Признаки беременности при приеме ОК

Беременность на фоне приема ОК

Признаки беременности при приеме ОКНа сегодняшний день наиболее эффективным средством предохранения от нежелательной беременности являются оральные контрацептивы. На их «долю» приходится примерно 1% всех случаев «непредвиденного» зачатия. Благодаря простоте применения противозачаточные таблетки давно занимают лидирующую позицию на рынке современных контрацептивов. Однако нередко случается так, что женщина в один «прекрасный» день начинает ощущать симптомы беременности при приеме ОК.

Зачастую, оказываясь беременной на фоне приема ОК, женщина винит себя или врача в том, что таблетки были подобраны неправильно. На самом деле это не так. Все комбинированные ОК имеют схожий состав, содержат эстрогены и прогестины (аналоги природного прогестерона), и различия между ними заключаются лишь в химической структуре этих веществ и их дозировках. В любом случае все гормональные таблетки приготовлены так, что бы блокировать овуляцию и временно лишать женщину возможности иметь детей.

Гестагенсодержащие противозачаточные таблетки, мини-пили, блокируют овуляцию не в 100 % случаев, но зато сгущают цервикальную слизь, препятствуя проникновению сперматозоидов в матку и предотвращают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Чаще их назначают при неустойчивой овуляции, то есть подросткам и женщинам климактерического возраста.

Таким образом, все оральные контрацептивы надежны.

Считается, что короткий курс использования препарата (3-6 месяцев) никак не влияет на способность забеременеть. Кроме того, существуют данные, что некоторых случаях даже наоборот увеличивает вероятность зачатия, так как яичники после «отдыха» начинают активно работать. Обычно у здоровой пары зачатие происходит через 3 месяца после отмены таблеток.

Беременность после длительного приема Ярины обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Однако если у женщины до приема ОК были гормональные нарушения и проблемы с овуляцией (синдром поликистозных яичников, гиперандрогения и другие), то после отмены препарата проблемы с женским здоровьем обычно возвращаются и беременность может не наступить в течение года. В таком случае стоит обратиться к врачу.

Ирина-мама

Sep 19 2006, 12:01 PM

QUOTE (ANIA @ Sep 19 2006, 12:57 PM)
ирина, у меня была такая ситуация в прошлом ноябре. тоже принимала таблетки, и была задержка в месяц, были подозрения на б., хотя тесты были отрицательные. врач мне сказала, что если ето мальчик, никаких проблем у малыша не будет. если девочка. есть слегка повышенная вероятность влагалищных опухолей, но ета вероятность в любом случае оставалась мизерной. врач мне тогда сказала, что не видела никаких оснований для прерывания. а вам уже решать, оставлять или нет, но по мед. показаниям - причин нет.

Спасибо! Ты меня успокоила и обрадовала! А ты тогда небеременна оказалась?Ну, я-то точно залетела. 3 теста показали 2 полоски+ груди увеличились и болят+живот увеличился и т.п.А я читала, что наоборот у мальчика могут быть проблемы с половыми органами из-за ОК

Irisha

Sep 19 2006, 12:02 PM

тоже много раз слышала что такое бывает и рождают ся здоровые детки, счас же гормоны в очень малом количестве...

я тоже пью таблетки, и если такое случится - обязательно оставлю малыша! всякие отклонения встречаются редко, да и зависят наверняка от другого. А то что витамины не пили - ну и что?

когда неожиданно беременеют - никто не пьет, но у всех все в порядке. Мне вообще врач сказала пить витамины только после 8-10 недель, до этого - пусть все идет своим чередом.

У вас все будет отлично, не волнуйтесь!

leolechka

Sep 19 2006, 12:17 PM

Я почти 8 мес, принимала таблетки,регулярно, результат на линеечке, с малым всё нормально) жду недождусь когдя я уже его увижу

Julieta

Sep 19 2006, 12:18 PM

Ваши заботы о руководстве понятны...

но не позволяйте им решать судьбу малыша.

Вы этта не болейте.

хотя это может быть из-за гормональной перестройки. но мне кажется, что она (температура) все-таки немного высоковата.

ANIA

Sep 19 2006, 01:37 PM

QUOTE (Ирина-мама @ Sep 19 2006, 05:01 PM)

2.Нарушение режима приема таблеток

Прием ОК обычно начинают со 2–5 дня менструального цикла, то есть сразу после того как начнется очередная менструация и возникнет уверенность в отсутствии беременности. Многие думают, что контрацептивный эффект препарата проявляется сразу же, буквально с первой таблетки, на самом деле это не так. Именно поэтому в первые 7–14 дней от начала приема ОК рекомендуется использовать дополнительные методы защиты.

В инструкции к любому ОК сказано, что таблетки нужно принимать каждый день в одно и то же время. Нарушение режима приема на самом деле может стать причиной беременности.

Самые современные из них – комбинированные – содержат искусственно синтезированные гормоны, по своему составу близкие к гормонам, вырабатываемым в организме женщины  - прогестерону и эстрогену.  Действуют  они с помощью нескольких механизмов:  подавляют овуляцию, препятствуя созреванию и выходу яйцеклетки, и  сгущают слизь в шейке матки, делая ее непроходимой для сперматозоидов. Кроме того, некоторые препараты  могут уменьшать двигательную активность сперматозоидов при их попадании в маточные трубы.  Комбинированные оральные контрацептивы принимаются один раз в день в одно и то же время, начиная с первого дня менструального цикла, при этом безопасно задержать прием можно не более, чем на 12 часов: после контрацептивный эффект сильно снижается. Особенно это относится ко второй неделе менструального цикла, во время которой обычно происходит овуляция. Поэтому если девичья память все же одержала верх, ближайшую неделю настоятельно рекомендуется использовать презерватив, либо опять же поэкспериментировать с пенной феерией.

А еще нам делали прививку от гриппа в самом начале беременности, когда мы о ней не знали...

А еще мы в самом ее начале напивались - тоже не знали...

Если все это близко к сердцу принять, то странно будет, как ребенок здоровым может родиться...

Вы только не беспокойтесь, все будет нормально... Сдайте кровь, и н волнуйтесь. Все будет хорошо у вас!


Catherina

вот я вообще слышала, что у многих цикл не налаживается еще пару месяцев после ОК, а у кого и больше. те не могут заБ. почему Вы решили, что Вы такая залетная? просто впредь будьте внимательны. А по поводу влияния лекарств на Бер-ть есть он-лайн консультации в нэте. Или же на сайте роды.ру консультируют врачи-акушеры по разным вопросам.


По мнению большинства специалистов, оральная контрацепция – удобный, безопасный и достаточно надежный способ предохранения, если, конечно, придерживаться инструкции. Чтобы свести к минимуму наступление нежелательной беременности во время приема таких средств, будьте внимательны и аккуратны, строго следуйте рекомендациям своего доктора.

Вот основные правила приема оральных контрацептивов:

Причины наступления беременности на фоне приема ОК

Признаки беременности при приеме ОК

Поэтому при появлении «подозрительных» симптомов на фоне приема ок нужно как можно раньше наведаться к доктору для проведения детального обследования.

Появление симптомов беременности при приеме ОК может объясняться несколькими причинами. Какими? Давайте их изучим.

Общепринято то, что оральные контрацептивы – самый эффективный метод предохранения. Редкие зачатия на их фоне в подавляющем большинстве случаем происходят из-за пренебрежительного отношения к схеме приема и рекомендациям в инструкции. Если же все-таки заветный 1% - ваш случай, и тест показывает две полоски, опасаться не стоит. Исследования показывают, что в подавляющем большинстве случаев оральные контрацептивы не оказывают негативного влияния на плод при случайно наступившей беременности, и тем более, прием оральных контрацептивов не является показанием к аборту. Но, по-любому, бросать прием таблеток нужно как можно быстрее.

P.S: у мужа все отлично...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление