Как вылечить простуду за 1 день

Как вылечить насморк за одну ночь

как вылечить простуду за 1 деньОх, как же неприятно болеть, тем более, если на носу праздники, важная встреча, поездка, юбилей и т.д. Да впрочем даже если ничего особо важного и не предстоит, перспектива мучиться с простудой неделю, а то и больше не радует.  Как вылечить простуду за 1 день – подскажет эта статья в женском клубе «Кому за 30».

Простуда – это всегда не вовремя

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1 . Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Нам поможет метод, проверенный многими поколениями: прогревание носа. Всем в детстве мама к носу прикладывала яйцо или платок с солью. Сделайте тоже самое и сейчас. Нужно в платок, хлопковую тряпочку или даже в носок засыпать несколько ложек прогретой на сковороде соли. И начинайте прогревать гайморовы пазухи. Все действия продолжать до 15 минут, делать несколько подходов в день.

Если болезнь уже в запущенном состоянии, нужно знать, как можно вылечить гнойный насморк. Для этого есть очень действенная методика — ингаляции. Этот способ хорошо помогает, но при его использовании нужно быть очень осторожным. Нужно правильно держать осанку, не использовать аллергенов и аккуратно двигаться — все-таки дело с кипятком имеем. Для этого нам понадобится специальное устройство: ингалятор. Рецепты выбираем исходя из собственных предпочтений:

  • лук, чеснок, хрен. Все овощи мелко нарезаем и насыпаем в кастрюлю с горячей водой, пары растений раздражают глаза, так что их держим закрытыми, дышать сколько получится;
  • эвкалиптовое масло. Это очень известный антисептик, который используется для лечения многих болезней. На литр горячей воды нам понадобится около чайной ложки;
  • шалфей и мята. Этот отвар не только успокаивает нервы, но и увлажняет слизистую носа, снимает отек, вызванный ринитом. На литр воды берем стакан трав в равных пропорциях.

Если взрослому нужно вылечить затяжной насморк, или как говорят врачи «долгий ринит», то пригодится старая добрая мазь «Звездочка». Она до сих пор продается в аптеках, и используется в комплексном лечении, то есть, после полоскания и ингаляции нужно около ноздрей намазать этим очень ароматным средством.

Лечение насморка народными средствами

Чеснок

С давних времён известно, что чеснок является натуральным природным антибиотиком. Поэтому капли на основе сока чеснока быстро избавляют от насморка. Для того чтобы приготовить капли необходимо: 1–2 небольших зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 50–100 мл воды. Чеснок раздавить чеснокодавилкой или измельчить ножом, полученную кашицу залить кипятком и дать настояться не менее часа. Полученный раствор процедить и добавить в него оливковое масло (можно использовать также растительное или подсолнечное масло). Закапывать следует по 2–3 капли в каждый носовой проход не меньше трёх раз в день. Через 3 дня насморка как не бывало. Этот рецепт отлично подходит для профилактики простуды, его можно применять даже в период беременности.

Цитата:

- Товарищи,... Также не надо меня склонять в сыроедение. Я уже БЫЛ три года на сыроедении. И могу в любой момент снова стать сыроедом. Не надо ломиться в открытые двери. Я знаю о сыроедении всё что известно в Америке, а в Америке известно гораздо больше в чем в России, потому что книги по сыроедению в США печатаются непрерывно в течение более 100 лет. А в России была известна только одна книга Тер Аванесяна "Сыроедение". Вот она есть для скачки - пожалуйста . В советское время была дикой редкостью, поскольку была издана только в Ереване. Ходила в перепечатках. Я могу сам сайт сделать по американскому сыроедению, но тогда придётся этот закрыть. Поэтому я буду если упоминать что, то только самое важное.

Так вот:"у жены прошёл грибок на ноге от чеснока." - Правильно - надо от грибка натирать поражённые участки кожи чесноком. Чеснок выводит всё: грибки, глистов, паразитов, вирусы. Это самый совершенный антибиотик и без побочных эффектов!

Синтетические антибиотки стоят бешенные деньги и все имеют разной степени выражености побочные эффекты. Кроме этого синтетические атибиотики мало действуют на грамм-отрицательные бактерии (самые злокачественные), грибки и паразитов, и вообще не действуют ни на какие вирусы.

Наконец, еще одно действенное средство, как вылечить простуду в походных условиях – ночь в тепле. Наденьте теплые носки и шапочку, укутайтесь в спальник или одеяло и приготовьтесь хорошенько пропотеть в течение ночи. Не забудьте положить рядом сухую футболку, чтобы вовремя переодеться, когда это произойдет!

  6.  Лук является отличным средством профилактики и быстрого лечения насморка. При первых симптомах необходимо натереть его на мелкой терке, положить в салфетку и приложить к носу. Компресс держать 15 мин. и тогда насморк пройдет, так и не начавшись. Полезно также в холодное время года для профилактики разложить в своем доме очищенные луковицы, разрезанные на половинки.

С простудой нужно переспать!

Белова Мария Ивановна

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети ...

Обязательно лечите насморк, не пускайте его на самотек. Ведь при отсутствии должного лечения насморк может привести к осложнениям и вызвать воспаление носовых и лобных пазух, а это уже куда более серьезное заболевание.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление