КАК СМЫТЬ КРАСКУ С ВОЛОС? МОЖНО СМЫТЬ КРАСКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!. Маски для волос

Краска для волос на несколько дней

Неудачное окрашивание? Хотите смыть черную краску с волос? Выход есть!

Не знаете, как правильно смыть краску с волос? Мы поможем!

Важно помнить перед покраской!

Если вы решили окрасить волосы в домашних условиях, вам стоит принять к сведению следующие советы:

  • к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;
  • наносить на волосы можно только свежеприготовленный состав;
  • чтобы уберечь руки, работайте только в перчатках;
  • современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;
  • не стоит совмещать химическую завивку и окрашивание волос;
  • лучше не додержать, чем передержать краску на волосах;
  • используйте средства по уходу за волосами (бальзамы, шампуни, маски), предназначенные специально для окрашенных волос;
  • волосы после окрашивания следует сушить без применения фена (естественным путем);
  • постарайтесь несколько дней после окрашивания не мыть голову, чтобы пигменты лучше закрепились на волосах;
  • ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);
  • для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Окрашивание волос

Красились даже наши бабушки в свое время, правда они применяли больше народные средства - хну и басму. На сегодняшний день в красках содержится много химических элементов с примесью экстрактов, усиливающих результат окрашивания волос. Популярными считаются окислительные краски, они окрашивают наружный слой прядей и их внутреннюю структуру, придают волосам желанный цвет.

Компоненты краски имеют три части, это основа, стабилизатор и модификатор. Две последние части оказывают влияние на оттенок волос и его сохранность. Если применять только основу, то цвет волос потускнеет очень быстро. Стабилизаторы не содержатся в окрашивающих шампунях и пенках.

Придать волосам русый оттенок можно с помощью ревеня. Для этого нужно взять 400 г ревеня, залить его литром белого сухого вина. Поставить емкость с ингредиентами на водяную баню. Кипятить смесь до того момента, пока объем не уменьшится в 4 раза. Отвар остудить, процедить и ополоснуть им волосы. Если в этот отвар добавить половину чайной ложки питьевой соды и выдержать его на волосах 20 минут, а затем смыть теплой водой, то получится соломенный цвет с красноватым отливом.

Окрасить волосы в яркие золотые тона можно с помощью луковой шелухи. Для этого нужно взять 50 г шелухи, залить ее стаканом кипятка, прокипятить 15-20 минут. Затем дать настояться полчаса и процедить. Для более насыщенного цвета необходимо луковой шелухи в два раза больше. Полученный настой необходимо втереть в волосы и кожу головы, так как он не только покрасит, но и укрепит волосы, ускорит их рост.

Красновато-коричневый оттенок придаст волосам краска на основе чая. Для этого нужно 3 столовые ложки черного чая залить стаканом кипятка и подержать на умеренном огне 20-30 минут.

1. Оттеночное средство покроет волосы цветной пленкой, что не нарушит их структуру, но долговременного эффекта, конечно, не даст. Кроме того, на темных волосах результат применения таких средств будет минимальным, почти незаметным.

2. Мягкая краска не содержит аммиак, либо содержит его в очень небольшой концентрации, что позволит не только не испортить волосы, но и придать им дополнительный блеск и ухоженный вид. Кроме того, такая краска смывается постепенно, позволяя избежать отросших корней. Держится она дольше, чем оттеночное средство – в среднем, выдерживает от десяти до двадцати процедур мытья волос.

В один литр жирного кефира добавляют по одной столовой ложке подсолнечного или оливкового масла, соли. Все тщательно перемешивают, наносят на сухие волосы и надевают полиэтиленовую шапочку. Через час маску смывают теплой водой. Это позволит осветлить оттенок на несколько тонов.

Если волосы после окрашивания хной и басмой имеют нежелательный рыжий цвет, это можно исправить повторным воздействием басмы.

Басму можно заменить натуральным молотым кофе. Для приготовления краски нужно 15 г кофе (4 полные чайные ложки с верхом) засыпать в стакан кипящей воды и кипятить 5 минут. В остывший (до 65- 70° С) состав всыпать пакет хны, тщательно размешать до получения однородной массы (не гуще сметаны) и кисточкой нанести на волосы. Голову покрыть пергаментной бумагой, затем нетуго повязать полотенцем и держать 45-50 минут. После окраски волосы промыть и сполоснуть водой с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды). Волосы получат красивый темно-каштановый цвет.

Для получения русого цвета волос применяют смесь из 4 частей хны и 8 частей басмы, время выдержки - 30 минут, при удлинении времени окраски до 1,5 часов получают коричневый цвет. Для получения черного цвета пользуются смесью из 3 частей хны и 9 частей басмы в течение 4 часов.

Для окраски волос можно применять и другие растительные средства.

Блондины могут пользоваться отваром шелухи лука, который придает волосам золотисто-коричневый оттенок. Для этого 25-30 г луковой шелухи заливают 1 стаканом воды и кипятят 10-20 минут. Полученный темно-бурый отвар процеживают, добавляют 1-2 чайные ложки глицерина и смачивают им волосы ежедневно на протяжении 2-3 недель до получения желаемого оттенка.

Для получения золотистого оттенка горсть луковой шелухи заливают 1 стаканом кипятка, кипятят (или настаивают) 15-20 минут, охлаждают и процеживают. Волосы рекомендуется ополаскивать этим отваром после каждого мытья или ежедневно втирать в корни волос.

Вот несколько советов, которые расскажут вам, как покрасить волосы без краски.

Осветлить волосы, придать им легкий золотистый оттенок можно с помощью ромашки, меда или лимона.

Придать волосам русый оттенок можно с помощью ревеня. Для этого нужно взять 400 г ревеня, залить его литром белого сухого вина. Поставить емкость с ингредиентами на водяную баню.

Кипятить смесь до того момента, пока объем не уменьшится в 4 раза. Отвар остудить, процедить и ополоснуть им волосы. Если в этот отвар добавить половину чайной ложки питьевой соды и выдержать его на волосах 20 минут, а затем смыть теплой водой, то получится соломенный цвет с красноватым отливом.

Окрасить волосы в яркие золотые тона можно с помощью луковой шелухи. Для этого нужно взять 50 г шелухи, залить ее стаканом кипятка, прокипятить 15-20 минут. Затем дать настояться полчаса и процедить. Для более насыщенного цвета необходимо луковой шелухи в два раза больше.

Полученный настой необходимо втереть в волосы и кожу головы, так как он не только покрасит, но и укрепит волосы, ускорит их рост.

Красновато-коричневый оттенок придаст волосам краска на основе чая. Для этого нужно 3 столовые ложки черного чая залить стаканом кипятка и подержать на умеренном огне 20-30 минут.

Темно-каштановый оттенок придаст волосам натуральный кофе. Рецепт простой: нужно 2 столовые ложки кофе залить кипятком (достаточно одного стакана) и прокипятить 5-10 минут. В остывший отвар высыпать пакетик хны, тщательно все перемешать.

Приготовленную массу нанести кисточкой на волосы, распределить по всей длине. Затем на волосы завязать полиэтиленовую косынку и пуховой платок. Выдержать 40-50 минут.

Тщательно вымыть волосы. В воду для полоскания желательно добавить уксус (одна столовая ложка за литр воды) . У этого рецепта есть существенный недостаток – он не справится с сединой.

Покрасить волосы в темный цвет можно с помощью крапивы. Для этого мелко порезанные листья и стебли крапивы залить кипятком в пропорции 1:2 и варить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина объема воды. Полученный отвар оставить на волосах на 30 минут.

Подобный эффект можно получить и с помощью коры дуба. Алгоритм тот же: кору залить водой, проварить. Чем больше добавите коры и дольше продержите а огне – тем темнее получится цвет.

Нанесите его на волосы за 3 часа до мытья головы и тщательно укутайте.2. Смыть краску с волос кефиром Можно смыть краску с волос кефиром или простоквашей - маска на 1,5 часа поможет естественному избавлению от оттенка.3.

Смыть краску с волос маслом Один из вариантов – смыть краску с волос маслом, нанесите на волосы любое растительное масло на 3 часа и потом тщательно вымойте голову. Вымойте голову хозяйственным мылом, только помните, что оно сушит волосы, поэтому не забудьте о лечебном бальзаме после мытья. Если на ваших волосах появился зеленоватый оттенок, то 5 таблеток аспирина растворенные в стакане воды избавят от этой неприятности.

Если же вас не устраивает светлый цвет волос, то возможно его просто закрасить более подходящим цветом без применения химических препаратов, чтобы волосы при этом пострадали наименее. Я слишком темный цвет волос осветлила такой маской: берется масло где-то 20мл (любое,я использовала подсолнечное,можно оливковое) ,нагревается на водяной бане в кружке.

Затем равномерно нанести на все волосы,тщательно расчесать. Волосы убрать под пакет,замотать платком и оставить на ночь,а утром тщательно промыть. Я эффект заметила после первого раза.

Вообще можно хоть каждый день делать. Еще слышала,что шампунь от перхоти тоже хорошо краску смывает,но не так эффективно,как масло.

Как смыть краску, 7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Полезные рекомендации о том, как ускорить рост волос, ищите по этому адресу.

7. Майонез

И завершает список продукт, который совместил в себе лучшее из приведенных выше продуктов, – майонез. В состав майонеза входят растительное масло, яичные желтки, кислота, а потому и действие на волосы майонез оказывает комплексное.

Самое удобное, что майонез полностью готов к использованию. Нужно только загодя достать его из холодильника, чтобы согрелся. Чтобы смыть краску с волос майонезом, наносим его густо на локоны, утепляем маску и оставляем на 3 часа. Смываем шампунем для жирных волос.

После майонезной маски волосы не только светлеют, но и заметно преображаются, становятся шелковыми, податливыми и необыкновенно блестящими.

Какой бы способ вы не предпочли, следует помнить, что одной единственной процедуры для возвращения волосам первоначального цвета будет недостаточно. Для того, чтобы смыть краску с волос в домашних условиях потребуется несколько дней, а то и недель.

И все же это лучше, чем ничего. Прежде чем отчаяться или вынести волосам приговор, стоит попробовать. Результат может очень порадовать, но в любом случае не повредит.

Оставить комментарий: "7 проверенных способов, как смыть краску с волос"ДианаПокрасилась мокко, цвет получился гораздо темнее, чем было обещано, почти черный Сам по себе красивый цвет, но на мне выглядит ужасно Буду пробовать все! Спасибо за статью!

Людмила мне майонезная маска очень помогла Янчиксода и майонез хреново смывает краску... не плохо мыло смывает, но очень волосы сушитМария24 марта 2014Добрый день,девочки! Возникла необходимость смыть краску с волос и стала я изучать народные методы.

Читала ,читала и решила совместить) получить 2в одном- Масло+сода. Всем известно о чудесных свойствах репейного масла,вот и я нанесла тёплое масло на волосы,оставила примерно на час под полиетиленом,а для смывания добавила столовую ложку соды в 50 мл шампуня.

Вот и весь секрет. Сода -замечательный скраб для кожи головы,абсолютно безопасное использование после супер питания репейным маслом на протяжении часа. Волосы заметно приблизились к натуральному цвету,шелковистая,мягкие и наполненные витаминами) )) )всем удачи!

Ромашка для волос

Органические шампуни

 Вред косметики для волос

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление