Гречневая диета – эффективная диета для похудения

Какая диета лучше японская или гречневая

Гречневая диета является одной из самых эффективных и простых диет для похудения и позволяет сбросить до 12 килограмм за 14 дней (количество сброшенного веса зависит от лишнего веса, чем его больше, тем больше на кг похудеете). Среднесуточная калорийность рациона 970 ккал. Основным продуктом диеты является гречневая каша. Калькулятор веса.

Содержание:

Гречневая каша, если ее приготовить по рекомендациям, имеет калорийность 70 - 169 ккал (гречневая каша лишь делает видимость насыщения), ввиду этого нет ограничений на объемы съеденной каши в сутки.

Гречневая каша насыщена кальцием, калием, магнием, железом, также богата белком (5,93%) и витамином B, которые уменьшают вероятный вред от гречневой диеты для организма. Придерживаясь гречневой диеты организм не будет испытывать неудобств, самочувствие улучшится, появится ощущение легкости. Это позволяет практически совсем отказаться от белковых (рыба, мясо) продуктов в рационе диеты.

Гречневая диета относится к разряду, так называемых, монодиет, в которых главным принципом является употребление какого-либо одного продукта на протяжении всего срока диеты. Гречка является не только довольно сытным продуктом, но и содержит довольно много микроэлементов и витаминов. В гречке помимо всего прочего содержится белок и среди прочих круп в этом виде меньше всего углеводов. Поскольку гречневая диета довольно строгая, то начинать её следует после подробной консультации с вашим врачом.

Гречневая диета: худеем 7 дней

Гречневая диета

Согласно графику диеты, последний прием пищи за 4 часа до сна, но если мучает чувство голода, то разрешается выпить стакан разбавленного пополам с водой кефира за час до сна. При соблюдении менее строгой диеты можно употреблять небольшое количество фруктов (кроме винограда и бананов), и около 150 г йогурта (обезжиренного). Эффективность такой диеты меньше, но и переносится она легче благодаря поступлению через фрукты в организм глюкозы.

Гречневая диета - какие продукты нельзя употреблять

Гречневая диета относится к разряду строгих. Она предполагает употребление каши, приготовленной без добавления специй (соли сахара) и масла. Также важным моментом является выход из диеты и возвращение к прежнему режиму питания. В первую неделю следует отказаться от употребления жирных, мучных и жареных блюд, придерживаясь легкого рациона.

Пятый деньЗавтрак. Яблоко, немного моченого чернослива. Стакан молока .Обед. Салат товары для похудения казань из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм. Холодный гренок из цельного хлеба с маслом. Груша или немного винограда .Ужин. Цветная капуста и морковь, приготовленные на какая диета лучше кремлевская или гречневая пару с маслом, печеный картофель. Тертые орехи или тертый сыр. Печеное угольная диета яблоко .

Шестой деньЗавтрак. Половина грейпфрута, виноград, яблоко .Обед. Салат какая диета лучше кремлевская или гречневая из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир .Ужин. Сыр, овощи, приготовленные на товары для похудения казань пару. Фрукты .

Гречневая диета. Меню очищающей и лечебной диеты на гречке, результаты похудения.Рисовая диета Диета с рисом популярна, так как ...

Гречка вкуснее.

Я хоть и парень.. . но как врач советую рисовую...

Хотите похудеть - овсяная каша и почистит и похудит!!

Выбери пивную!! ! На живот посмотришь и опять диету продолжить охота!!!

Гречневую)

Рисово-гречневая диета недорогая и сытная диета. Рис и гречка полезны для здоровья, хорошо очищают организм, выводя соли и шлаки.

Гречка вкуснее. Но через две недели тошно будет на неё смотреть.

Русская баня и физ. нагрузка и не надо никаких каш. Ешь все подряд, 5 кг это пустяк для 2 недель

Сама сижу на рисовой три недели 9 кг ущло

Садись на японскую, намного вкуснее и гречневой и рисовой, да к тому же разнообразнее, длиться 13 дней, я на ней скинула 9 кг.

Однозначно гречневую!!!!

Рисово-гречневая диета. В большинстве случаев рисово-гречневую диету рекомендуют, когда необходимо экстренно избавиться от лишних килограммов...

В гречневых, рисовых, овсяных диетах...

В армии помню от каш, чуть харя не треснула.

Рецепт гречневой диеты для похудения. Тип диеты - монодиета. Убыль веса - 6-10 кг.На основе гречи разработано много диет, например - гречнево-кефирная диета

Будет)

Что лучше гречневая или рисовая диета?

Лучше очковая диета

Ну и вариации на тему рисовая и гречневая лапша, гречневые, Диета минус 60 Екатерины Миримановой, система для похудения.

Гречневая диета — противопоказания

Модификации диеты

Варианты гречневой диеты могут быть разные в зависимости от ограничений и дополнительных продуктов. Результаты похудения также отличаются. Самой популярной считается диета на гречке и кефире. Приготовьте с вечера кашу по знакомому рецепту, приобретите качественный обезжиренный кефир. Если не доверяете магазинной «молочке», то кефир можно легко приготовить в домашних условиях, используя закваски. В день нужно съесть кашу из 1 стакана крупы и выпить 1л кисломолочного продукта. Продолжительность – 7 дней. Гречневая диета с кефиром позволяет похудеть на 4-6 кг. Дополнительно можно есть сухофрукты (пару штук), яблоки, зелень и свежую капусту. Эффект будет лучше, если выпивать стакан кефира за полчаса до употребления каши. Хотя некоторым удобно запивать или смешивать гречку с кисломолочным продуктом.

Что можно есть во время гречневой диеты, если не собираетесь серьёзно ограничивать рацион? Ещё один вариант питания допускает добавление 1 стакана йогурта (домашнего) и фруктов. Плоды могут быть разными, в зависимости от сезона, но избегайте бананов и винограда. Поскольку организм получает достаточное количество глюкозы (из фруктов), то скорость потери веса будет не такой интенсивной (около 2-4 кг в неделю). Зато самочувствие будет отличным.

Рецепты гречневой диеты могут немного отличаться. К примеру, ряд авторов советует начинать день со стакана воды с мёдом (1 чайная ложка) и только через полчаса употреблять кашу. Кстати, существует вариант гречневой диеты, где запрещено в первые 3-4 дня есть что-либо, кроме каши. Зато потом, можно добавить отварную репу или дайкон, петрушку и даже горсть кунжута. В течение дня можно выпить 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.

Альтернатива строгой диете – разгрузочные дни «на гречке»

Учитывая, что меню гречневой диеты весьма ограничено, риск срыва наступает уже на третий день. Это очень обидно, ведь столько усилий не дало результата. Не стоит ругать и обвинять себя. Возможно, такой вариант питания вам просто не подходит. Не отчаивайтесь, а лучше попробуйте раз в неделю придерживаться разгрузочных дней на основе гречневой диеты. Отзывы диетологов, которые успешно практикуют этот вариант при работе со своими клиентами, говорят сами за себя. Один день в неделю питаться гречкой намного легче, чем изнурять и мучить себя на протяжении 1-2 недель.

  • Прислал(а): Администратор Алексей23.05.2003

    Если нагрузки у вас не большие, то можно. А, вообще, тем кто занимается спортом с тяжелыми нагрузками, лучше избегать белковых диет, т.к. можно набрать вес за счет мышечной массы...

Если нагрузки у вас не большие, то можно. А, вообще, тем кто занимается спортом с тяжелыми нагрузками, лучше избегать белковых диет, т.к. можно набрать вес за счет мышечной массы...


Сейчас я сижу на японской диете 3 день. Скажите пожалуйста какую минеральную воду нужно пить газированную или негазированную. Мне сказали, что газированную нельзя. Объясните пожалуйста почему.

  • Прислал(а): Администратор Алексей23.05.2003

    Пить можно без ограничения НЕ ГАЗИРОВАННУЮ воду. Почему? Во первых, газированная вода менее полезная, во вторых, газированная вода может негативно влиять на обмен веществ, особенно если ее очень много. Да и всякие красители и подсластители очень вредны... если вы сладкую или со вкусовыми добавками пьете, да и в российских магазинах, даже дорогих, очень сложно понять, где настоящая вода, а где подделка... Будьте внимательны при покупке... Я сам часто натыкался на минеральную воду со вкусом хлорки из под крана... Думайте сами...

Пить можно без ограничения НЕ ГАЗИРОВАННУЮ воду. Почему? Во первых, газированная вода менее полезная, во вторых, газированная вода может негативно влиять на обмен веществ, особенно если ее очень много. Да и всякие красители и подсластители очень вредны... если вы сладкую или со вкусовыми добавками пьете, да и в российских магазинах, даже дорогих, очень сложно понять, где настоящая вода, а где подделка... Будьте внимательны при покупке... Я сам часто натыкался на минеральную воду со вкусом хлорки из под крана... Думайте сами...

метки: диета на гречке, монодиета

Еще статьи по теме:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление