желательно – в одно и то же время; каждая пропущенная таблетка увеличивает риск наступления беременности;
  • побочные эффекты – аменорея (отсутствие менструальноподобных кровотечений в конце цикла); межменструальные кровотечения и кровянистые выделения; изменение настроения, снижение полового влечения; головная боль, повышение кровяного давления; болезненность молочных желез; увеличение массы тела; тошнота, рвота. Чаще всего побочные эффекты возникают в первые месяцы приема таблеток и могут быть связаны с адаптацией организма к синтетическим гормонам. Позднее они исчезают.
  • отсутствие защиты от заболеваний, передающихся половым путем, и СПИДа;

Противопоказания к применению КОК

Перед началом применения препарата необходимо провести общемедицинское и гинекологическое обследование (прежде всего измерение артериального давления, определение уровня сахара в моче, исследование функций печени, обследование молочных желез, цитологический анализ мазка) для исключения связанных с риском заболеваний и беременности. Для женщин, в семейном анамнезе которых встречались тромбоэмболические заболевания в молодом возрасте или нарушения свертываемости крови, применение Три-Регола не допускается. Особая осторожность требуется при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца неишемической этиологии, гипертонии, нарушения функций почек, варикозного расширения вен, флебита, отосклероза, рассеянного склероза, эпилепсии, малой хореи, интермиттирующей порфирии, скрытой тетании, астмы, доброкачественных опухолей матки, эндометриоза или мастопатии.Во время приема препарата требуется медицинский контроль не реже чем каждые 6 месяцев. После перенесенного вирусного гепатита применение оральной контрацепции допускается не ранее чем через 6 месяцев, при условии нормализации печеночных функций. На фоне длительного (более 8 лет) непрерывного применения половых гормонов очень редко наблюдались доброкачественные, крайне редко — злокачественные опухоли печени. При появлении резкой боли в верхней части живота, гепатомегалии и признаков интраабдоминального кровоизлияния может появиться подозрение на наличие опухоли печени. В этом случае прием препарата следует прекратить до выяснения их причины.При отсутствии менструальноподобного кровотечения продолжение приема допускается только после исключения беременности.При нарушениях печеночных функций в ходе приема препарата необходимо контролировать состояние у терапевта каждые 2—3 месяца. При появлении межменструальных кровотечений, особенно в первые 2—3 месяца, необходимо продолжать прием Три-Регола, так как в большинстве случаев эти кровотечения прекращаются спонтанно. Если межменструальные кровотечения не исчезают или повторяются, требуется медицинское обследование для исключения патологии внутренних органов. В случае рвоты или поноса прием таблеток следует продолжать, но рекомендуется применить дополнительно другой, механический метод контрацепции. Среди женщин, принимающих оральные контрацептивные препараты, содержащие эстрогены, может увеличиться вероятность развития тромбоэмболий различной локализации. Этот риск повышается с возрастом, главным образом у курящих. В связи с этим женщинам старше 30 лет, принимающим оральный контрацептив, рекомендуется полностью отказаться от курения.

Если женщина планирует беременность, прием препарата необходимо прекратить не менее, чем за три месяца до предполагаемого срока зачатия.

Немедленно следует прекратить прием Три-Регола:

Внимательно следите за следующими симптомами и немедленно обращайтесь к врачу если у Вас
  • нарушение зрения или речи
  • сильные боли в области живота
  • слабость, чувство онемения
  • тошнота, головокружение, нервозность
  • сильные боли в груди, одышка, кашель
  • боли в ногах

Эффективность комбинированных оральных контрацептивов может снижаться, если одновременно с ними Вы принимаете другие лекарственные препараты

Лекарственные препараты, снижающие контрацептивный эффект:

Значит, у Вас уровень мужских гормонов и так невысокий, а на фоне Мерсилона он стал ниже нормы. Перейдите на те таблетки, которые не вызывали такого действия - в этом и смысл индивидуального подбора контрацепции - Вы выбираете то, что больше всего подходит именно Вам.

Добрый день. У меня к Вам вопрос. Я полгода принимала Логест. По причине болезни была вынуждена сделать перерыв. Это было почти месяц назад. Теперь у меня появились боли в паховой области. И появилась проблема с либидо - понизилось. Не могу достичь оргазма.

Вы не пишете, по поводу какой болезни Вы перестали принимать Логест. Те ощущения, которые Вы описываете, не могут быть связаны с отменой Логеста. Скорее всего, они связаны либо с той болезнью (какой?), либо с самостоятельным заболеванием, скорее всего - воспалением придатков. Вам нужно обследоваться у гинеколога и при необходимости лечиться. Больше всего жалобы похожи на хроническое воспаление или спаечный процесс. И в том, и в другом случае должна помочь физиотерапия.

Врач посоветовал мне принимать "Овидон". Перед тем как назначить препарат, она провела тест. Принимаю уже 1 год 3 месяца. В последние месяцы у меня проявляется тошнота. Наверное надо сменить на другой препарат. И ещё подскажите, пожалуйста, как этот препарат влияет на последующую беременность. Заранее благодарна.

Овидон - это высокодозированный препарат. Сегодня существуют низкодозированные, с современными видами гормонов, не влияющими на вес тела, почти не вызывающими побочных эффектов. Переходить с высокодозированных на низко - нужно постепенно. Перейдите на Силест или Диане-35. В них содержится по 35 мкг гормона эстрадиола в таблетке (в Овидоне - 50). Есть и более низкодозированные, - 30 мкг и даже 20 мкг, но ваш организм привык к высоким дозам, снижать надо постепенно. Переносимость также зависит от состава таблеток, а не только от дозы. Поэтому если какие-то побочные действия будут продолжать беспокоить или появятся новые - напишите, будем подбирать индивидуально.

Zdravstvuite! Ja prinimala "Logest" poltora goda, teper my s muzem hotim zavesti rebjenka. "Logest" ja ne prinimaju uze 4 mesjaza, a zaberemennet vse nikak ne udaetsja. Eto kak-to svjazanno s protivoza4ata4nymi tabletkami? Spasibo.

Здравствуйте, Екатерина. 4 месяца - не срок, чтобы делать выводы. Бесплодием называется отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни без предохранения. Пока беспокоиться не о чем. Если после отмены "Логеста" вовремя пришла менструация, и продолжается регулярно, то можно утверждать, что "Логест" никак не повлиял на способность к зачатию.

Дело в том, что я сама принимаю данные таблетки и с лечебной целью (как раз то, о чем она писали - нарушение менструального цикла и поликистоз), и с контрацептивной. Принимаю уже полгода, с сентября 2000г., у меня нет никаких побочных явлений, в том числе и увеличения веса, менструальный цикл нормализовался просто идеально, что называется "день в день" (хотя был нестабилен все годы, начиная с самой первой мнструации). Теперь меня интересует, почему она не рекомендует принимать это средство только в контрацептивных целях, и не дестабилизируется ли у меня менструальный цикл, если я перестану принимать "Диане-35".

"Диане-35" можно принимать и чисто с контрацептивной целью. В последнее время появились новые противозачаточные средства, с меньшим содержанием гормонов и меньшей частотой развития побочных эффектов. Но не всем женщинам показаны эти низкодозированные средства. Для многих "Диане-35" остается идеальным средством. Видимо, Вы относитесь к числу этих женщин. Поэтому не беспокойтесь, принимайте препарат так долго, пока не встанет вопрос о беременности. Противозачаточные таблетки можно принимать сколь угодно долго, не 6 месяцев, а годы - столько, сколько нужно Вам предохраняться. Естественно, обязательным условием длительного приема гормонов является регулярное обследование у врача. Если нерегулярность цикла у Вас была временной, возрастной, то после отмены "Диане-35" дестабилизации цикла не должно произойти. Скорее всего, в первые месяцы после отмены Вы благополучно забеременеете.

А если все-таки был официальный диагноз "поликистоз яичников", поставленный не только с помощью УЗИ, но и на основании симптомов и гормонального обследования, тогда "Диане" является первым лечебным средством. Но не всегда последним. Иногда после отмены цикл опять становится нерегулярным, тогда для стимуляции беременности используют другие средства.

"Вы - женщина"

"Аборт",

"Современная контрацепция",

Показания и противопоказания к гормональной контрацепии

Боль при половом акте

Гормональныеконтрацептивыподавляютфункциюяичников, приэтомотмечаетсярегрессиятакихгормональноактивныхзаболеванийкакэндометриоз,кистозно-фибрознаямастопатия.Действительно,эндометриозтела матки иэндометритимеютсходныесимптомы. НаУЗИэндометриозболееотчетливовиден за 2-3 днядо началаменструации.Однако этолишькосвенныйметод. Болееточнодиагнозможнопоставитьпригистероскопии.

КоролеваА.К.

Янесколькораз пыталасьпредохранятьгормональнымиконтрацептивами.Первый разэто былмарвелон.Выдержаламесяцев 6-7.Простоневозможнобыло терпетьболезненностьи нагрубаниегруди,которые непрошли и даженеуменьшилисьне толькочерез тримесяца какобещали ваннотации, нои дальше.Второй разэто былселект. Невыдержала идвух месяцев.Началасьжуткаядипрессия.Вроде бы обапрепаратапоследнегопоколения...С тех пор язабеременела,родила,откормила,ребенкупочти тригода.Презервативынадоели.Спираль япоставить нерискую,посколькусклонна ккольпитам.Местнымсредствам (спермицидам)не оченьдоверяю вплане ихнадежности,но при этом вбудущем мыхотели бы ещеиметь детей.Выбора неостается,кроме какопятьпопробоватьтаблетки.Напишите,пожалуйста,мне впринципы неподходятгормональныесредства илипросто этисредствабылинеправильноподобраны?Появилось личто-нибудьболеесовременное,чем марвелони селект?Врачи ничеготолкового неговорят,толькопредлагают "попробовать"очереднойпрепарат.Можно липодобратьподходящиесредства непутемперебора, акаким-нибудьболеецивилизованнымпутем или мнеследуетвообщеискатьдругиеспособыпредохранения,в сущности,как я понимаю,вернуться кпрезервативам.При этомвыявленныхпротивопоказанийдляпредохранениягормональнымиконтрацептивамиу меня вродебы нет. Циклобычно былрегулярным,вполнестандартнымпо срокам,если иболезненным,то не сильно.Дисфункциябыла однажды,лет 5 назад,ставилихроническийандексит, номеня этодавно небеспокоит. Впоследниедни цикла, задень доменструации,обычноухудшаетсянастроение.

Преждечем начинатьприемгормональныхконтрацептивовнеобходимообследоваться.Нужнопроверитьсвертываемостькрови. Дляэтого сдаюткоагулограмму.Такженеобходимосделатьбиохимическийанализ крови (холестерин,бета-липопротеиды,билирубин,АлТ, АсТ).Заболевванияпечени ижелчногопузыря, почек,варикозноерасширениевенявляютссяпротивопоказаниемк приемуоральныхконтрацептивов(ОК). Еслипротивопоказанийк приему ОКнет, тожелательносдать анализкрови нагормоны (с 8 по 10деньменструальногоцикла –эстрадиол; с 20по 24 день –прогестерон;тестостерон– можно сдатьв любой деньцикла). Вдальнейшемможно будетговорить оподборепрепаратов.Однакосуществуетвероятностьвозникновенияпобочныхэффектов,даже послетщательногоподборапрепарата.

КоролеваА.Г.

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление