Что делать, чтобы волосы не электризовались и не магнитились?

Что сделать чтобы волосы не магнитились

Что делать, чтобы волосы не электризовались? Если обратиться к школьному курсу физики, то можно вспомнить, что одноименные заряды отталкиваются друг от друга, а заряженные противоположно, наоборот, притягиваются. Это свойство объясняет многие явления в нашей жизни, в том числе и электризацию волос, которая способна испортить прическу и превратить голову в подобие одуванчика. Дело в том, что наэлектризованные волосы, принимая положительный заряд, начинают отталкиваться друг от друга.

По каким причинам электризуются волосы

если волосы магнитятся и электризуютсяОчень многие девушки и женщины жалуются на то, что у них «магнитятся» волосы. Почему это происходит? Главная причина — на волосах накапливается статическое электричество. И чем более сухие и поврежденные волосы, чем они менее эластичные, тем острее стоит эта проблема. Особенно сильно волосы начинают магнитится в холодное время года. Связано это с перепадами температуры, очень сухим воздухом в помещениях и необходимостью постоянно носить шапку или берет.

Приятного мало — вид смешной и нелепый, волосы летают и липнут, искры  летят и бьет током  —  электричество всё-таки…

Помочь этому можно и есть даже несколько способов.

Для справки: Ионный фен — это фен с антистатическим воздействием. Принцип действия этого бытового прибора прост: вместе с выдуваемым горячим воздухом фен генерирует поток отрицательных ионов, нейтрализующих положительные заряды, накопленные в волосах. Этот фен сушит волосы быстро и бережно, ведь ионы способны расщеплять молекулу воды на очень мелкие частицы. Волосы становятся блестящими и шелковистыми. К тому же, благодаря современной технологии, мы немножко сэкономим и электричество, так как времени на сушку тратится меньше, чем у обычного фена.

Что делать, чтобы волосы не электризовались

Правильное расчесывание уменьшает статическое электричество на волосах

Расческа, которой вы постоянно пользуетесь, не должна быть металлической или даже пластмассовой: купите расческу деревянную, эбонитовую, или с керамическим покрытием, и пользуйтесь ею на радость своим волосам. Правда, непонятно, зачем вообще выпускаются расчески из пластмассы и железа, но это уже проблемы нашей легкой промышленности: если бы мы добросовестно пользовались всем тем, что она выпускала десятки лет и выпускает сегодня, о здоровье и красоте можно было бы забыть.

В старину женщины и девицы пользовались костяными расческами – кто побогаче, ну а при среднем достатке расчесывали свои косы прочными гребнями из дуба или сосны. Сегодня тоже несложно купить расческу из натурального дерева, только надо следить за тем, чтобы на ней не появлялись трещины: потрескавшаяся расческа может повреждать волосы, так что менять деревянные расчески придется чаще.

Фен тоже следует выбирать не любой, а тот, в котором есть эффект ионизации, или хотя бы режим холодного обдува – горячий и сухой воздух для волос крайне вреден, и очень сильно их электризует. Разумеется, хороший фен стоит недешево, но здесь действительно «торг неуместен»: восстановление испорченных волос может обойтись гораздо дороже.

Вымойте голову, после чего нанесите на волосы мед, распределяя его по всей длине. Оберните голову целлофаном, а сверху полотенцем. Для лучшего эффекта маска должна находиться на волосах не менее 8 часов, поэтому рекомендуется делать ее перед сном. С утра промойте волосы теплой водой.

Отличным антистатическим эффектом обладает тыквенная маска. Приготовить её не составит труда: возьмите 150 грамм мякоти спелой тыквы, 50 грамм оливкового масла и 100 грамм сливок, все хорошенько перемешайте и нанесите на волосы где-то на полчаса.

Помогает избавиться от намагниченности прядок маска из экзотического фрукта манго, поэтому поспешите его приобрести, разрезать пополам, измельчить до образования густой смеси, после чего добавить тертый яичный желток и одну чайную ложку кефира с высоким процентом жирности. Далее равномерно распределяем смесь по прядкам, укутываем голову как обычно и держим масочку на волосах где-то 30-40 минут. Повторяя процедуру дважды в неделю, вы в скором времени забудете о сухих и вечно наэлектризованных волосах.

1. Приготовьте и используйте такую маску. Возьмите половину манго, ложку кефира высокой жирности, 1 желток куриного яйца. Манго измельчите, добавьте к нему кефир и растертый желток. Все перемешайте и нанесите на вымытые и слегка подсушенные волосы. Оставьте для воздействия на 30 минут, предварительно укутав волосы пакетом или пленкой. Смойте маску простой водой. Это очень эффективное средство, чтобы волосы не электризовались.

2. Поможет избавиться от электризации и предотвратить ее маска на основе желтка яйца и меда. Возьмите столовую ложку меда, чайную ложку масла оливкового, желток. Все смешайте. Можно добавить также ростки пшеницы. Использовать так же, как в предыдущем рецепте.

3. Чтобы волосы не электризовались, можно ополаскивать их пивом или разбавленным лимонным соком после основного мытья.

Не забывайте питать ваши локоны. Делайте специальные маски пару раз в неделю и тогда они будут меньше электризоваться.

Полезным для волос будет их контрастное мытье. Снимать грязь надо теплой водой, а затем их надо прополоскать прохладной водичкой. А еще лучше настоем из трав комнатной температуры.

, чтобы сделать их жестче.

Многие женщины замечают, что волосы начинают электризоваться в холодное время года не только из-за перепадов температур, но и от теплой одежды – особенно флисовых толстовок и шерстяных свитеров.Главное – не терпеть и не запускать ситуацию, иначе кутикула волос начнет страдать и структуру восстановить уже не получится.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление