Как похудеть без спорта? Похудение без спорта реально?

Как похудеть без диет и физических упражнений

Сегодня хочется рассмотреть основные рекомендации профессиональных диетологов относительно того, как суметь похудеть без получения существенных физических нагрузок. Действительно данный вопрос достаточно актуален, поскольку очень многие женщины, имеющие излишний вес зачастую не могут себе позволить физические нагрузки в виду собственного состояния здоровья.

Как похудеть без спорта
Как похудеть без спорта

Увы, с такими проблемами сталкиваются многие женщины, страстно желающие сбросить лишний вес. А современные глянцевые журналы в очередной раз мнят их новыми привлекательными заголовками «Кремлевская диета – ешь и худей!», «Новая супердиета поможет сбросить до 10 кг за неделю». Однако все чаще и чаще современная женщина, изнуренная вечными запретами в еде, задумывается о том, как похудеть без диет. Ведь должен же быть какой-то способ.

И, между прочим, она права, эта наша гипотетическая женщина. Такой способ действительно есть, и даже не один, а несколько. Сегодня сбросить вес в домашних условиях без всяких спортзалов вполне реально. Нужно только упорно идти к своей цели.

Чтобы это осуществить, придется сесть на диету. На сегодняшний день существуют тысячи различных диет, на любой вкус и срок. Можно устраивать разгрузочные дни, употребляя только один продукт питания, можно составлять низкокалорийное меню на неделю. Особо упорные способны придерживаться жестких правил в питании месяцами. Самым лучшим вариантом для похудения без вреда для здоровья будет строгая диета дней на семь, а затем переход с нее на здоровое питание, которого нужно в идеале придерживаться всю жизнь.

Очень результативная диета для быстрого похудения – белковая Примерно неделю можно употреблять в пищу только белки: мясо говяжье или телятину, мясо куриное или крольчатину, рыбу любых сортов, обезжиренные йогурты или творог. Соль и сахар полностью исключаются, а обязательным моментом является большое количество воды – минимум два литра в день.

Не забывайте регулярно выпивать 1 стакан кефира перед сном, чтобы ускорить процесс похудения. Лишний вес начнет стремительно исчезать естественным путем за счет нормализации метаболизма и работы пищеварительного тракта. Но помните, что кроме кефира не желательно употреблять на ночь любую другую пищу.

7. Не ешьте жирную пищу. Жареное на растительном масле, копчености, переработанное мясо, сало и т. д.

8. Не пейте сладкие газированные воды.

Во-первых, при отсутствии физической нагрузки или голодании страдают жизненно важные органы – селезенка и печень.

Как похудеть без физических нагрузок и реально ли это
Как похудеть без физических нагрузок и реально ли это
Во-вторых, даже при выполнении большинства рекомендаций, обмен веществ не удается запустить так, как он работал бы при занятиях физическими упражнениями. А если основным способом похудения является голодовка, то, как уже было сказано, организм начинает накапливать запасы в различных жировых депо.

6. Пейте по вечерам чай для похудания, биологически активные добавки с легким слабительным эффектом очень эффективны в купе с ограничением мучного и сладкого в рационе, проверено.

7. Сделайте курс очищающих клизм – по одной клизме каждые 4 дня 4 раза. То есть 4 клизмы в течение 16 дней.

8. Ешьте чаще и маленькими порциями, чтоб не растягивать желудок, и вскоре заметите, что наедаетесь одним яблочком. Если аппетит очень сильный, принимайте вместе с едой таблетки микрокристаллической целлюлозы, которые можно приобрести в аптеке. Они подавляют аппетит и выводят из организма шлаки и токсины.

Кстати, разнообразить свое меню тоже не помешает. Останавливаться на тех блюдах, к которым привыкли с детства, и это при всем многообразии ассортимента, предлагаемого супермаркетами, я считаю, просто не простительно. Готовьте новые блюда из продуктов, которые вы никогда не пробовали, устраивайте дегустации для близких или друзей.

Данный способ снижения массы тела может использоваться, скорее, как вспомогательное средство, чтобы похудеть. Он позволяет очистить кишечник. Побочным эффектом является его обезвоживание. Уголь хорошо связывает воду, поэтому его применение нередко приводит к запорам. Чтобы их избежать, каждый день следует выпивать не менее двух литров чистой воды.

Активированный уголь чистит не только кишечник, но и кровь, избавляя ее от избытка холестерина. Сорбент вбирает соли тяжелых металлов, токсины, газы, не раздражая слизистые. Его применяют:

  • при брожении в кишечнике;
  • при метеоризме;
  • в случае диареи;
  • при пищевых отравлениях.

Не стоит использовать уголь в случае язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при наличии желудочного кровотечения. Он снижает артериальное давление, при длительном очищении нарушается всасывание кальция, белка, витаминов.

Чтобы похудеть без применения диет, важна чистота кишечника. В ходе очистительной процедуры активированный уголь принимается из расчета одна таблетка на 10кг веса. Продолжительность приема не дольше двух недель.

Количество таблеток, соответствующее массе тела, делится на две равные части и принимается утром и вечером. В первые дни лучше принять половинную дозу, и только через два дня выйти на рекомендуемое количество. Прием лекарственных препаратов во время очищения окажется малорезультативным.

После очищения для дальнейшего эффективного похудения желателен прием того или иного витаминно-минерального комплекса, а также препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника.

назад

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление