Как правильно рассчитать интенсивность физических нагрузок / тренировки, норма пульса, потеря калорий, энергозатраты, давление :: JustLady.ru

Артериальное давление при физических нагрузках

Энергозатраты организма

Организм расходует энергию на обеспечение работы всех органов, обмен веществ и на выполнение повседневных дел человека. Как известно, основной источник энергии — углеводы, дополнительный — белки, которые включаются в работу, когда организм не получает углеводов. Жиры — так же запасной источник энергии, организм их накапливает «про запас» в виде подкожно-жировой клетчатки. Правильное питание — это когда углеводы составляют половину ежедневного рациона, третью часть — жиры, пятую часть — белки.

Причины заблуждений о том, что у вас есть повышенное артериальное давление:

1. Неправильное измерение артериального давления

Как правильно измерять артериальное давлениеСлева на фотографиях показана правильная методика измерения артериального давления.

Исследование должно проводиться в удобной позе, рука должна располагаться на столе, на уровне сердца. Манжета накладывается на плечо, нижний край её на два см выше локтевого сгиба. Воздуховоды должны располагаться свободно, без  сдавливания, находится с внутренней стороны плеча. Размер манжеты должен соответствовать размеру руки: резиновая раздуваемая часть манжеты должна охватывать не менее 80% окружности плеча. Для взрослых средние размеры манжеты ширина 12-13см и длина 30-35см. Но есть и для более  полных. При покупке аппарата попросите выбрать нужные размеры.

Накачивать манжету нужно до величины давления на 20 мм.рт.ст  выше после исчезновения пульса. Снижать давление в манжете нужно примерно со скоростью 2 мм. Рт.ст.  Величина давления,  при котором появляется первый тон (толчок) называется систолическим артериальным давлением и соответствует максимальному выбросу крови из сердца в сосуды (систола). Исчезновение тонов  соответствует артериальному давлению в диастолу, то есть когда желудочки сердца  отдыхают.  Величина разрыва между систолическим и диастолическим  давлением имеет значение для установления причин А/Д и подбора медикаментов.

Какое нормальное давление должно быть?

Чтобы понять, откуда берутся понятия нормы давления, нужно разобраться с тем, как это самое давление внутри сосудов формируется. Артериальным давлением называют силу давления, оказываемую потоком крови на стенки сосудов. При этом выделяют систолическое (верхнее) и диастолическое (нижнее) давление. Верхние цифры возникают в момент систолы, максимального сокращения сердца и выталкивания им порции крови в аорту и по ней в другие сосуды. Нижнее давление – это давление крови на сосуды в момент наибольшего расслабления сердца и заполнения его камер перед очередным сокращением. Разница в цифрах между нижним и верхним давлением называется пульсовым давлением – эта цифра важна не меньше, чем сами значения верхнего и нижнего давления. Даже если цифры давления укладываются в значения норм, при этом пульсовое давление совсем невелико – человек может чувствовать себя крайне плохо.

Уровень АД может заметно колебаться в течение коротких интервалов времени, поэтому прежде чем измерять давление, нужно соблюсти ряд требований. Так, курящие должны воздержаться от курения хотя бы в течение 30 минут до момента измерения. Обстановка должна быть спокойная, желательно отдохнуть в течение 5-20 минут. При использовании ртутного сфигмоманометра расположите его так, чтобы нуль манометра и плечо с наложенной манжеткой были на одном уровне. Измеряйте давление до приема пищи 2-3 раза с интервалами не менее минуты. Первое измерение считается случайным, при последующих показатели обычно несколько ниже. Самую малую величину АД запишите в дневник самоконтроля. Иногда при снижении давления в манжетке до нуля слышны удары. Такое явление может быть обусловлено снижением сосудистого тонуса.

Давление нужно измерять на обеих руках и судить о величине центрального АД по давлению на той руке, где зафиксированы более высокие значения.

-2 стакана сахарного песка.

Здесь приготовление сгущённого молока включает в себя применение «водяной бани». Для этого возьмите кастрюлю небольшого размера, налейте туда 300 мл свежего молока, два стакана сухого молока и два стакана сахарного песка. Всё тщательно перемешайте. Будет лучше, если во время размешивания вы используете какую-либо деревянную ложку или венчик.

После этого возьмите кастрюлю с водой для водяной бани, поставьте её на плиту и дождитесь, когда она начнёт кипеть. Когда вода станет кипеть, положите в неё кастрюлю, в которой у вас находится перемешанный состав со свежим молоком, сухим молоком и сахаром. Варите так, периодически помешивая, в течение 50-70 минут. Затем снимите кастрюлю, дождитесь, пока она остынет, после чего поставьте её с вечера в холодильник на всю ночь. Получившееся домашнее сгущённое молоко получается очень жидким, однако вновь переваривать его не нужно. Находясь в холодильнике, оно станет густым само. Всё, домашнее сгущённое молоко приготовлено. Чтобы его сохранить как можно дольше, держите сгущёнку в холодильнике.

А сейчас мы расскажем вам, как сделать домашнее сгущённое молоко «Лакомка». Название это придумал шеф-повар одного из ресторанов Москвы в 1962 году, добавляя его в различные блюда в качестве десерта.

(4) уровнем «тренированности» субъекта.

Для сократительной функции миокарда это возраст 10 лет, для гемодинамики – 9 и 12 лет для девочек, 9 и 13 лет для мальчиков (Безруких М.М Киселев М.Ф Комаров Г.Д 2000). Следует отметить, что периоды интенсивного роста сердца и крупных сосудов отстают от периодов ускоренного темпа роста и увеличения массы тела, что проявляется функциональными расстройствами сердечнососудистой системы (функциональные шумы в сердце и на крупных сосудах, гипертония, гипотония) (Лях В.И 1997). Повышение АД у подростков обычно связано с нейроэндокринной перестройкой, которая может сопровождаться нарушением соотношения в центральной нервной системе тормозных и возбудительных процессах в сторону преобладания последних.

Это может приводить к гиперреактивности регулирующих механизмов. Провоцирующим моментом при этом могут стать физические и нервно-эмоциональные перегрузки, интоксикация из очагов хронической инфекции, нарушение режима и другие факторы.

Понижение АД может наблюдаться у регулярно тренирующихся школьников.

Инжир выращивание в условиях домашних

Суть уникального метода заключается в безболезненной пункции бедренной вены, во время которой под контролем рентгена в центральные вены надпочечников вводятся миниатюрные спирали, покрытые тефлоном. Благодаря такой манипуляции в надпочечниках изменяется кровоток, происходит сброс избыточно вырабатываемого альдостерона и других стрессовых гормонов в печень, где они и разрушаются и избавляют гипертоника от страданий на долгие годы.

Останови упражнения и немедленно обратись за медицинской помощью, если у тебя возникли предупреждающие знаки во время тренировки, в том числе:

  • Боль в груди или стеснение.
  • Головокружение или обморок.
  • Боль в руке или челюсти.
  • Тяжелая одышка.
  • Нарушение сердечного ритма.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление