Родительское собрание «Растим здорового ребенка» – Для воспитателей детских садов

Здоровый Человек Кто Это

Наталья Пильщикова Родительское собрание «Растим здорового ребенка»

За основу этого собрания я взяла материал в интернете и уже не помню на каком сайте. немного переработала и получилось интересное и запоминающееся собрание для родителей. Ещё какое - то время они о нём вспоминали. А почему? Я сделала клип, где дети высказывали свои мысли о том кто такой здоровый человек и что надо для этого делать. А ещё родители были награждены грамотами за посещение их детьми детского сада без болезней. Дети сами изготовили пригласительные для родителей в виде мяча.

Цель: Знакомство родителей с содержание физкультурно-оздоровительной работы в дошкольном учреждении и результатами деятельности педагогического коллектива по сохранению и укреплению здоровья дошкольников.

Повестка дня:

1. Краткое сообщение о цели и задачах родительского собрания.

2. Вступительное слово по проблеме укрепления здоровья детей

Факторы физического здоровья человека

Основным фактором физического здоровья человека является его образ жизни.

Здоровый образ жизни – это разумное поведение человека, включающее:

Классификация здоровья

Уровни здоровья в медико-социальных исследованиях:•индивидуальное здоровье — здоровье отдельного человека.•групповое здоровье — здоровье социальных и этнических групп•региональное здоровье — здоровье населения административных территорий•общественное здоровье — здоровье популяции, общества в целом

С точки зрения ВОЗ, здоровье людей — качество социальное, в связи с чем для оценки общественного здоровья рекомендуются следующие показатели:•отчисление валового национального продукта на здравоохранение•доступность первичной медико-санитарной помощи•уровень иммунизации населения•степень обследования беременных квалифицированным персоналом•состояние питания детей•уровень детской смертности•средняя продолжительность предстоящей жизни•гигиеническая грамотность населения

С точки зрения ВОЗ, здоровье людей — качество социальное, в связи, с чем для оценки общественного здоровья рекомендуются следующие показатели:

  • отчисление валового национального продукта на здравоохранение.
  • доступность первичной медико-санитарной помощи.
  • уровень иммунизации населения.
  • степень обследования беременных квалифицированным персоналом.
  • состояние питания детей.
  • уровень детской смертности.
  • средняя продолжительность предстоящей жизни.
  • гигиеническая грамотность населения.

Некоторые биологические показатели нормы для среднего взрослого человека]править вики-текст | править[

  • Артериальное давление — не выше 140/90 мм рт. ст.
  • Температура тела — от 35,5 до 37,4 °C

С точки зрения здоровья можно определить два уровня артериального давления:

Костяная спинка,

Жесткая щетинка,

С мятной пастой дружит,

Нам усердно служит.

- Ответьте, пожалуйста, на вопрос когда, и сколько раз надо чистить зубы?

Зубы надо чистить 2 раза в день: утром, когда вы встали, потому что после ночи во рту скапливается много бактерий и перед сном, а в промежутках после еды достаточно прополоскать рот кипяченой водой.

– Понятие общества. Элементы и их взаимоотношения.

- Взаимоотношения и их сущность.

По мнению Г.А.Апанасенко (2001) феномен жизни обеспечивается типовыми специализированными структурами, деятельность которых реализуется постоянной циркуляцией потоков пластических веществ, энергии и информации внутри системы, а также между ней и окружающей средой. На основании этого он дает следующее определение здоровью: "Здоровье - динамическое состояние человека, которое определяется резервами механизмов самоорганизации его системы (устойчивостью к воздействию патогенных факторов и способностью компенсировать патологический процесс), характеризуется энергетическим, пластическим и информационным (регуляторным) обеспечением процессов самоорганизации, а также служит основой проявления биологических (выживаемость-сохранение особи, репродукция-продолжение рода) и социальных функций."/dfn>

Образ здорового человека, как правило, складывается из внешних признаков, характерных для вида: телосложение, не перегруженное излишними килограммами, цвет лица и кожи, улыбка – и многих других нюансов. Рассмотрим некоторые из них.здоровый человек

Мягкое опорожнение кишечника является гораздо более важным, чем то, что оно является частым. Самое важное, чтобы регулярное опорожнение кишечника проходило без напряжения или боли. Ваш кал также может многое рассказать о вашем здоровье. Как известно, желудочно-кишечный тракт – это достаточно высокотехнологичный блок обработки. ЖКТ усваивает все питательные вещества, которые вы принимаете и устраняет все отходы, которые образуются. Поэтому, ваш стул отражает то, насколько хорошо или плохо состояние вашего тела, и как оно усваивает питательные вещества.

  • Глубокий и спокойный Сон.

Здоровый сон должен длиться 7-8 часов в среднем. Способность человека иметь глубокий, спокойный сон без многочисленных нарушений является сильным показателем общего здоровья. Сон позволяет всему вашему организму восстановить свою энергию, исцелиться и восстановить тонус. Глубокий и спокойный сон – это основа здоровья. Вопреки распространенному мнению, важно даже не сколько часов вы спите, как то, насколько глубокий уровень сна вы имеете. Ведь именно глубина сна обеспечивает регенерацию тканей организма и исцеление от болезней.

Гармония психофизических сил организма повышает резервы здоровья, создает условия для творческого самовыражения в различных областях нашей жизни. Активный и здоровый человек надолго сохраняет молодость, продолжая созидательную деятельность, не позволяя «душе лениться». Академик Н.М. Амосов (2002) предлагает ввести новый медицинский термин «количество здоровья» для обозначения меры резервов организма. Здоровье – это количество резервов в организме, это максимальная производительность органов при сохранении качественных пределов их функции.

Систему функциональных резервов организма можно разбить на подсистемы:

1. Биохимические резервы (реакции обмена).

2. Физиологические резервы (на уровне клеток, органов, систем органов).

3. Психические резервы.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление