До скольки лет ребенок с мамой в больнице? [PDA]

До скольки лет кладут в детскую больницу

Просмотреть полную версию : до скольки лет ребенок с мамой в больнице?


мамулька_КРИ

09-03-2009, 19:36

Такой вот вопрос.Ребенку нет еще 5 лет, без меня ведь не положат?


да не должны


мне кажется, что лет до 7-8 где-то так


А что,всё-таки кладут? :(


У нас дают только деткам на искуственом вскармливании до года, последний раз дали 2 пачки каши и пачку смеси.

а у нас справку о доходах требуют

и у нас тоже....или только по медицинским показаниям выписывают...

у нас с этим нет проблем, дают по 13 банок тому кто на ИВ, и по 8 кто на СВ. Выбираешь сам марку какую хочешь. Мы например NAN 1 питаемся. А сейчас и кашки дали нам уже как раз пора!!!

Катя, а где это такой "коммунизм"?

Комментарий был удален.

- Имеют ли право родители находиться с ребенком в больнице?

ЦИТАТА (MELODY @ 11 фев 2009, 15:25)

Она имеет право находиться в больнице как представитель несовершеннолетнего.

Мы лежали в больнице (в Сокольниках, СВ.Владимира) нам было чуть больше 3-х, нам сказали. что с мамой до трех лет, а так платите. (что-то рублей 300) даже кровать выделили.

Этой осенью (нам было 5 лет.10 месяцев) мы попали с укосом собаки, (это уже в Подмосковье), там разрешают с мамой до 7 лет.

Душе4ка

11 фев 2009, 15:50

Сейчас звонила:сидит в коридоре, слышит как орёт и плачет дочка, её ведут на флюрографию второй раз. В первый раз не получилась флюрограмма

[

"Мы лежали в больнице (в Сокольниках, СВ.Владимира) нам было чуть больше 3-х, нам сказали. что с мамой до трех лет, а так платите. (что-то рублей 300) даже кровать выделили. "

Вам очень повезло,наверное,там народу не было.Мы там лежали осенью и нам тоже немного повезло,т.к. нас положили в палату.Там даже коридор каждую ночь заполнялся полностью.А платных палат очень мало и там только дети в очень тяжелом состоянии.

AnutaYaTuta

11 фев 2009, 16:01

У нас в городе нет таких драконовских мер. Если мама хочет лежать с ребенком - разрешают, правда не кормят - не поят, с кроватями проблемы и больничный могут не дать если ребенок по-старше. Но и то это после 3-х лет, до трех лет без проблем.

А тетя моя с сестрой была когда ей лет 10-12 было.

В конце-концов разрешают же во взрослых отделениях находиться рядом с больным родственником.

Анника*

11 фев 2009, 16:05

,

Нет, так однозначно расшатают ребенку нервную систему

Большое спасибо за четкие и конкретные ответы. Ситуация стала гораздо более понятной, хотя и не полностью.

Читаем статью 51 ФЗОЗ: «Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается».

То есть вы можете лечь даже с 14-летним ребенком, однако в этом законе есть подводные камни и двойное прочтение. Персонал больницы не в праве выгонять вас из палаты или брать с вас деньги, однако закон не обязывает клинику обеспечить всех родителей кроватями и питанием. То есть это все зависит от добросовестности персонала, от наличия свободных коек в палате и пр. Если ребенок еще маленький, вам можно будет прилечь к нему на кроватку, а вот если он и сам уже еле там помещается, берите с собой надувной матрас или раскладушку. Опять же вряд ли вам комфортно будет находиться в палате с шестью подростками, а вот если речь о дошкольниках, ваше пребывание может оказаться очень полезным, и для персонала в том числе. По закону вы не обязаны выполнять какие-то работы в больнице, но будет неплохо, если вам удастся поиграть с малышами или почитать им. И, конечно, если кому-то из ребят станет плохо, вы сможете вовремя сообщить об этом врачам. Еще один немаловажный факт: оставаться с ребенком в больнице имеет право любой совершеннолетний член семьи, то есть и папа, и бабушка, а также вы можете меняться, предварительно сообщив об этом персоналу больницы. Правда, больничный будет оформлен на кого-то одного, причем если вашему ребенку нет 7 лет, то больничный лист предоставляется на весь срок госпитализации, а если он старше, то на 15 дней максимум.

И последнее. Вам могут отказать в госпитализации вместе с ребенком в двух случаях: если его кладут в отделение, требующее особых санитарных норм, например, ожоговое или реанимацию, и если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

Право на отказ от медицинского вмешательства

Дети и гораздо старше 3-х лет нуждаются в близости и поддержки родных. Лишение возможности быть в больнице вместе с родным и близким человеком прибавляет страданий больному ребенку. Такой запрет можно расценить как акт жестокого обращения с ребенком.

Естественно, родители, будут готовы отдать многое, чтобы врачом были найдены "медицинские показания", дающие им возможность не разлучаться с ребенком. Поэтому такая норма ко всему прочему является еще и высоко коррупциогенной.

20 человек по нормам одна медсестра и одна санитарка, и усмотреть за всеми детьми очень тяжело.

Однако если место маме сразу не дали, то надеяться на то, что можно будет находиться с ребенком в больнице, когда кого-то выпишут, не стоит. Ведь количество мест в больнице ограничено, и не факт, что оно не потребуется тяжелобольному ребенку и его маме.

Комментарий психолога

Feb 26 2007, 05:04 PM

Реанимация и палата интенсивной терапии мир особый со своим режимом. Там же дети разные лежат для них опасен любой лишний контакт с микробами, которые каждая мама разносит. А в плане госпитализации в обычное отделение проблем не было, только заставили анализы сдать на кишечные инфекции- в общем на пару у нас с дочей "в попе поковырялись".

Althea

Feb 26 2007, 09:25 PM

MelodiaЯ могу ошибаться,но,возможно,вы говорите про кардиологию 67-ой больницы.Моего Саньку после роддома перевели туда,и я каждый день 2 недели туда ездила,пока его не выписали.В декабре(ему как раз исполнился год) нас прооперировали в Бакулевском центре.Что переживают мамы,дети которых находятся в реанимации после операций,можно только представить.Естесственно,никаких разговоров о том,чтобы мамы посещали своих детей в реанимации не ведется...и слава Богу!Реанимации не одноместные,ребенок там лежит не один.Если каждая мама пойдет там навещать своего ребенка,то где гарантия,что не занесется какая-нибудь инфекция?Это просто надо переждать и пережить,и все у вас будет хорошо!!!

QUOTE
Я могу ошибаться,но,возможно,вы говорите про кардиологию 67-ой больницы.Моего Саньку после роддома перевели туда,и я каждый день 2 недели туда ездила,пока его не выписали.В декабре(ему как раз исполнился год) нас прооперировали в Бакулевском центре.Что переживают мамы,дети которых находятся в реанимации после операций,можно только представить.Естесственно,никаких разговоров о том,чтобы мамы посещали своих детей в реанимации не ведется...и слава Богу!Реанимации не одноместные,ребенок там лежит не один.Если каждая мама пойдет там навещать своего ребенка,то где гарантия,что не занесется какая-нибудь инфекция?Это просто надо переждать и пережить,и все у вас будет хорошо!!!

Полностью согласна с Ириной. Считаю не нужным и опасным прибывание матерей в реанимации. Если средства позволяют, то лучше нанять врача, который там сутки будет дежурить окло Вашего ребенка. Будет вас информировать о состоянии здоровья каждые 30 мин. Поймите правильно, от него пользы для малыша будет больше. Ваша помощь там не нужна. Это очень тяжело морально и физически. Вам еще предстоит много много сил потратить после того как малыша переведут в палату. Вот там то вы ему и нужны, не выжитая как лимон , а здоровая, полная сил, мамочка!Мою дочь тоже оперировали в Бакулевском центре, ей тогда было 3 месяца. Я как и все тоже прошла и реанимацию и палату интенсивной терапии. Нет страшней тех дней, когда ты дома, а она там.. Но теперь самое страшное позади! Я жила только одними молитвами и надеждой, что с ней все будет хорошо. Так и есть!Терпения вам и сил. Надейтесь и верьте! Вот увидите, с малышом все будет хорошо! Здоровья вам!

Василисса

Feb 27 2007, 12:51 AM

ужас

могу только пожелать удачи и скорейшего выздоровления ребенку. А так же всем деткам,кто сейчас лежит в реанимации... мамочки, Вы молодцы,что пережили это. Я даже думать боюсь

Лапундель

Sep 6 2007, 02:06 PM

Мы месяц назад оттуда вернулись. Когда прочитала здешние отзывы, волосы дыбом встали. ТАМ ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! Конечно по условиям пребывания там отстой, но врачи первоклассные. И я лежала с ребенком месяц, только в реанимацию не пускали сначала, а потом разрешили на целый день. И папа к нам приходил и сидеть мог с утра до ночи. Денег с нас не взяли. А наша врач даже коробки конфет не взяла!!! Медсестры в большинстве своем очень хорошие. просто к ним свой подход нужен. А так мне там очень понра!!!Кстати, с нами лежали мамочки и с 12-ти летними детьми.

алексанра гаврилина

Sep 6 2007, 08:35 PM

Вы можете обратиться в Тушинскую больницу точно маму оставят до 3-х лет ребенка

Лапундель


Venatora

10-03-2009, 11:36

5ДИБ это жесть, не разрешают спать на одной кровати.

На 9 инфекционном лежали с ребенком на 1 кровати.

В педиатричке на матросова мама можно было до 5 лет находится:005: ТОже с дочкой на одной кровати лежали.

На Попова платно - у дочки и у меня была своя кровать.

Автор держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@И не оставляйте ребенка одного в больнице - смысла НЕТ! Или вместе ложитесь или дома можно точно так же организовать лечение. И пользы будет больше, чем от лежания в больнице одному ребенку.

зы. в 5ке многие ротовирус подхватывают:(. На ЛВ даже писали об этом. Нас это тоже не обошло стороной....


Точной (юридически точной) информации у меня нет. По-моему , до 14 лет.Задайте вопрос о сових правах и обязанностях вот здесьhttp://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135Удачи:flower:Свекрови - привет:support:. Скажите, что , в принципе, при проведении МРК и КТ ничего никуда не вводят. Но специально для неё могут сделать исключение;) - ей могут ввести всё, что она пожелает:073:


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление