Почему многие люди не понимают Биткойн? – Bit•Новости

Но почему многие из нас это понимают

Причина этого в том, что большинство людей никогда не задумывались о том, чем же в действительности являются деньги. Деньги — это не богатство. Это просто система учета, которая облегчает обмен богатством.

"Замечательно иметь в сутках столько часов: я чувствую себя так, будто могу прожить две жизни сразу", - говорит она.

Малоспящие люди, такие как Росс, никогда не чувствуют себя разбитыми и не любят валяться в постели. Они встают рано - обычно в четыре или пять часов утра - и с энтузиазмом принимаются за свои дела. Возможно, в их число входила и "железная леди", бывший британский премьер Маргарет Тэтчер: она говорила, что спит по четыре часа в сутки. В то время как певица Мэрайя Кэри уверяет, что ей нужно не меньше 15 часов.

Как получилось так, что некоторые из нас спят весьма эффективно, а другие полдня дремлют, прежде чем более или менее окончательно проснуться? И возможно ли изменить свой биоритм таким образом, чтобы высыпаться более продуктивно?

Обманывать плохо? Да. Так ведь окружающие обманывают! Меня, стало быть, не осудят! Значит, обманывать – норма! А воровать? Вообще-то плохо, но если окружающие воруют, тогда… А как насчет убивать?

Выясняется (и не только из упомянутого рассказа), что под нормальным поведением, под моралью и нравственностью многие из нас понимают отнюдь не вечные истины и ценности, служащие основой общества. Под ними понимается то, как это понимают конкретные, меня окружающие люди. Плохо лишь то, что они осуждают. А хорошо то, что они поощряют.

Если я перееду в более культурное место, то и вести себя стану соответственно, подкорректирую свою мораль и поведение под окружающих. А если перееду туда, где не очень-то заморачиваются над своими пороками, то можно будет расслабиться и кое-что себе позволять.

Вот такие размытые категории – мораль и нравственность – в сознании многих из нас. И как они только могут служить фундаментом общества? Да никак! Точнее – фундамент у такого общества отсутствует, и оно долго не просуществует.

что такое повседневностьИ вот, однажды, приходит прозрение в виде одного простого вопроса: «Что дальше?» Казалось бы, мысли, которые просились в его голову годами, наконец-то, посещают сознание и начинают приносить мучительные внутренние терзания. Он задумался о том, что можно попробовать поменять работу на более оплачиваемую, или вспомнил, что отлично разбирается в автомобилях и может с этого иметь какой-то доход. Он залез в Интернет и прочел несколько книг про успешных людей, и про то, как добиваться своих целей. Он зарядился непонятной энергией и вдохновением на что-то такое, чего сам еще не может понять. Его не покидает мысль о том, что нужно что-то сделать, предпринять для того, что было интереснее и качественнее жить во всех смыслах этого слова, начать новую жизнь.

Нам сильно мешает наша отчасти общечеловеческая, отчасти национальная, отчасти исторически приобретённая склонность к тому, чтобы обвинять государство во всех наших личных проблемах. Наше государство для многих из нас – отличное и находящееся вне нашего контроля оправдание большинства наших проблем с ростом нашего личного благосостояния. Растущая неэффективность одного из главных институтов, ответственного за рост благосостояния граждан, конечно, является серьезной проблемой и ограничителем для каждого из нас. Но так ли велико его влияние с точки зрения роста доходов каждого из нас?

Суровая реальность

На самом деле, мы серьезно гипертрофировали роль нашего российского государства и его негативное влияние на наше личное благосостояние, потому что так проще искать оправдание своим собственным проблемам. Конечно, само наше государство своей патерналистской по отношению к гражданам и своей снисходительно пренебрежительной по отношению к бизнесу политикой само виновато в этом. Но мы же сейчас говорим про каждого из нас.

И у меня есть четкое убеждение: государство в значительном количестве случаев к нашим проблемам имеет косвенное и уж точно второстепенное отношение. Бизнесу порою стыдно признать, но государство при всей своей неэффективности за эти пятнадцать лет гораздо бережнее относилось к деньгам, свалившимся на него от высоких цен на нефть, чем бОльшая часть из нашего, например, крупного бизнеса.

В общем, суровая реальность такова, что мы своими действиями гораздо больше определяем наше собственное будущее и наше благосостояние, чем наша власть. Хотя всегда хочется думать наоборот. Так проще жить, но от этого денег у каждого из нас не прибавляется.

Третий миф – мы считаем, что мы уникальны и исключительны, но это глубокое заблуждение

Мы за эти годы снова поверили в свою уникальность и исключительность. У нас самая большая страна, у нас очень много нефти и газа, у нас атомная бомба и мы вообще круты и брутальны. Все это, конечно, правда. Но все, что можно, от этого мы уже получили. И даже больше, чем могли ожидать.

“Не думай о том, как заработать легче. Думай о том, как заработать больше!”

Мы уже знаем цену словам западных политиков. Горбачеву обещали не расширять НАТО, Януковичу обещали не штурмовать администрацию. Никто не гарантирует нам безопасность кроме нас самих, кроме наших защитников.

Многие из тех, кто защищает Донбасс, не думают о высоких материях, не думают о геополитике, они просто выполняют свою боевую задачу, защищают свой дом, свою пядь земли.

Но мы-то должны понимать, что защищая свою землю, они защищают и нашу тоже. Защищая свой дом, они защищают и наш.

Кто придумал существующую модель образования? Кто выбирает уроки, которые дети должны посещать? Почему мы должны слушать именно те уроки истории, которые нам читают, и почему нас не учат правде о других древних цивилизациях? Почему дети должны следовать набору правил? Почему они должны сидеть тихо и молча слушать? Почему они должны носить форму? Что это за тесты, и как они доказывают, что вы на самом деле выучили предмет. Мы изобрели и увековечили модель преподавания: последователи системы, которые превращают людей в неприметных и стандартных человеческих существ. К счастью, многие переосмысливают концепцию образования и учат детей на дому, запускают внешкольное образование и ломают школьное. Возможно, вы никогда не думали обо всем вышеперечисленном и даже будете шокированы. Но это происходит. Люди понемногу просыпаются и осознают, насколько безумно они живут в этом обществе.

Посмотрите и подумайте – так ли обычно то, что я написал. Не думаю. В мире происходит нечто экстраординарное.

Ключевымэлементом нашей деятельности является «Программа двенадцати шагов». Этоогромный комплекс лекций, которые направлены на самопознание, развитие,формирование самоанализа, жизненных целей, которые являются важнейшимиинструментами в процессе выздоровления и избавления от зависимости.

Самым важнымаспектом недуга является духовная сторона. Многие пациенты столкнулись снепониманием родственников, принесли им массу огорчений и страданий, так какзависимость разрушает жизнь не только самого наркомана, но и лиц, которые егоокружают. Возврат к прежним родственным связям, новые знакомства помогаютчеловеку снова обрести свою индивидуальность и жить дальше. Теперь человекспособен не защищаться от всего мира, а взаимодействовать с ним, творить,чувствовать без помощи наркотиков.

О пользепсихотерапии

В реальности многое не так, как в интернете. Что-то в вагонах метро никто не ходит с антицерковными плакатами или разговорами. Во-первых, в реальности возразят, и убедительно. И, к тому же, будет четко видно, кто умнее и лучше понимает тему. Ведь православные читают книги. Во-вторых, там видно лицо. И того, кто против Церкви, и того, кто за. А лицо о многом говорит.

Главное препятствие глубокому проникновению яда в умы людей — их совесть. Человек может услышать и принять к сведению, запомнить любую ложь. Но потом случается какая-то драма в жизни — расставание, смерть близкого человека, авария, тяжелая болезнь. И человек ищет помощи, ищет ответа на свои вопросы. А душа-то у человека — христианка! Нигде, кроме Православия, человек не найдет полного утешения своей боли, полного ответа на свои вопросы. Дело куда убедительнее слов — и человек на практике убеждается в святости Православной Церкви и пустоте клеветы.

И все-таки нельзя полностью исключить возможность того, что усилиями платных и добровольных помощников врагов России зараза недоверия к Церкви распространится на миллионы пользователей интернета. Больно уж хорошо возделана почва для этих посевов. Культ потребительства, культ потакания страстям, который насаждается в нашей стране вот уже более 20 лет, породил огромное количество людей, порабощенных различными зависимостями. Это настолько благодатная почва для антицерковной клеветы, что всходы и плоды ненависти к Церкви непременно будут.

НУЖНА ЛИ ТЕБЕ ПРАВДА?

Жизнь — не развлечение, не игра. И чем ближе ее конец, чем очевиднее, что это серьезная штука и становится все обиднее за потерянное время, за потерянного себя. Отношение к Церкви — это не праздный, не периферийный аспект жизни для любого русского человека. Многие из нас относятся к околоцерковной шумихе как к одному из развлечений. Это как толстопузые болельщики с пивом сидят у телевизора, смотрят футбол и ругаются на стройных, мускулистых футболистов, что те медленно бегают и неточно бьют по воротам. Так люди, никогда не жившие духовной жизнью, судят о духовной жизни церковных людей.

А если бы этот толстопузый сам хоть иногда играл в футбол, он бы понимал, что не так просто долго бегать и точно забивать, меньше бы ругался на профессионалов. Так же и с Церковью — посмотри на себя, хотя бы немного позаботься о духовной гигиене своей жизни — и на Церковь посмотришь по-другому. Хотя бы начнешь понимать, что это такое, для чего она нужна и насколько успешно с этим справляется.

Если ты русский, заинтересуйся вопросом, что значит — русский, почитай историю. Узнай побольше о том, кто такие были и как жили Александр Невский, князь Довмонт Псковский, Дмитрий Донской, Федор Ушаков, Ослябя и Пересвет, Серафим Саровский. Может, расхочется оплевывать то, что сделало твоих дедов русскими, а твою страну — некогда великой.

Пойми, что без Русской Православной Церкви, ты — никто, сирота. Все живые, боеспособные народы помнят, кто они и чем отличаются от других — и евреи, и мусульманские народы. А ты теперь человек без роду и племени. Потребитель, который оставит после себя только мусор и новых потребителей, производителей мусора. Ты никому не нужен — даже самому себе, потому что ты все равно не поймешь, как использовать свою свободу, свою жизнь себе на пользу, а не во вред. Ни Родины у тебя нет, потому что ты оплевал то, что создало Родину русских, ни достойной цели в жизни, ни любви. Потому что без Бога любви и радости не бывает, а без Церкви нельзя придти к Богу.

© Otsy.ru

Купить и скачать: "Разобраться в себе. Как справиться с духовными проблемами" Дмитрий Семеник

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление