Народные средства от прыщей для внутреннего применения

Какие травы помогут при прыщах
Народные средства для внутреннего применения
Народные средства для внутреннего применения
Существует много способов и рецептов лечения и профилактики прыщей. Рассмотрим народные средства от прыщей, которые употребляются внутрь.

Лекарственные травы

1. Чай из корней лопуха

Лопух славится своим очищающим и противоопухолевым действием, понижает уровень сахара, выводит токсины из крови, печени, лимфатической системы, почек и желчного пузыря. Само собой, очищается и кожа. Причем, считается, что чай из корней лопуха помогает при любых кожных заболеваниях, будь то экзема, псориаз, угревая сыпь, различные дерматиты и воспаления. Кожа очищается в среднем через месяц регулярного употребления чай из корней лопуха. Подходит для постоянного применения на протяжении 6 месяцев.  На вкус горький, но 2-3 стакана в день осилить можно. Легче всего пьется с мятой.

2. Чай из корней одуванчика

3. Местно смазывают угри соком растения тысячелистника обыкновенного.

Сбор трав 3.

Этот сбор трав применяют при спастическом колите, если у вас появились прыщи. Нужно смешать две части цветков ромашки, одну часть травы душицы, одну часть плодов тмина. Смешиваем травы, берем одну ложку смеси этих трав  их нужно будет залить  стаканом кипятка, настоять около пятнадцати минут, затем настой процеживаем, принимаем по пол стакана три раза в день через один час после приема пищи.

Как избавиться от прыщей народными средствамиТрава чистотела.

При обширных высыпаниях прыщей делают примочки из отвара травы чистотела. Четыре столовых ложки травы вместе с цветами, заливаем их пятью стаканами кипятка, нагревают на водяной бане десять минут, полчаса настаивают, а затем процеживают.

Одуванчик. 

Вылечить прыщи травой можно с применение лекарственных препаратов, которые изготовлены из крапивы двудомной, календулы, золотника, фиалки трехцветной, багульника болотного и пр. Лекарственные препараты при этом используются и для приема внутрь, и для протирания кожи.

Избежать преждевременного старения, уменьшить количество морщин, решить дефекты проблемной и жирной кожи и добиться молодости лица вполне возможно с помощью обычных трав. Главное – знать особенности их домашнего использования и выбирать подходящие рецепты. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы маски для лица были полезны и эффективны?

  • Большинство трав содержат достаточно активные компоненты и потому при неправильном выборе или приготовлении рецепта могут вызвать раздражение. Чтобы этого избежать, достаточно предварительно протестировать маску или отвар на запястье.
  • Болезни кровеносной системы, новообразования, свежие шрамы на лице являются противопоказанием к использованию растений. Косметические процедуры для омоложения и лечения лица и недавние пластические операции также являются временными противопоказаниями к использованию трав.
  • Настои и травяные маски для лица желательно использовать сразу же. Максимум они будут полезны для молодости и красоты кожи до трех дней при условии их хранения в холодильнике.
  • Маски из трав используют каждые три-четыре дня, один курс состоит из 10–15 процедур. Затем необходимо сделать перерыв, а следующий курс омоложения или устранения морщин, прыщей и других дефектов нужно проводить другими травами.
  • Маски из полезных трав отдают свои биологически активные микроэлементы клеткам кожи на протяжении получаса, поэтому передерживать травяные маски дольше этого времени не имеет смысла.

Настой травы багульника болотного. Для приготовления суточной нормы настоя нужно взять 1 столовую ложку травы багульника болотного, залить 0,5 л кипятка. Для получения наиболее эффективного средства, его лучше настаивать в термосе в течение 6 – 8 часов. Настой багульника рекомендуют принимать внутрь в течение дня. Данный рецепт противопоказан людям, больным гепатитом, панкреатитом, нефритом, и женщинам в период беременности, так как багульник является слабоядовитым растением.

Настойка из чеснока. Если прыщи появились от недостатка полезных веществ в организме, то рекомендуем приготовить эффективное средство от прыщей в домашних условиях. Для этого нужно измельчить 400 г чеснока, насыпать его в баночку или бутылку, залить спиртом или водкой, и настаивать на солнце, пока жидкость не приобретет желтый цвет. Принимать настойку с водой, начиная с 5 капель и прибавлять ежедневно по 1 капле. Дойдя до 25 капель, нужно постепенно уменьшать их число в том же порядке. Уже через пару недель прыщи подсохнут, воспаление пройдет. Приготовленную настойку можно использовать и для протираний и обмываний проблемных зон на лице и спине.

Лекарственные сборы

Лист шалфея лекарственного, крапивы двудомной и березы повислой смешать поровну. Две столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, прокипятить 15-20 минут и процедить. Принимать по стакану 2 раза в день утром и вечером для лечения угрей.

Приготовить настой из смеси трав: корня солодки, одуванчика, лопуха, коры крушины, семян укропа в равных частях, 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять. Пить настой нужно горячим по 100 мл за 30 минут до еды.

Взять корень девясила, корень лопуха по 3 части, траву зверобоя – 4 части. Из полученной смеси трав приготовить отвар. Принимать по 2 стакана в день. Сбор популярен и успешно применяется для борьбы с прыщами.

Взять в равных частях корень лопуха, корень девясила, лист грецкого ореха и траву зверобоя. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка, довести до кипения и продержать на водяной бане 15 минут. Принимать по 2-3 стакана в день при угрях.

Корень девясила высокого и траву зверобоя продырявленного смешать поровну. Две столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, прокипятить 20-30 минут, настоять 15 минут и процедить. Принимать по стакану 3 раза в день.

Горючая сера

Употребление в пищу горючей серы (в течение нескольких недель) избавляет от прыщей. Нужно каждый день съедать по 1/4 чайной ложки горючей серы в порошке, не забывая делать время от времени короткие перерывы. Также для лечения и профилактики угревой сыпи рекомендуется умываться минеральной водой из сернистых источников.

Рецепт № 3. Отвары из зверобоя и шалфея для комбинированной проблемной кожи.

Рецепт приготовления отвара из листьев зверобоя или шалфея аналогичен предыдущему, только в данном случае травы от прыщей нужно не только залить кипятком, но и прокипятить на медленном огне 5-7 минут. Перед применением отвар процеживают.

Известны также рецепты, когда вместо воды, травы заливают водкой, и настаивают их в прохладном месте 7-10 дней. Спиртовые настойки рекомендованы для людей с жирной кожей и угревыми очагами воспаления.

Отвар травы льнянки обыкновенной

Возьмите 3ст.л. льнянки, залейте ее 1литром кипятка и настаивайте, затем процедите. Делают примочки на прыщи, угри и гнойничковые высыпания на коже.

Настой травы чистотела большого

Возьмите 2ст.л. чистотела и залейте его половиной литра кипятка, настаивайте в течении2 часов и процедите.

Паровые ванночки – еще одно замечательное средство в борьбе с прыщами. Они «раскрывают» поры, позволяют «дышать» коже и насыщают ее полезными микроэлементами. Если акне для вас стали постоянной проблемой, попробуйте такой народный рецепт. Заварите шишки хмеля, прокипятите. После снятия с огня наклоните лицо над паром и прикройтесь большим полотенцем. Если у вас нормальная кожа, выполняйте процедуру 5 мин., жирная – 10 мин., сухая – 3 мин. Затем смажьте кожу увлажняющим молочком. После процедуры вы заметите, как освежилось лицо, уменьшилось покраснение. Внимание! Подобные ванночки противопоказаны при больших гнойных прыщах!

Не хватит целой статьи, чтобы описать настолько широким является спектр действия данного растения. Отзывы о результатах применения чистотела от прыщей и угрей на лице положительные и оптимистические и призывают всех попробовать растение в борьбе за чистую кожу.

Многие замечают положительные результаты уже на второй день. Кроме того, к ним присоединяются те, кто лечил чистотелом жировики, крапивницу, экзему и кожные заболевания. И напоследок, отзывы:

чистотел от прыщей на лице отзывы
чистотел от прыщей на лице отзывы

Пчелиный чистотел от прыщей: информативный отзыв.

пчелиный чистотел от прыщей отзывы
пчелиный чистотел от прыщей отзывы

Ещё один отзыв о масле чистотела:

масло чистотела от прыщей отзывы
масло чистотела от прыщей отзывы

P.S. информативное видео о чистотеле.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление