Какая хорошая зубная паста

Какая зубная отбеливающая паста самая хорошая

Какая хорошая зубная пастаНа самом деле вопросы Какая хорошая зубная паста? или Лучшая зубная паста? абсолютно неверны. Что с того, что мы узнаем о том, что какая-то зубная паста хорошая, самая лучшая, а она абсолютно нам не подойдет? Более того, будет просто противопоказана? В таком случае мы рискуем нанести вред нашей полости рта.Правильным вопросом при выборе зубной пасты будет следующий: «Какую зубную пасту выбрать с учетом состояния моих зубов, десен и всей полости рта?» Чтобы ответить на этот непростой вопрос, мы рассмотрим основные виды зубных паст и научимся понимать их состав. После этого будет намного проще подобрать правильную зубную пасту для себя и членов семьи.

Тем не менее с возрастом может оказаться, что ежедневного ухода недостаточно. Во многом в этом виновны приобретённые привычки — курение, пристрастие к напиткам, окрашивающим зубную эмаль (крепкий чай или кофе). Хороший совет сможет дать стоматолог-гигиенист, который покажет правильные движения для чистки зубов и даст рекомендации по подбору зубной пасты.

лучшая зубная паста по мнению стоматологов

Зубные пасты категории "масс-маркет": плохо или хорошо?

Задаваясь вопросом о том, какая зубная паста самая лучшая, покупатели выбирают в основном раскрученные бренды или руководствуются такими ненадёжными признаками, как привлекательный дизайн упаковки. Однако ни один производитель не напишет на коробке, что товар плохого качества, и потребитель остаётся один на один с парой десятков разноцветных упаковок. В большинстве случаев розничная продажа предлагает гигиенические виды зубной пасты, то есть средство для ежедневного удаления мягкого зубного налёта и обеспечения свежего дыхания. При абсолютно здоровой полости рта этого вполне достаточно, другой вопрос, что такое прекрасное состояние зубов и дёсен является совершеннейшей редкостью.

Категория "масс-маркет" рассчитана на массовое потребление, отсюда и такое название категории товара. Если почитать информацию на тюбиках и коробках, то можно обнаружить четыре основные категории: профилактическая, лечебная, лечебно-профилактическая и отбеливающая зубная паста. Если речь идёт просто об удалении тёмного налёта с эмали, то бывает сложно сообразить, какая хорошая зубная паста отбеливающая. Помнить нужно о режиме использования этого средства гигиены. Обычная отбеливающая паста содержит мелкие абразивные частицы, поэтому её можно применять один-два раза в неделю, не чаще, иначе это негативно скажется на качестве зубной эмали.

2. «PRESIDENT White Plus»

  • — контролируемая абразивность: 200;
  • — активные компоненты: глицерофосфат кальция, абразивно-полирующие компоненты;
  • — производитель: Италия.

Можно использовать только раз в неделю. Эту пасту необходимо применять в комбинации с иными отбеливающими пастами с абразивностью не превышающей 79.

Отбеливающая зубная паста Swiss Smile
Отбеливающая зубная паста Swiss Smile

Swissdent

Швейцарская компания Swissdent известна своими высококачественными продуктами для сохранения здоровья зубов.

Swissdent выпускается с использованием новейших технологий, объединив действие уже проверенных отбеливающих компонентов с самыми передовыми нанотехнологиями.

Эффективная и безопасная паста имеет низкий показатель абразивности и не повреждает эмаль.

Состав мало чем примечательный, но при этом и стоимость у пасты соответствующая.

Рекомендации по применению зубных паст с отбеливающим эффектом, нейтрализующих пигментный налет

Профессиональная чистка зубных камней, выполненная с помощью ультразвукового оборудования, является одним из условий, которые нужно выполнить до применения зубных паст с эффектом отбеливания. В противном случае такие пасты помогут частично избавиться от пигментного налета, но оставят нетронутыми твердые зубные отложения.

Портал «Стомум» предупреждает: нужно отказаться от применения пасты с отбеливающим эффектом в том случае, если в процессе прохождения курса замечено проявление повышенной чувствительности зубов. Лучше перейти на зубные пасты с повышенной концентрацией кальция и фторсодержащих компонентов.

Пасты с ферментами и полидоном подойдут пациентам с патологической истираемостью зубов и гиперчувствительностью. Таким людям противопоказаны пасты, в составе которых есть пирофосфаты, способствующие деминерализации зубной эмали.

Прежде чем решаться на отбеливание, необходимо обеспечить качественную гигиену ротовой полости.

Пасты с отбеливающим эффектом на основе пероксида карбамида

Зубная паста «REMBRANDT плюс»

Ценная информацияНа вопросы отвечают технолог О.Романычева и врач-стоматолог Т.ЧекалинаВ: Действительно ли с помощью пасты можно отбелить зубы?О.Романычева: Зубная паста способствует возвращению эмали естественной природной белизны, удалению темного зубного налета, который образуется от чая, кофе, табака, удаляет мягкий зубной налет и препятствует образованию зубного камня, придает зубам блеск и гладкость.Т.Чекалина: Я считаю, что отбеливающие зубные пасты неэффективны. Отбеливание – это изменение цвета эмали зуба, и эту процедуру, конечно, должен проводить специалист.В: Может ли зубная паста нанести вред?Т.Чекалина: К сожалению, может. Сегодня весьма распространены такие заболевания, которые мы называем некариозными поражениями эмали. Это клиновидные дефекты, эрозия эмали. Когда эмаль зубов человека не устойчива к такому агрессивному воздействию, могут быть негативные последствия. Кроме того, существует воспалительное заболевание пародонта, и на пасты с повышенным содержанием специфических ферментов могут быть реакции.О.Романычева: Сейчас на рынке появились отбеливающие пасты, которые можно использовать при повышенной чувствительности эмали. В их состав входят ферменты, которые расщепляют белковый налет: папаин, бромелаин.

Фото - Видео

Степень минерализации эмали, чувствительность десен и индивидуальная непереносимость составных частей, которые содержит подходящий чистящий состав, требует профессиональных знаний. Выбор зависит от того, какую природу имеет зубной налет именно в вашем случае:

  • постоянное курение;
  • употребление крепкого кофе или чая;
  • недостаточно сформированные навыки чистки зубов
  • особенности обмена веществ.

Более того, врачи, постоянно повышающие свою квалификацию, знают истинные, а не рекламные свойства каждого продукта, предлагаемого на рынке для ухода за зубами. Поэтому при очередном визите к своему стоматологу проконсультируйтесь по поводу того, какая отбеливающая зубная паста подойдет вам лучше всего.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление