Анализ мочи при месячных: можно ли сдавать, результаты

МОЖНО ЛИ сдать ПОСЕВ

Как сдавать анализ мочи во время месячныхХотя ответ на этот вопрос и является очевидным, тем не менее некоторые женщины все же пытаются сдать исследование мочи в самом начале менструального цикла. Данная статья адресована тем представительницам прекрасной половины человечества, которые задумываются о том, можно ли сдавать анализ мочи при месячных. Предлагаем рассмотреть, как и при каких условиях следует собирать материал для исследования, чтобы его результаты были правдивыми.

  • бактериологический посев мазка на инфекции,
  • ПЦР-диагностика мазка на инфекции и
  • микроскопия мазка на инфекции (т.н. "мазок на флору").

Анализы на зппп

Возможно взятие материала для диагностики из следующих мест:

Для того чтобы сдать анализы на посев совсем не обязательно идти к врачу (хотя зачастую это все-таки необходимо для осмотра). Если есть желание следить за состоянием своего здоровья самостоятельно, это можно сделать и без лишней волокиты. На сегодняшний день многие лаборатории проводят забор анализов без дополнительных направлений. В таком случае рекомендуется обследоваться полностью, а не экономить и полагаться на интуицию, приписывая себе кажущиеся болезни, так как выявить заболевание может только специалист. Выбирая, где сдать анализы на посев, следует руководствоваться серьезностью, рекомендациями и масштабами учреждения.

Желательно сдать анализы на посев через неделю после незащищенного полового акта или при появлении первых симптомов заболевания. В первом случае следует помнить, что даже презервативы не дают 100%-ю гарантию защиты от инфекций, независимо от того порвался он или нет. При выявлении у партнера какого-либо заболевания, не следует ограничиваться его результатами или сдавать анализы только на обнаруженную инфекцию, пройдите полное обследование. Помните, что только вы можете позаботиться о своем здоровье – не полагайтесь на «авось» и не верьте на слово каждому половому партнеру, ведь за редким исключением в таких случаях могут предупредить о наличии заболевания; не ориентируйтесь на бессимптомность, это не гарантирует отсутствия инфекции.

Таким образом, сбор материала для выполнения анализа мочи при месячных противоречит общим правилам и не обеспечивает чистоты диагностики. Что же мешает нам сдавать анализ мочи после месячных?

Результаты анализа мочи при месячных

При заборе эякулята есть ряд утвержденных способов, которые можно использовать:

  • мастурбация, выполняемая самим больным или при помощи специальных препаратов;
  • использование электродов для раздражения половых органов, они вводятся обследуемому мужчине в прямую кишку;
  • применение механического вибромассажера для возбуждения пениса.
  • ограничение в употреблении антибиотиков, антисептических и противогрибковых препаратов до проведения анализа;
  • воздержание от мочеиспускания за 2-3 часа до проведения анализа;
  • сбор материала не ранее чем на 7 день начала менструального цикла.

Ну идите в первый день после мес. Я всегда так сдаю и все всегда показывало нормально.

Но вообще... я тоже слышала такое мнение, что можно даже во время мес., когда "мажет" сдавать. Это действительно правда.

Ой... об этом вообще можно много говорить. Там не только в какой день, каким методом, но еще и где сдавать тоже важно. Некоторые лаборатории считаются не очень, например. Я уже на этом собаку съела. В последнее время всегда сдаю в ОТТА, там, кстати, есть "консультант", который подскажет какие анализы каким методом лучше, а самое хорошее - это у врача спросить, не экономить на приеме. Вот. Ну на первый раз, а потом уже будете все знать.

а какие лаборатории считаются не очень?????я вот всё-таки к Хеликсу склоняюсь.....

а ОТТА.. там именно ОТТА, или центр какой-нибудь при нём?:)


paradise_olka

13-11-2008, 18:43

Могу посоветовать для таких анализов Лабораторию молекулярной генетики ГБ №31.

546846884668
546846884668

Следует заметить, что, если соскоб со слизистых мочеполовых путей, взятый для посева на уреаплазму, является не таким уж редким явлением, то посева мочи сами врачи часто избегают, поскольку с ней работать сложнее.

Трудности в диагностике создает хламидийная инфекция, приносящая большой вред не только при беременности. Кроме этого, хламидия вызывает множество заболеваний, свойственных не только женщинам, но и мужскому населению тоже, поэтому ее сеют, культивируют, изучают, определяют чувствительность к антибактериальной терапии и, таким образом, борются с ней.

При беременности вообще без бактериологического посева трудно обойтись, поскольку многие микроорганизмы, маскируясь в цитологическом мазке, могут быть пропущены. Между тем, влияние некоторых возбудителей ЗППП на плод бывает губительным. К тому же лечить беременную женщину значительно сложнее, а назначать антибиотики «на глаз» просто недопустимо.

Методы посева

Для выделения чистых культур возбудителей на первом этапе прибегают к их посеву на соответствующие среды, который проводится в специальных (стерильных!) условиях. В основном, перенос материала на среду осуществляется с помощью приспособлений, применяемых еще в 19 века великим Луи Пастером:

Вопрос 4. Впереди праздники. Разрешается ли алкоголь?

Следует знать, что такие антибиотики, как кетоконазол, амоксициллин, котримоксазол, метронидозол, латамоксеф, цефоперазон, тинидазол, цефменоксим и фуразолидон – запрещается употреблять вместе с алкоголем, иначе это может привести к тяжелейшим последствиям, и даже к летальному исходу!

Если Вам необходимо сдать анализ на бакпосев, внимательно ознакомтесь с Правилами сдачи анализов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление