Капли для улучшения зрения – эффективно ли их использование?

Для улучшения остроты зрения

глазные капли
глазные капли
Доброго дня моим читателям!

В своих статьях я еще ни разу не затрагивала тему лекарственных средств для глаз, теперь вот наверстываю упущенное. Ведь раз уж я решила пока исправлять зрение безоперационными способами, надо испытать их все.

Мой мир

Сегодня у нас речь пойдет о глазных каплях. Какие они бывают, как применяются и действительно ли помогают улучшать зрение — попробуем в этом разобраться, прежде чем сломя голову бежать в аптеку.

Вообще в своей жизни я сталкивалась с глазными каплями только тогда, когда начала носить линзы.

Известные доктора создали различные методики, которые позволяют перестать беспокоиться о том, как восстановить зрение и начать видеть мир отчетливо. Также свою лепту в это достижение вносят и упражнения для улучшения зрения, которые являются очень эффективным инструментом.

Для того, чтобы восстановить зрения в домашних условиях, придется хорошо потрудиться: вам понадобиться принимать витамины, сделать упор на пищу, полезную для глаз, соблюдать режим и контролировать уровень усталости.

Упражнения для глаз разрабатывали многие ученые и врачи. Уильям Бейтс еще в начале прошлого века создал систему упражнений для глаз, опираясь на тот факт, что глаза нуждаются в систематической тренировке и отдыхе. Это учел и Мирзакарим Норбеков, современный автор методики избавления от очков, также направленной на сочетание напряжения и релаксации органов зрения. Любая из этих авторских методик работает, если выполнять упражнения для глаз регулярно.

Восстанавливаем зрение: три лучших комплекса упражнений

Предлагаем Вашему вниманию три эффективных комплекса упражнений для глаз. Прочтите описание каждого из них и мысленно представьте, как Вы его выполняете. Важны все нюансы: слова «плавно» и «интенсивно» необходимо понимать буквально. Обратите внимание на советы по дыханию, ведь во время гимнастики глаза особенно нуждаются в кислороде.

Делайте упражнения для глаз как минимум дважды в день. Это займет не более 5 минут, а пользу принесет огромную! Рекомендуется чередовать описанные ниже комплексы упражнений или выбрать один из них.

Для сохранения остроты зрения нужно есть АПЕЛЬСИНЫ! В них много витамина С — аскорбинки, а если организму не хватает аскорбиновой кислоты, то сетчатка внутри глазного яблока может со временем попросту сгореть, считают американские специалисты. Не стоит забывать о том, что организм не способен накапливать аскорбиновую кислоту. Два апельсина в день являются, пожалуй, не самой высокой ценой за острое зрение. Кроме того, цитрусы могут помогать справляться со стрессами и бороться с депрессивными состояниями.

Средства для улучшения зрения

• В день необходимо съедать по 100-150 г отварной СВЕКЛЫ, она поможет восстановить и поддержать остроту зрения.• Для увеличения остроты зрения надо съедать вечером по 5 грецких ОРЕХОВ. Они содержат витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты, которые к тому же способны остановить склероз.• С помощью МЕДА можно улучшить зрение, а самый лучший мед для зрения — липовый (липа — хорошее сосудорасширяющее средство). Утром натощак и вечером перед сном съедать, рассасывая, по 1 ст. л. липового меда. Принимать мед нужно 2 недели, потом сделать перерыв — 2 недели. Обычно результат улучшения зрения от 2-3 таких курсов сохраняется полгода.

восстановление зрения народными средствами

Существует много народных рецептов для восстановления зрения народными средствами.

Народные средства для улучшения зрения

Советуем вам регулярно лакомиться ягодами черники. Тем более, что купить замороженную чернику в супермаркете сейчас не проблема.

Форма реализации:

Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Ежедневно нужно выполнять не только обычную зарядку, но и зарядку для глаз. Институтом глазных заболеваний им. Гельмгольца разработан комплекс упражнений для глаз. Их и можно положить в основу своей зарядки.

6

Ежедневно тренируйте мышцы глаз с помощью различных упражнений. Например, можно, не вращая головой, смотреть вверх-вниз, вправо-влево, рисовать глазами прямоугольники и круги, буквы или цифры.

Кроме того, после процедуры глаз становится чрезвычайно чувствителен к нагрузкам, даже игра в баскетбол может стать проблемой, не говоря уже о том, что девушке с лазерной коррекцией зрения рожать будет просто опасно. Перед тем, как повысить остроту зрения таким способом, необходимо задуматься о том, готовы ли вы к возможных последствиям подобной операции.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление