Лечение. Средства от простуды и гриппа

Чем снять первые признаки простуды

Чем снять первые признаки простуды

Содержание:

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Фото: TS/Fotobank.ru

Симптомы простуды или гриппа подчас нелегко распознать. При этом иногда даже банальная потеря аппетита может быть первым признаком начала заболевания. Как распознать простуду и грипп на ранней стадии, и не допустить развитие болезни

Фото: TS/Fotobank.ru

Классификация ОРВИ

Основные симптомы ОРВИ

Первые симптомы простуды хорошо снимает глинтвейн: 1 л. сладкого красного вина, 3 ложки сахара или меда, сладкий перец, гвоздика, 0,5 ч. л. мускатного ореха, небольшое яблоко и лимон порезать на кусочки, кардамон, ваниль и корица – по вкусу. Смесь довести до кипения и настоять 20 минут. Пить глинтвейн нужно в теплом виде. Вино богато витаминами и аминокислотами и является хорошим антисептиком. Специи разогревают, а лимон и яблоко богаты витамином С.

При появлении этих признаков можно проводить большинство из вышеописанных процедур, кроме разогревающих ванн. При высокой температуре тела детям нельзя проводить паровые ингаляции. Горчичные ванны для ног лучше заменить сухим горчичным порошком (порошок насыпают в чистые тонкие носки, надевают на ноги ребенку, сверху надевают теплые шерстяные носки), пусть ребенок проходит так в течение вечера.

Большинство комбинированных средств от простуды и другие лекарственные препараты имеют ограничения по возрасту или специальные формы для детей. Перед покупкой таких средств нужно проконсультироваться у провизора или фармацевта. «Кагоцел» противопоказан детям до 3 лет. У детей с рождения можно использовать «Деринат», а с 6 месяцев – «Эргоферон».

2 Иммуномодулирующие препараты

Амиксин, Цитовир-3, Иммунал, Гропринозин и другие. Действие препаратов направлено на улучшение и восстановление нормального иммунитета. Противовирусные и иммуномодулирующие препараты от простуды разделены условно, потому что многие из перечисленных выше лекарств имеют комбинацию обоих спектров действия.

При покупке нужно внимательно читать аннотации к препаратам. Кроме того, не стоит ограничивать народными методами лечения при простуде, потому что такой подход зачастую приводит к серьезным осложнениям. Если вы решили пользоваться народными средствами лечения простуды, то в обязательно порядке нужно проконсультироваться на этот счет с врачом.

Детям можно проводить ингаляции, парить ноги, ставить горчичники, давать травяные чаи и настои лекарственных растений. При появлении признаков простуды можно надеть на ножки малыша шерстяные носочки и оставить их на ночь.

Применение лекарственных препаратов и средств на основе трав допустимо только после консультации с педиатром. Кроме того, в любом случае использовать эти средства нужно осторожно, так как они могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Похожие статьи:

Вовремя приступив к лечению, вы не только быстро встанете на ноги, но и сэкономите время, деньги, а, главное, здоровье.

Анна Орёл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чтобы нормализовать температуру у маленького ребенка, можно использовать не опасные лекарства, а обтирание спиртом. Это просто и безопасно, в сравнении с тем же анальгином, который обладает токсическим эффектом. А аспирин может вызывать раздражение слизистой желудка.

Избавиться от жара можно с помощью парацетамола, который безопасен для взрослых и детей. Он не избавляет от болей в мышцах и суставах, но сможет немного облегчить вашу болезнь. Расчет количества зависит от веса больного.

Самое главное понять, что легче всего простуду вылечить в первые дни после заражения, когда она еще не полностью овладела телом, и ее можно просто выгнать народными методами. Обращайте внимание на все подозрительные симптомы, особенно когда в городе плохая погода. Сонливость, першение в горле, ломота, головная боль, любой симптом должен насторожить вас. Лучше заранее выпить несколько чашек чая с медом и малиной, да погреть ножки в горячей ванне, чем потом неделю лежать с высокой температурой из-за собственной неосмотрительности.

Применяйте данные способы снять первые признаки простуды, чтобы избавиться от болезни за пару дней.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление