Польза мюсли: волшебный "завтрак красоты"

Когда лучше есть МЮСЛИ

Если вы являетесь поклонницей здорового питания, вы, наверное, прекрасно осведомлены о полезных свойствах мюсли, обусловленных высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Недаром мюсли еще называют «завтраком красоты», ведь этот продукт является лучшим вариантам сбалансированного и полноценного приема пищи в начале дня.

Польза мюсли

Польза мюсли очевидна. Цельное зерно — важный поставщик «медленных» углеводов. Они помогают обеспечить организм энергией, необходимой для активной жизни. Кроме того, овсянка, пшеница и другие злаковые — хороший источник клетчатки, способной насытить организм надолго. Это помогает воздерживаться от лишних перекусов и сохранять стабильную калорийность питания. Регулярное употребление мюсли на завтрак, особенно с добавкой из бифидо-кефира, позволяет наладить пищеварение и улучшить перистальтику кишечника.

Люди склонны больше покупать то, что имеет репутацию здорового завтрака и неплохой вкус, чем то, что действительно является полезным. Идеальные мюсли для похудения – это простая смесь овсяных или пшеничных хлопьев с небольшим количеством сушеных яблок и ягод. При этом последние не должны быть залиты сиропом. А это довольно сложно выяснить при покупке. Но в любом случае, мюсли с банановыми чипсами – не лучший способ позавтракать на диете. Сушеные бананы – один из самых «серьезных» источников простых углеводов, так что они здорово усиливают аппетит.

Вывод? Делайте сухие завтраки сами, если хотите, чтобы они были пригодными для похудения. Лучше всего есть домашние мюсли, приготовленные из трети овсяных хлопьев, трети клетчатки или отрубей, и трети сушеных или свежих яблок, груш, абрикосов. Такая смесь гарантировано не поднимет ваш уровень сахара и не добавит пустых калорий. Для тех, кому нравятся хрустящие обжаренные мюсли идеально подойдут хрустящие отруби с вяленой грушей в пропорции 2 к 1. Эту смесь необходимо залить однопроцентным кефиром или обезжиренным молоком, чтобы добавить немного легкоусвояемого белка.

При употреблении мюсли необходимо правильно подбирать обогатители вкуса. При лишних сантиметрах на талии, не стоит приправлять мюсли шоколадом, медом или вареньем, ведь это лишние калории, лучше добавить фрукты, кроме банана или употреблять без добавок.

Существуют мюсли для страдающих сахарным диабетом, которые содержат большое количество специально обработанных зерновых волокон без подсластителя.

При подборе мюсли, будьте осторожны с добавками из тропических фруктов, последние при приготовлении обрабатываются серой и могут повлечь нежелательные последствия для лиц, страдающих аллергическими и желудочными заболеваниями. Лучше обогащать мюсли самостоятельно теми фруктами, которые подходят именно вам.

Лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, мюсли перед употреблением необходимо несколько минут прокипятить в воде, правда при этом приготовленный продут потеряет часть своих полезных свойств, зато предупредит появление неприятных явлений, например: метеоризма и т.д.

Все ли ингредиенты натуральны? Вы добавляете сахар?

Наши основы для мюсли 100% натуральные, состоят из цельных зерновых культур. Наши орехи и натуральные фрукты собраны со всех точек планеты в лучшем виде, без красителей, консервантов, сахара и соли.

Все ли мюсли полезны?

Также нужно отличать такой продукт, как мюсли-десерт. Они называются «мюсли», но по составу и сути это более десерт, лакомство. В таком продукте рекордное количество добавок, в том числе сладких, и всегда есть компоненты, которые даже не притворяются здоровыми или диетическими (шоколадные шарики, глазурь). Есть такие мюсли на завтрак – это то же самое, что есть пироги или сладкое печенье: организм получает ударную дозу простых углеводов, уровень сахара резко поднимается – и так же резко затем опускается; ощущение насыщения довольно быстро проходит, к полудню вы уже будете голодны, как волк. Ну, и пользы от такого продукта практически никакой.

Вред и противопоказания

Мы уже говорили, что не все мюсли полезны – если это сладкие мюсли с кокосом, добавлением растительных масел, шоколада и жира, они не помогут вам похудеть. Менее полезны мюсли прожаренные – они более калорийны и менее ценны по минеральному и витаминному составу из-за воздействия температуры.

Обычные сухие злаковые наборы имеют только один недостаток - их можно есть только дома, к транспортировке они не готовы. Тем, кто решил придерживаться диеты, но ощущает голод между приемами пищи, можно попробовать в качестве перекуса батончики-мюсли. Они имеют сходный состав с сухой смесью, но в них больше подсластителей, которые позволяют держать форму продукта. Например, там больше меда, содержится патока, глютен. И зачастую производители маскируют вредные добавки под видом ягод и фруктов.

Батончики мюсли для похудения

  • Пару бананов очистить, нарезать и переработать в блендере до кашицы.
  • Яблочки (лучше кислые зеленые) измельчить, переработать в блендере вместе с банановой кашицей.
  • Затем хлопья с сухофруктами перемешать с полученной бананово — яблочной кашей.
  • Далее в форму на бумагу для запекания выложить получившуюся смесь, выровнять и запекать в духовке 40 минут.
  • По желанию бананы можно заменить на другие фрукты.

Батончики мюсли, приготовленные самостоятельно, станут отличным вариантом как для диетического «перекуса», так и для завтрака. Кроме того, натуральными батончиками можно с успехом заменить не только утреннюю трапезу, но и полдник.

Результаты диеты с мюсли – плавное, но эффективное снижение веса до 8 кг за 10 — 14 дней. Данный вид диеты переносится довольно легко, так как пищевой рацион ее составлен таким образом, чтобы организм мог получать практически все необходимые полезные вещества и не испытывал острого ощущения голода.

Во избежание возврата лишнего веса рекомендуется не исключать в первые две или три недели после диеты из завтрака хлопья и воздерживаться от высококалорийной пищи.

По материалам сайта

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление