Прокалывание ушей – стоит ли, чем обработать уши после прокалывания

Стоит ли пробивать ухо

прокалывание ушей, возможные осложнения

если аккуратный носик то ДА. это совсем не больно

у меня 2 знакомые нос прокалывали...честно, мне както не очень нравиться... однокласница одна язык проколола... когда смеются железяку видно,а другая выше губы,выглядит как бородавка... неее я подумываю ещё 3 серьги в ухо сделать, но ни в пупок,ни в губы или нос...

Причины возникновения пробок

Практически все уверены, что чем чаще и глубже чистить уши, тем лучше будет. Однако все совсем наоборот. Чистка ушей должна происходить только рядом со слуховым пароходом. Некоем случае не поникать глубже, тем самы вы нарушите естественный процесс самочистки. Такой вид чистки приведет к тому, что сера продвигается к барабанным перепонкам и затвердевает, образуя пробки. Самостоятельно не пытайтесь вытащить ее, тем более острыми предметами, приведете все к тому, что нанесете сами себе травму. 

В любом случае, если вы все еще не определились, когда лучше прокалывать уши ребенку, будьте уверены, что это можно делать в любом возрасте. Есть даже роддома, в которых с согласия родителей малышкам прокалывают ушки в первый же день их жизни. К тому же многие психологи считают, что ушки ребенку нужно проколоть до года-полутора лет максимум, т.к. в таком возрасте дети мгновенно забывают о страхе и боли.

В какое время года лучше прокалывать ушки ребенку?

Допустим, вы уже решили, что ваша кроха будет носить сережки. Осталось только определиться с тем, когда прокалывать уши девочке, в какое время года. Многие специалисты, да и сами мамочки уверены в том, что прокалывать уши малютке лучше весной или осенью. Зимой заживать ушкам будет мешать шапочка, а жарким и пыльным летом в свежие ранки ушей может проникнуть инфекция. Поэтому процедуру прокола ушей лучше провести в прохладное время года, то есть весной или осенью. Выбирая время, когда можно прокалывать уши, не забудьте о том, что не только погодные условия являются критерием выбора времени для прокалывания ушей малышке.

Выбрать первые сережки

Мало знать, как проколоть уши в домашних условиях. Важно правильно выбрать первые сережки, чтобы без проблем вставить их в дырочку-ранку. От этого зависит заживление. В салонах красоты, где прокол осуществляется особым пистолетом, есть особые сережки из медицинского сплава.

Все, процедура закончена.

Раскроем ещё одну тайну. Для обезболивания, приложите к мочке лед, завернутый в пакет или ткань. Главное подморозить, а не отморозить. Хватит двух минут, после чего можете приступать.

Уход после прокола ушей дома

Установите иглу. Поднимите иглу (булавку или иголку) и установите перпендикулярно к уху на 90 градусов. Если вы отметили место, поместите иголку непосредственно над нарисованной точкой на ухе.

8

Интимная область тоже слизистая. Поэтому интим-пирсинг – один из самых простых проколов. Если не будешь носить обтягивающее синтетическое белье и заниматься бурным сексом, через неделю забудешь о серьге. 

Грудь вперед!

Когда папарацци сфотографировали Риану в полупрозрачном платье, весь мир узнал о том, что у певицы проколоты соски. А ведь пирсинг в области груди – самый болезненный и долго заживающий. На полное восстановление уходит не меньше трех недель, при условии, что любительница пирсинга не носит обтягивающую одежду, а дома разгуливает голышом, чтобы обеспечить к ранке доступ кислорода и защитить ее от трения.

6

Пирсинг у подростка.Одно дело – проколоть ушки маленькой девочек и надеть сережки-гвоздики, другое дело – прокол ушей мальчиками и девочками подростками с вставлением ужасных колец диаметром по 1см и более. Кроме того, в дань может подростки прокалывают в ухе по 2-3 а то и более дырок, надевая туда огромное количество серег. Это скорее всего, скажется негативно на здоровье, ведь мочка уха не вся безопасна для проколов.

Если же желание стоит выше всякого здравого смысла, пускай эта процедура пройдет в кабинете врача, а не в подвалах и местах тусовок подростков, чистыми стерильными инструментами и выполнена профессионалом. Вопрос о проколах пупка, бровей и носа вообще стоит отдельной статьей. Врачи категорически против подобных экспериментов – в случае осложнений может произойти формирование даже сепсиса!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление