Родинки и невусы. Методы удаления родинок. Удаление родинок и невуса лазером (лазерное удаление родинок)

Кто удалял родинки методом иссечения

Родинка. Чем опасна родинка

  • что представляют собой родинки,
  • для чего они нужны,
  • не опасны ли они,
  • чем могут навредить организму,
  • стоит ли их удалять,
  • как удалять родинки.

В первую очередь, стоит понимать, что родинки получают «жизнь» из клеток кожи, в которых скоплено большее количество пигмента, который и придает особенный цвет родинке. Сами по себе, родинки не опасны, так как являются доброкачественными образованиями на теле человека, однако из-за некоторых факторов, родинка может переродиться и стать злокачественным образованием. Кстати, именно благодаря привычным родинкам, вы и сможете понять, что новообразование перерождается, т.к. клетки кожи с пигментом будут меняться, и вы будете видеть изменения во внешнем виде и ощущениях в области родинки.

ВНИМАНИЕ: родинки не представляют опасности, если вы их не травмируете. В противном случае они смогут начать перевоплощаться в меланому, которая представляет опасность жизни и здоровью.

  • хирургический метод или иссечение,
  • лазерный метод.

Выбранный метод будет зависеть не от того, какой врач удаляет родинки – плохой или опытный, а от конкретной ситуации и рекомендаций специалиста. Удалением же родинки должен заниматься только хирург!

Какой врач удаляет родинки

Самый простой способ – это хирургическое иссечение родинки. Простота и долговременное применение, пожалуй, являются едва ли ни единственными его положительными характеристиками, потому что это в буквальном смысле вырезание родинки скальпелем – методика устаревшая, травматичная, после нее остаются шрамы. Хирургическое иссечение недорого и, самое главное, этот способ показан при подозрении на онкологическую природу родинки. Этот метод является едва ли не единственным, если родинка большая по размеру, тогда как другие способы в данном случае становятся малоэффективными.

Хирургическое иссечение родинки занимает до часа, проводится операция под местной анестезией. Вырезанную родинку в отдельных случаях направляют на гистологическое исследование, в случае, если обнаружены раковые клетки, придется пройти дополнительную обработку места родинки, которая поможет предотвратить злокачественные процессы.

Несмотря на многообразие различных методов лечения, самым эффективным из современных способов признано удаление родинок лазером. Благодаря регулируемой глубине воздействия и малому диаметру лазерный луч работает очень точно, минимально повреждая окружающие ткани. Это немаловажно при удалении родинок, например, на лице и других видимых участках.

Лазерное удаление родинок производится под местной анестезией, при помощи современных лазеров постепенно обрабатывают поверхность родинки, испаряя один слой за другим. Высокая точность обеспечивается возможностью контролировать диаметр луча и глубину воздействия.

Удаление родинок лазером имеет ряд преимуществ:

  • 100% удаление после первой же процедуры;
  • быстрое заживление (5-7 дней);
  • отсутствие кровотечения;
  • низкий процент возможных осложнений (пигментация, рубцы и шрамы после удаления родинок).

Lisavenok

16-02-2007, 19:21

Всегда пожалуйста :)


Надо же, какое совпадение. Я как раз позавчера удалила 10 новообразований в клинике Пирогова.Сначала - консультация у дерматоонколога, он с ног до головы осмотрел меня со специальной лупой, каждую родинку проверил. Сказал, что все доброкачественные и те из них, которые я захочу, можно удалить прямо сейчас. Потом пошли в операционную на 3 этаже. 4 штуки удалили после уколов ультракаина. Но сам укол такой болючий, что остальные мелкие новоборазования (кисту и гемангиомы) я терпела без уколов. Ничего, терпимо, если мелкая родинка. Удаляли лазером. Парочку штук взяли на гистологию. Через 2 недели бесплатный осмотр и результаты гистологии.Теперь ранки-корочки мажу марганцовкой. Через 2 недели они должны отвалиться. Мыться можно сразу.По ценнику вышло 8000= за все - консультация и 10 штук родинок. Считаю, что недорого вышло, в регистратуре озвучивали бОльшую сумму.Врач мужчина, приятный, ласковый, спокойный. Если заживет все хорошо, то буду к нему ходить на осмотры.а можно фамилию врача озвучить? мужа хочу отправить в Пирогова .спасибо.


Я мужа отправила несколько лет назад в Пирогова. Удаляли лазером, с анастезией. Фамилию врача не помню, женщина была. Никаких швов не было, просто ожог и корочка, которую мазали раствором марганцовки, потом она отвалилась и следов практически не осталось. Да, они обязательно проверяют на гистологию.Мы остались очень довольны и отношением и методом удаления.Не советую удалять в косметических салонах и в районных поликлиниках.


Вот я его туда его и отправляю, тем более 10 % скидка есть.


а может кто просветит,вот если не родинка,а даже не знаю что,похоже на прыщик,темно розового цвета,не болит не беспокоит,но внешний вид портит.где такое убрать можно?


Я удаляла на Литейном 37, у Костюка И.П.. По предварительной записи у него, тел. указан на сайте: http://www.rodinka.ru/consalt/index.htmlЗвонишь доктору с первого этажа, он приходит за тобой, ведет на отделение (Костюк И.П. заведующий хирургическим отделением), осматривает и тут же вырезает скальпелем под местной анестезией. Укол анестезии делать не больно, остальное вообще не чувствуешь. Накладывает швы, залепляет пластырем. 15 минут - и родинки нет. Потом маленький шов, сам рассасывается через 2 недели. Все очень быстро и вежливо, врач очень вежливый и приятный. Оплата 2000 ему лично. Родинка отправляется на гистологию, через неделю можно позвонить доктору узнать результат.Мне очень понравилось - врач профессиональный хирург, очередей нет, быстро и не больно. Вот платишь только не по тарифу организации - но за удобство и качество порой есть смысл переплатить. Ниже был рассказ как удаляли в этом же диспансере официально - очереди по 2 часа... Так что советую.


Пластилиновая ворона

01-10-2007, 15:17

Для родинок на ножке применяется иссечение с прижиганием. Врач также вводит анестезию и использует специальный инструмент, чтобы сжечь ножку родинки. Все родинки после удаления направляются на исследование. И уже через 10 дней точно известно, опасна ли удаленная родинка или нет. 

  • Злокачественные опухоли на коже.
  • Наличие вирусной инфекции (герпес).
  • Изменение или нарушение процесса свертывания крови.
  • Очаги хронической инфекции в организме.
  • Индивидуальная непереносимость процедур с электрическим током.

Возможные осложнения

Удаление родинок коагулятором обычно не вызывает трудностей, так как небольшие и среднего размера ранки быстро заживают без образования рубцов. Если площадь ожога была большой, то есть возможность формирования рубцовой ткани. В некоторых случаях родинки (особенно плоские) удаляются послойно, тогда заживление раны может происходить в течение 10-14 дней.

Особенности проведения и реабилитационного периода

одна знакомая убирала родинки на лице в корейском центре на горького 1, таак классно убрали как будто и не было , у нее много родинок было на лице а сейчас беленькая такая ну и она была сама по себе беленькой просто сродинками а теперь без . Сходите туда, там хорошие врачи проконсультируют при чем бесплатно, я ходила туда чтоб пигментные пятна убрать , но мне сказали что у меня не так уж и заметно и с годами осветлиться если пользоваться постоянно защитным кремом и если даже они будут мне убирать эффект до и после не будет так заметен ( а стоит это все 500долл и отгов-ли меня) . радует конечно что они там не только из за денег , другие бы сказали давайте сделаем или обяз-но нужно лиж бы деньги содрать. Сходила потом к косметологу на пиллинг и в правду чуть менее заметнее стало , но мне еще два раза надоо сходить и сказали всё уйдет

aijana77777

18.7.2013, 21:05

네 한국 사람들 진짜 재일 좋다

aijana77777

18.7.2013, 21:07

Daa xorowo v kg dewevle ubiraut v koree daje 1jirovik udalit 20doll

Silver_moon

9.11.2013, 10:58

Девочки уже осень, сольца уже нет. Вот я и надумала, удалит свои родинки. Посоветуйте хорошо дерматолог - онколога чтоб мог определить, можно удалять мои родинки или нет?

sladkoejki

9.11.2013, 22:07

Видео: как удаляют родинки скальпелем.

Какой врач удаляет родинки? Невус, расположенный в зоне повышенного травматизма, требует консультации хирурга. После осмотра элемента он решит вопрос касательно его удаления.

К хирургу следует обращаться и с кровеносными родимыми образованиями, которые выступают на теле у ребенка. Проследив за динамикой гемангиомы, он сделает прогноз насчет ее самостоятельного рассасывания либо наоборот, предложит от нее избавиться.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление