Новое лекарство показало 100-процентную эффективность в лечении гепатита B

Какое есть лекарство от гепатита с

При отсутствии надлежащего лечения с таким заболеванием человек может прожить не больше 13-15 лет. Возбудителем гепатита является РНК-вирус семейства Flaviviridae, передающийся с кровью заболевшего.

Новейшее лекарство от гепатита С, недавно представленное широкой публике, позволит эффективно уничтожать данный вирус даже на поздних стадиях заболевания.новейшее лекарство от гепатита

Пути заражения

Заражение происходит при инъекциях, переливании крови, пирсинге, маникюре и нанесении татуировок. Половым путем вирус практически не передаётся, частота заражения в данном случае не превышает 6%. Вероятность перехода вируса во время родов от инфицированной матери к ребенку также невелика.

В группе риска по данному заболеванию «на первом месте» находятся инъекционные наркоманы, хирурги, стоматологи и прочий медицинский персонал, имеющий постоянный контакт с кровью посторонних лиц: младшие медицинские работники, санитары, паталогоанатомы.новое лекарство от гепатита с

Лечебноеотделение, Медицинская школа Джона Хопкинса,

Балтимор, MD 21205, США

[email protected]

Лекарственныесредства для фазы 4 поставлялись MerckandCo и Gilead; от MerckandCo мною было получено вознаграждение. Ядавал экспертные заключения по поводу ВГС больницам, врачам и пациентам (одинраз штату Мэриленд). Я получил денежные средства за разработку образовательныхматериалов от медицинских образовательных компаний, которые получают поддержкусо стороны производителей лекарственных средств.

В последнее время это пигилированный интерферон - более безопасный и эффективный, чем предыдущие варианты, но все равно вызывающий массу побочных эффектов.

Применяют пигилированный интерферон вместе с противовирусным препаратом рибоверин. Именно такая комбинация принята во всем мире как некий стандарт лечения гепатита С.

К сожалению, общепринятая терапия интерферонами очень токсична и тяжела для человеческого организма. И хотя ее применение рассчитано минимум на полгода, в 85% случаев пациенты выдерживают такое лечение только первые 2–3 месяца.

И неизвестно, от чего человеку становится хуже - от самого вируса гепатита С или от той химической комбинации, которая носит чрезвычайно токсичный характер. Поэтому проблема эффективного лечения гепатита С на сегодняшний день является очень актуальной.

Каким образом выясняется, что человек болен гепатитом С?

Главным критерием при постановке диагноза служат лабораторные показатели. Довольно часто это происходит, когда человек сдает анализы и вдруг неожиданно для себя узнает, что у него положительный анализ на присутствие гепатита С.

Излечение означает, что вирус гепатита С не обнаружен в крови при измерении через 3 месяца после завершения курса лечения.

Статистика клинических испытаний

В современной медицинской практике известен только один метод лечения гепатита C – комбинированная противовирусная терапия, в которой непосредственное участие принимают медицинские препараты Интерферон и Рибавирин. Положительная динамика наблюдается, но выражена слабо и требует продолжительного консервативного лечения.Противовирусные препараты являются основой выбранной терапии, поскольку их основная задача – уничтожить болезнетворный вирус либо замедлить его репликацию. Для устранения из крови и печени инфекции используется искусственный белок Интерферон, который является частью выбранной схемы лечения.В качестве дополнительного лечащего средства обязательно стоит упомянуть гепатопротекторы, которые способствуют восстановлению печени и регенерации ее клеток. Прием представителей данной фармакологической группы уместен и в целях профилактики при любом поражении человеческого «фильтра», но врачи уверены, что гепатопротекторы заметно улучшают клиническую картину гепатита C.В любом случае все таблетки назначаются врачом индивидуально, причем определяющим фактором является не только диагноз, но и общее состояние пораженного организма.

Можно ли остановить разрушение печени при гепатите С?

Рецепт №5. Перечная мята поможет при гепатите С.

Залейте одну столовую ложку листьев перечной мяты 0,5 литрами кипятка и настаивайте в течение 24 часов. После чего процедите. Получившееся количество настойки – это ваша дневная доза, употребляйте её на протяжении всего дня небольшими количествами. Это поможет сгладить болевые ощущения, которые могут возникнуть при гепатите С.

А пока продолжается это противостояние фармацевтов и страховщиков, десятки тысяч американцев так и не могут получить это замечательное лекарство, которое за 6 недель способно излечить опасную болезнь.

Практически в то же время, другая американская фармацевтическая компания Vertex Pharmaceuticals разработала другой препарат для лечения гепатита С, который получил название телапревир и тоже представлен на рассмотрение властей США. Как и боцепревир, оно направлено на устранение причин, которые позволяют воспроизводиться вирусу гепатита.

Новые препараты боцепревир и телапревир существенно отличаются от рибавирина или интерферона-альфа, которые используются сейчас для лечения гепатита С. Ключевым отличием является тот факт, что новые препараты, в первую очередь, усиливают работу иммунной системы организма и заставляют ее активно бороться с вирусом, а затем уже блокируют возможность воспроизведения вируса гепатита С.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление