Мифы о продуктах питания – Все о еде и ее приготовлении

От чего больше поправляются

Миф 1: Натуральные и растительные продукты для похудения безопасны и эффективны.

Факт: Продукты названные «натуральными» или «растительными» необязательно таковыми являются. Эти продукты не всегда научно протестированы и не доказано, что они безвредны и эффективны.

Некоторые растительные или другие натуральные продукты могут быть небезопасны в сочетании с другими лекарствами или могут навредить людям с определенным медицинским состоянием. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом или с диетологом нашего центра, прежде чем использовать какие-либо растительные или натуральные продукты для похудения.

Миф 2: Уксус и вода способствуют похудению.

Чаще всего появление лишних килограммов происходит не из-за большого количества съедаемой пищи, а от количества калорий, которые в ней содержаться. Поэтому с целью избавления от избытка веса необходимо включить в свой рацион низкокалорийные продукты для похудения, заменив ими пищу, губительную для вашей стройности.

Существуют продукты, от которых не поправляются. Приведем список  продуктов для похудения:

НЕДОСТАТОЧНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. В наш век – век современных технологий, информация изменяется очень быстро. Следовательно, для ее получения больше приходится пользоваться так называемыми мобильными средствами связи (интернетом, телефоном, факсом) чем получать ее через непосредственное общение с другими людьми. В результате многие сидят на рабочих местах практически не вставая. Да и на работу мало кто добирается исключительно на своих двоих. И дело здесь порой не в лени или не желании пройти остановку другую, а в катастрофической нехватки времени у большинства и очень большой удаленности рабочего места от места проживания. А как насчет выходных? Вспомните чем вы занимались в свои последние выходные и честно признайтесь сами себе что, скорее всего, вы вряд ли выбрались на лыжах, коньках, ватрушках или просто совершили мини поход. Ведь практически все люди по натуре ленивы и многим проще просто никуда не выходить из дому, если в этом нет крайней необходимости. Но, оставаясь дома, вы рискуете снизить свою двигательную активность до минимума и, соответственно, израсходовать значительно меньше калорий в то время как съесть больше за счет того, что холодильник в шаговой доступности и там лежат ваши любимые блюда (сервелат, пирожное, мороженое. Хотя может быть я не права? Может быть вы просто не тренируетесь в свои законные выходные потому что тренировались в рабочие дни? Тогда прошу прощения. Вы и в самом деле можете позволить себе сделать небольшую передышку без ущерба для своей фигуры;

Диетическое меню

Мы предлагаем вам один из вариантов меню для низкокалорийного питания, которое продемонстрирует, что диетическое питание очень вкусное и не требует серьезных перемен в рационе.

Мясное филе (нежирные свинина, говядина, курица) – 500 г

Вода – 3 л

Картофель – 400 г

Закуска аристократов

Отдельную категорию мешающих сохранить стройность продуктов представляют собой различные виды сыров. Это и большинство твердых сортов, в том числе, и элитных, и даже обычные плавленые сырки, которые многие привыкли по утрам намазывать на хлеб. Опасность сыров обусловлена также их высокой жирностью. Относительно безвредна только мягкая брынза. Кроме того, вполне достойной альтернативой сырам может стать слегка подсоленный диетический творог.

И от картошки и от макарон не потолстеешь, но только если есть их отдельно. Ну максимум с растительным маслом и зеленью, а не с мясом и т.п.

диета Аткинса и маложирная
диета Аткинса и маложирная

Принцип диеты Аткинса: пациенты могут есть сколько угодно жиров и белков, то снижают дневную норму углеводов до 20 гр. на первые 2-3 месяца (позже можно повысить до 50 гр.)

Принцип маложирной диеты: пациенты должны снизить общее количество калорий и не есть жиров. Углеводы составляют 50-60 % от общего количества калорий.

На картинке видно, что диета Аткинса оказалась эффективней почти в 2 раза как для снижения веса за счет жира (триглицеридов), так и для снижения кровяного давления.

Кортизол – это гормон, который вырабатывают надпочечники. Этот гормон вырабатывается во время предстрессовых состояний.

Он имеет свойство регулировать обмен веществ, замедляя или активизируя его. Таким образом, увеличивается или уменьшается вес. Чаще первое, конечно.

У кортизола есть время выработки. Она начинается с 4-х утра. Больше всего кортизола вырабатывается начиная с 8-и часов утра. Это делается для того, что настроить организм на рабочий лад.

На протяжении дня кортизола становится все меньше, а к вечеру его уровень снижается до минимума. Это для того, чтобы организм, успокаиваясь, готовился ко сну. Это нормальный режим. А когда у человека стресс, режим нарушается, и тогда выработка кортизола нарушается тоже.

То есть утром его может вырабатываться меньше, и человек чувствует себя вялым и разбитым, а ночью кортизола может вырабатываться больше, и тогда человека беспокоит бессонница.

Такие перепады особенно характерны для женщин после 35-и. Поэтому им особенно нужно следить за гормональным балансом в организме.

Мозг и кортизол

От сладостей поправляются особенно легко и быстро. Первым в этой очереди стоит шоколад. Потом идет мороженое, затем разные кремовые торты и пирожные. Чуть менее калорийны: зефир, карамель, мармелад и пастила. Изредка разрешено употреблять в пищу домашнее варенье. Интересно заметить, что большинство женщин в результате стресса и депрессии склонны к поеданию сладостей. Однако мы рекомендуем вам в таких случаях делать перекусы в виде орехов и сухофруктов.

8. ЧайОт чего больше поправляютсяЧай полезней кофе, и к тому же менее калориен: в чашке кофе с молоком 270 калорий, в капучино — 153 калории. Основная проблема состоит в том, что переизбыток кофеина в организме стимулирует его накапливать жир.Поэтому лучше заменить кофе и напитки, содержащие кофеин, на фруктовые или травяные чаи. Зеленый чай, как всем известно, стимулирует похудение.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление