Как отрастить густую и красивую бороду если она не растет

Как быстро отрастить усы и бороду

Краткое содержание статьи:

Борода всегда была показателем мужественности. Ещё в древние времена превращение мальчика в мужчину происходило в те дни, когда у него начинала расти борода. Некоторым мужчинам приходится брить лицо каждый день, а другие не могут отрастить себе бороду. И если раньше в тренде было гладко выбритое лицо, то теперь в моду вошли роскошные и густые бороды. Даже недельная щетина не привлекает внимания так, как ухоженная и стильная борода. Брутальные мужчины снова в моде. Они совсем не похожи на порядком поднадоевших метросексуалов, но привлекают к себе не меньше внимания. Как же стать одним из обладателей роскошной и притягивающей взгляды окружающих бороды? Отрастить её. Но сделать это удается далеко не всем. Есть ли особый секрет? Тайна, известная немногим?

Как быстро отрастить бороду?

Как правильно отрастить бороду

Для начала уделите внимание своему питанию. Рост волос зависит от минералов и витаминов, которых вашему организму может не хватать. Диетологи рекомендуют выбирать продукты с высоким содержанием белка. Белковая диета благоприятно сказывается на росте волос, поэтому ваша борода начнет расти быстрее.

Типы бород

Как быстро отрастить бороду
Как быстро отрастить бороду
Перед тем как вы решите отращивать бороду, следует понять какой тип бороды вам подойдет.

Также нужно полностью забыть о существовании станков для бритья и всех тех приспособлений, с помощью которых мужчина избавляется от лишних волос на лице! Даже если в течение процесса борода и усы будут расти неравномерно, ни в коем случае в руки нельзя брать бритву и пытаться как-то их выровнять. В это время усы и борода начинают только формироваться, и при попытке осуществить «красоту на лице», получится с точностью да наоборот. Ну вот, время идёт, а борода еле-еле растёт! Что же делать? Ведь хочется иметь красивую, ухоженную бороду. Как ускорить её рост? Итак, если усы и борода плохо растут, необходимо в течение месяца попить витамины, после приёма которых, волосяной покров на мужском лице станет не только быстрее расти, но и будут крепче, ухоженней и блестящей.

#3

Одномесячная борода

Отрастить бороду не так уж и простоЧерез некоторое время после начала отращивания бороды и усов волосы начинают неприятно колоть кожу, появляются раздражение и прыщи. Больше всего при этом страдает нежная кожа шеи, а ношение шарфов и свитеров только усиливает зуд. Из этого следует, что начинать отращивать лучше в летнее время года, когда шею ничего не закрывает. Идеально, если по времени это совпадет с отпуском, ведь поначалу борода будет расти неравномерно, с разной скоростью и может выглядеть неопрятно.

Как отрастить усы и бороду и ухаживать за нимиЕсть 3 основных вида усов:

1. Концами вниз,2. Прямые, то есть подстриженные горизонтально, по линии верхней губы,3. Закрученные концами вверх.

специальные шампуни, ускоряющие рост волос. В их состав входят витаминные добавки, которые оказывают положительное воздействие на корни и структуру щетины.

4

Знакомься, это твоя борода. Теперь она вольно раскинулась по нижней части лица, и в нее можно запускать пальцы, когда делаешь вид, что думаешь. Есть вероятность, что ее цвет будет отличаться от цвета волос на голове, и на этот случай даже предусмотрены услуги окрашивания. Но Илья Немкович рекомендует принять ее как есть.

Бороду нужно ежедневно купать и расчесывать. Для мытья подойдет обычный шампунь, а вот мыло использовать не стоит: коже лица это не понравится, она ответит тебе сухостью и шелушением. Для улучшения внешнего вида применяются масла — репейное или пальмовое. Здесь, однако, есть нюанс: специальное масло для бороды стоит около 800 рублей, а в аптеке за пузырек репейного масла просят тридцать. Последнее — концентрированное, перед нанесением на волосы его разбавляют водой в пропорции примерно один к пяти. Масло можно втирать и в кожу лица для улучшения ее тонуса. Но чаще двух раз в неделю процедуру проводить не стоит, иначе произойдет закупорка пор и луковицы волос взвоют от недостатка кислорода.

Через полгода

Отличным средством для ухода за волосами является касторовое масло, способствующее росту волос. Наносите касторовое масло на ночь перед тем, как лечь спать (полотенце поможет не замарать маслом постель), а утром смывайте. Делайте так ежедневно, пока волосы не станут длиннее и гуще, а затем повторяйте процедуру раз в неделю.

  • Об авторе
  • Последние статьи

Дополнительные советы

  • Попробуйте применить средство родом из США для роста волос Регейн (Rogaine) для лица. Хотя это в первую очередь средство от облысения, но доказано, что оно эффективно стимулирует рост волос (до 60%).
  • Если вы не уверены, стоит ли вам заводить бороду, то можно посетить какой-нибудь местный театр, где актеры на протяжении многих веков используют приклеенные бороды. Одолжить у них и примерить такой театральный реманент.

Предупреждения

• К сожалению, не существует никакой магии, чтобы легко обойти генетику. И если даже правильно питаться, втирать в кожу специальные средства, то все равно никто не даст гарантий, что через месяц борода будет как у членов американской рок-группы ZZ Top. Положительный эффект можно получить от большинства методов лишь через год-два, если он вообще наступит.• Можно встретить советы по применению гидрокортизона для улучшения роста волос на голове и бороды. Но он является стероидным гормон. В то время как есть непроверенная информация от людей успешно применивших мази с гидрокортизоном для роста волос  (без каких-либо медицинских доказательств в поддержку таких утверждений), гормон кортизон будет всасываться в организм. Долгосрочное использование может иметь серьезные побочные эффекты, включая вздутие, повреждение кожи, рост волос на лбу, спине, руках и ногах, и осветление кожи.

Источник: http://www.wikihow.com/

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление