Врач нефролог по почкам в Воронеже

Где найти хорошего нефролога

Многие ошибочно думают, что почки выполняют одну функцию — образования мочи. Но это не так. Почки участвуют в регуляции состава крови, выделяют гормоны, регулирующие давление крови и стимулирующие образование новых эритроцитов. Поэтому при заболеваниях мочевыделительной системы может показаться, что симптомы совершенно не связаны с почками. Важно оказаться в руках хорошего врача нефролога, который быстро распознает причину недуга.

В компетенции врачей-нефрологов диагностирование, а также профилактика и грамотно организованное лечение (амбулаторное) различных болезней почек. Что касается профилактики болезней почек, то ее современные нефрологи производят, как посредством фитопрепаратов, так и при помощи медикаментов. А еще такой доктор сумеет подобрать правильный диетический режим для каждого пациента, который страдает от метаболических нарушений, имеет сниженную функцию почек.

Если Вы и Ваши близкие замечаете такие неприятные симптомы, как

То Вам необходимо незамедлительно обратиться к хорошему врачу-нефрологу. Своевременная консультация специалиста, диагностика и правильно подобранное лечение заболеваний почек поможет успешно справиться с болезнью, избежать ее перехода в острую и хроническую форму, а также предотвратить серьезную патологию, требующую, в том числе, хирургического лечения.

В арсенале нефрологов имеются как медикаментозные, так и эфферентные методы борьбы с почечной патологией. Последние включают в себя плазмоферрез и гемодиализ – очищение крови от токсичных веществ, накопившихся вследствие функциональной недостаточности почек.

Нефрологи помогают людям с врожденными анатомическими дефектами почек. Благодаря постоянному наблюдению у нефролога, таким пациентам путем поддержания работоспособности почек удается отсрочить или даже избежать оперативного вмешательства.

Большую часть работы нефролога составляют воспалительные заболевания почек – пиелонефриты, гломерулонефриты и интерстициальные нефриты. В большинстве случае эти болезни принимают хроническое течение, и избежать обострений и прогрессирования болезни помогает нефролог.

Среди симптомов часто встречающихся нефрологических заболеваний можно отметить:

  • анурию;
  • полиурию и олигурию;
  • белок моче;
  • кровь в моче;
  • артериальную гипертензию;
  • почечную недостаточность;
  • воспаления почек;
  • почечные колики;
  • инфекционные поражения мочевой системы.

Помимо общих анализов мочи, кала, ЭКГ нефрологи в Москве могут отправить пациента на дополнительное обследование с применением:

  • отказ от табакокурения, употребления алкоголя и лекарств. Если прием медикаментов прекратить невозможно, об этом следует обязательно предупредить доктора заблаговременно.

Обследования и анализы

Нерсисян Камелия Рубеновна

Детский нефролог. Стаж работы — 30 лет

Закончила Азербайджанский Государственный медицинский институт им. Н. Нариманова, в 1983 году. Специализация — педиатрия, переподготовка в ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава», по специальности — детская нефрология.

. Врачи этого направления занимаются терапией пиелонефритов разного характера течения, гломерулонефритов, в том числе и вторичных форм, нефритов, спровоцированных системной волчанкой, нарушения сосудистой сетки почек, заболеваний, вызванных васкулитом, уратной болезни, мочекаменной болезни, амилоидоза почек. Кроме этого, специалисты помогут при нарушении работы почек, спровоцированной диабетом, гипертонией, а также приемом медикаментов.врачу-нефрологу, обязательно следует обратиться за помощью к Всем людям, которые подозревают о заболевании почек

Нефролог рекомендует проконсультироваться для раннего выявления патологии почек пациентам

Посмотрите подлинные отзывы бывших пациентов у нефролога и выберите лучшего. Чтобы быть уверенным в выборе, ознакомьтесь также с анкетой и узнайте, какое образование имеет выбранный специалист, каков его график работы и часы приема. Каждый доктор оставляет в анкете свои контакты, поэтому вы можете всегда связаться с ним и обсудить все вопросы.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление