Можно ли заниматься любовью во время месячных?

Занимаетесь ли вы сексом во время месячных

Существуют отрицательные и положительные представления о любовных отношениях во время месячных, а также советы медиков практикующим это. Мужчин это привлекает, своего рода запрещенностью, а женщин – очень низкой вероятностью беременности. Как женщины, так и мужчины беспокоятся, вредно ли это во время месячных для здоровья. Многие вероисповедания и культуры не одобряют половой акт во время менструации, хотя он на самом деле является здоровым и вполне нормальным. Беспокойства по этому поводу происходят из заблуждений по поводу менструальной крови, считается, что это нечто нечистое, и должно быть скрыто, хотя на самом деле это естественная для организма женщины жидкость, которая не влияет на половые органы партнеров (разумеется, при отсутствии венерических инфекций).

У семейных пар, которые живут давно и счастливо, решение вопроса о сексе при месячных стоит очень остро. С одной стороны, супруги стараются сохранить отношения, с другой стороны – желание секса одного супруга или обоих, не поддается контролю и запрету. Мнения в этом вопросе разделяются. Конечно, «неписаный» закон о семейной жизни гласит: - «Не отказывай мужу в постели».

Этот вопрос касается семейных пар, где мужчина не может долго обходиться без интима. Но здесь возникает вопрос о здоровье женщины! Половина женщин при месячных страдает острыми болями в животе и общим недомоганием. Но, вторая половина женщин, наоборот, получает во время месячных неповторимый оргазм.

Те, кто отслеживал свои ощущения при сексе во время месячных, и в другие дни цикла, могут заметить разницу. При болезненных месячных мало кому хочется секса – чаще хочется ограничить любые физические контакты, тем более в интимных местах. Если же менструации с умеренными выделениями, неболезненные – сексуальное желание нередко бывает довольно сильное. Кроме того, что тестостерон усиливает женское либидо в критические дни, он также отвечает за повышение болевого порога. Таким образом образуется замкнутый круг: безболезненные месячные – высокое либидо при месячных.

Вам будет интересно:Женская мастурбация: бывает ли «слишком много»?

Чем опасен секс при месячных

Так что если партнеров вполне устраивает чисто эстетическая сторона данного процесса, то они могут смело заниматься любовью в любой день любого месяца. Также научно доказанный факт, что секс во время критических дней существенно снижает у женщин тянущую боль живота, от которой они часто и практически беспомощно страдают в этот период.

Другой вопрос, возможна ли беременность во время менструации. Все опрошенные врачи утверждают, что очень даже возможна. Поэтому будьте предельно бдительны, если не хотите обзавестись маленькой копией себя и своего партнера, которая надолго лишит вас сна и покоя. Данный факт объясняется тем, что даже при условии постоянного цикла у женщины, никто не сможет предугадать, когда именно произойдет овуляция. Самым подходящим контрацептивом в период месячных будет, конечно же, презерватив. Большой его плюс еще и в том, что он поможет защитить и женщину и мужчину от попадания различный инфекций из внешней среды.

Хотя забеременеть во время ежемесячного >менструального цикла возможно, но маловероятно. Во время месячных организм работает так, что из него выходит слизистая оболочка матки, которая создавалась в течение последнего месяца при подготовке к беременности. Если женщина не забеременела, начинаются небольшие сокращения матки, благодаря которым неоплодотворенная яйцеклетка и неиспользуемый эндометрий выводится из матки через влагалище. Это означает, что в фаллопиевых трубах нет яйцеклетки, которая может стать оплодотворенной, и нет слизистой оболочки, которая помогает должным образом внедрить развивающийся эмбрион.

Говорят, что существует небольшая вероятность наступления беременности во время менструации. Женщины часто принимают небольшое кровотечение, которое может произойти во время овуляции, за менструацию. Незащищенный секс в это время может значительно повысить шансы забеременеть. Кроме того, сперматозоиды могут жить в женской репродуктивной системе до трех дней. Поскольку у некоторых женщин овуляция происходит в самом конце их менструального периода, сперматозоиды в это время могут быть по-прежнему живыми и способными к оплодотворению яйцеклетки.

Чем же хорош половой акт и чем он необычен во время месячных? Секс во время менструального цикла не будет обыденным, потому что людьми движет огромное желание и страсть, раз они решились на него в такие дни. Такой секс можно сравнить с сексом в примерочной магазина, в застрявшем лифте или на пляже. Как говорится, запрет всегда хочется нарушить. Это первое положительное отличие от обычного секса. Другой плюс — это существование такого убеждения, что во время месячных нельзя забеременеть, партнеры более расслаблены и их не мучает мысль о не желательной беременности. Однако, вероятность забеременеть присутствует всегда.  Например, секс происходить на последний день месячных, приблизительно 6-ой день, тогда шансы забеременеть возрастают, возможно что какой-нибудь шустрый и живучий сперматозоид проживет несколько дней и оплодотворит  яйцеклетку. Поэтому о защите не стоит забывать ни в обычные дни, ни в критические дни.

...закладывать вагинальные свечи

Сегодня выпускается множество суппозиториев, которые допускается закладывать во влагалище даже в период менструальных кровотечений. Основа некоторых из них не смывается кровью, что дает возможность их использовать в критические дни. Это позволяет не прерывать воздействие на патологически опасные бактерии и микроорганизмы при прохождении курса лечения.

...делать массаж, обертывания и принимать ваннуженщина вода

В зале

Хорошая кардиотренировка — настоящее спасение для тех, у кого во время менструаций вздувается и ноет низ живота. Занятия на беговой дорожке, эллипсе или велотренажере расширят сосуды, улучшат кровообращение и избавят вас от этих симптомов. Из силовых упражнений выберите те, что прорабатывают и укрепляют мышцы спины — они «разгрузят» поясницу. И постарайтесь сделать тренировку чуть более легкой, чем обычно: во время менструации организм и так теряет 300 дополнительных килокалорий в день.

Конечно, многое зависит от того, как себя чувствует женщина, ну и от обоюдного желания партнеров. Если у вас обоих нет никаких предрассудков по этому поводу, то почему бы нет? Но предохраняться все-таки нужно.

Имейте в виду, что во время секса месячные могут стать более обильными, или наоборот, могут прекратиться на несколько часов. Это совершенно нормально.

Принимать решение о допустимости полового акта во время менструации можете только вы и ваш сексуальный партнер. Главное, чтобы ваше желание было обоюдным и вы заранее позаботились о безопасности секса.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление